白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

白癜风光疗方法多,因地制宜教你选!

托儿所

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
最近在丁香园上看到一篇关于白癜风光疗方法的文章,分享给大家。

随着用于治疗白癜风的各种光疗设备不断涌现,有关最佳治疗方法的争论也不断越多。

近期,巴西圣保罗联邦大学的 Lopes C 医生实施了一项系统评价和 Meta 分析,比较了 308-nm 单频准分子光、准分子激光和窄谱中波紫外线(NB-UVB)治疗白癜风的疗效和不良反应,该研究发表在 Am J Clin Dermatol 上。

研究概况

该系统评价纳入了 6 项研究(411 例患者,764 处皮损),其中,3 项研究在中国实施,各 1 项在比利时和法国实施,1 项在法国和意大利实施。

该系统评价采用「复色 ≥ 50%」和「复色 ≥ 75%」作为结局,发现准分子光、准分子激光和 NB-UVB 治疗白癜风均有效,Meta 分析显示准分子光与准分子激光的疗效不存在显著性差异,同样,该分析也未发现准分子光与 NB-UVB 的疗效存在显著性差异。

这些治疗对面部损害疗效最好,对四肢损害疗效最差。

不良事件轻微,包括瘙痒、烧灼感和干燥等,均无需中断治疗。

研究学习
308-nm 准分子、准分子激光和 NB-UVB 均被用于治疗白癜风,尽管 3 种设备发射相似的波长,但其辐射特性存在差异。准分子激光和准分子光被认为是靶向光疗,用于治疗小面积损害,可避免正常皮肤暴露于不必要的辐射。与传统的 NB-UVB 相比,准分子光和准分子激光的成本更高,其中以准分子激光最为昂贵,其操作和维护成本也更高。

综上所述,系统综述和 Meta 分析显示准分子光、准分子激光和 NB-UVB 在白癜风复色方面均安全、有效,但从现实的角度出发,在选择设备时还需考虑治疗成本。

没有什么好签的
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

感谢分享,目前来说光疗还是主流,关于光疗的选择可以根据白白面积、当地医疗情况和自身具体情况进行选择的!

16万

57万

博士

嗯学习下
牛蛙就是牛....

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

谢谢分享
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

高中一年级

谢谢分享,

10万

县长

谢谢分享

1万

大学三年级

QQ
谢分享!!!

1万

7万

区长

又学习了

初中一年级

我照308六个多月了,每周一次,效果不明显,照完后只是红。现在天暖,更明显了。uⅤB能行?这两种光都照过的有吗?哪种好啊?

托儿所

15065607236 发表于 2017-3-16 13:22
我照308六个多月了,每周一次,效果不明显,照完后只是红。现在天暖,更明显了。uⅤB能行?这两种光都照过 ...

照308一般一周2-3次,是不是你照的频率低了,你是在医院照的吗?
没有什么好签的

初中一年级

在市医院照的。医生说每周一次

托儿所

15065607236 发表于 2017-3-23 06:00
在市医院照的。医生说每周一次

查了一下相关的治疗文献,一般都是一周2-3次,您是不是隔医院比较远,不怎么方便照啊?
没有什么好签的

初中一年级

谢谢您。照后红的时间长,只能一周一次

托儿所

15065607236 发表于 2017-3-24 05:07

那你对光很敏感的啊 坚持照吧  可能你的起效速度比较慢
没有什么好签的

托儿所

15065607236 发表于 2017-3-24 05:07

现在有些病友照光效果不好,有些医院就先用微针把白白打一下,然后再照,效果就好了,可以考虑一下,用图片上这咱也可以,几块钱一个,可以试试看

登录/注册后可看大图
没有什么好签的