白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 路在脚下,却步履艰难,该怎么办呢?

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
说来天意弄人,我自己也是个医生,从事临床工作16年,16年的夜班值班与高强度的业务工作使自己的身体透支过度。2年前体检发现桥本氏病,TSH轻度偏高,服用少量优甲乐控制,本来还想准备二胎的。最初三月初确诊只是很小的BB在虎口位置,后面就开始不断扩展,现在伍德灯下指关节已经能看到白斑,肉眼辨识不是很明显,脸部、身体也有白斑迹象。治疗已经肌注长效激素,但是仍旧发展,口服白灵片、维生素B、匹多、叶酸,但是仍旧发展,该怎么办呢?路有强虎,何去何从呢?有专家指导意见的吗?现在买了UVB灯,可以照灯吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

37万

总理

得宝松注射几针了,最近的新发是什么时候出来的?

高中一年级

43万

174万

超级版主

加油加油加油 发表于 2017-3-24 20:44
打了一次了,每周都有新发的白斑,在手指和脸部

白白的控制是需要时间,目前的治疗是没问题的,系统坚持够三个月看看,你的桥本抗体高吗?

高中一年级

亦宁 发表于 2017-3-24 20:55
白白的控制是需要时间,目前的治疗是没问题的,系统坚持够三个月看看,你的桥本抗体高吗?

好久没查了,去年是300多。下个月再复查一下甲功和抗体!现在可以照灯不,因为是早期,会不会效果好点呢?

43万

174万

超级版主

加油加油加油 发表于 2017-3-24 20:57
好久没查了,去年是300多。下个月再复查一下甲功和抗体!现在可以照灯不,因为是早期,会不会效果好点呢 ...

嗯,可以的,现在用药一个月开始可以小剂量的照光,我桥本甲减,当初一个抗体超过上限,一个500多,现在慢慢TSH趋于稳定,抗体也降了很多!

43万

174万

超级版主

加油加油加油 发表于 2017-3-24 20:57
好久没查了,去年是300多。下个月再复查一下甲功和抗体!现在可以照灯不,因为是早期,会不会效果好点呢 ...

嗯,可以的,现在用药一个月开始可以小剂量的照光,我桥本甲减,当初一个抗体超过上限,一个500多,现在慢慢TSH趋于稳定,抗体也降了很多!

高中一年级

亦宁 发表于 2017-3-24 21:03
嗯,可以的,现在用药一个月开始可以小剂量的照光,我桥本甲减,当初一个抗体超过上限,一个500多,现在 ...

好的,谢谢亦宁!买了遮盖液,要不要怎么给患者看病呀,好着急

高中三年级

亦宁 发表于 2017-3-24 21:03
嗯,可以的,现在用药一个月开始可以小剂量的照光,我桥本甲减,当初一个抗体超过上限,一个500多,现在 ...

我的抗霉抗体1600多,我查出来好担心,估计一辈子吃药了

登录/注册后可看大图

7万

区长

放松心情,坚持服药加光疗会控制住的

高中一年级

汤亚云00 发表于 2017-3-24 21:12
我的抗霉抗体1600多,我查出来好担心,估计一辈子吃药了

我同事也有抗体一千多的,长期服优甲乐!我吃很少量现在都有点心跳加速的感觉,最近停了,TSH正常,FT4轻度升高,服药期间注意复查甲功,别吃到甲亢

高中一年级

legend05602 发表于 2017-3-24 21:16
放松心情,坚持服药加光疗会控制住的

好的,我们一起共勉加油

高中三年级

加油加油加油 发表于 2017-3-24 21:19
我同事也有抗体一千多的,长期服优甲乐!我吃很少量现在都有点心跳加速的感觉,最近停了,TSH正常,FT4轻 ...

怎么又变甲亢,不是说甲亢容易变甲减的吗?怎么甲减又会变甲亢,我现在就是抗体高,我现在又怀孕,不能停药,吃优甲乐会心跳加速吗

高中一年级

汤亚云00 发表于 2017-3-24 21:24
怎么又变甲亢,不是说甲亢容易变甲减的吗?怎么甲减又会变甲亢,我现在就是抗体高,我现在又怀孕,不能停 ...

服用过量会甲亢,甲亢的症状就是心悸、手抖,孕妇的TSH监测是有指南的,你定期孕检、复查甲功就可以啦

高中三年级

加油加油加油 发表于 2017-3-24 21:39
服用过量会甲亢,甲亢的症状就是心悸、手抖,孕妇的TSH监测是有指南的,你定期孕检、复查甲功就可以啦

是的,所以现在一直服优甲乐,等宝宝生了再看