白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 帮忙看看,白癜风真的是缺酪氨酸酶?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
单味中药补骨脂、桃仁、玉竹等能有明显提高酪氨酸酶活性,使黑素生成的速度与数量增加。许爱娥等测定48味常用中药对酪氨酸酶的活性,结果有13味对酪氨酸酶有激活作用,按作用强弱依次为墨旱莲、无花果、牡丹皮、沙苑子、蛇床子、补骨脂、地肤子、桃仁、白鲜皮、白术、紫草、肉桂、白芍。前6种是治疗白癜风的常用药。刘之力等通过拆方分析,从文献报道的治疗白癜风常用中药中选出56味,测定其乙醇提取物对酪氨酸酶活性的影响,结果鸡血藤、夏枯草、女贞子、薄荷、沙苑子、生姜、墨旱莲、黄芩、泽兰、甘草、毛慈菇、白鲜皮、独活、苦参、黑芝麻、紫苏叶、蒺藜、何首乌、紫荆皮、桃仁、白芨、北沙参、菟丝子、大艽、紫苏梗、补骨脂、茵陈27味中药对酪氨酸酶有激活作用,其中前11味对酪氨酸酶的激活率与可激活酪氨酸酶活性的单体化合物补骨脂素无统计学差异(P>0.05)。还测定了19味中药和补骨脂素的酶动力学曲线,7种对酪氨酸酶具有竞争性激活作用,6种具有非竞争性激活作用,7种具有混合型激活作用。雷铁池等对中医治疗白癜风的74首方剂进行计算机拆方排序,筛选出中药89味,观察这些中药乙醇提取物对蘑菇酪氨酸酶和无细胞系统多巴色素自动氧化生成黑素量的影响。结果显示赤芍、川芎、黄芩、女贞子、乌梅、降香、茵陈、蒺藜、白鲜皮、菟丝子、无花果叶、补骨脂、薄荷、丹参、羌活、蛇床子、川乌、地肤子、夏枯草等19味中药对酪氨酸酶活性呈剂量依赖性激活。其中前6味对酪氨酸酶活性激活率与单体化合物补骨脂素无统计学差异(P>0.05)。已证实赤芍、川芎、菟丝子、补骨脂、蒺藜等5味上调酪氨酸酶活性的中药乙醇提取液对棕黄色豚鼠背部皮肤有增色作用。酪氨酸酶是黑素代谢中目前唯一已知的酶,它是一种含铜的金属酶,是由于黑素细胞合成的。酪氨酸酶在黑素产生的过程中饰演了举足轻重的角色。酪氨酸酶活性增加,产生的黑素就会更多;酪氨酸酶活性被抑制,黑素细胞产生黑素的能力就相应降低。可以说酪氨酸酶就是控制黑素细胞活性的关键,它决定了黑素合成的速率。酪氨酸酶活性增强或紊乱就会发生色素性疾病,黄褐斑就是其中之一。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

今天我发现耳朵后面一角钱大小的白斑,头发变白了?怎么办,头发变白表情更难治疗吗?

43万

174万

超级版主

经国家药监局批准生产、常用的治疗白癜风的中药搽剂有:维阿露复方卡力孜然酊、补骨脂酊、甲氧沙林溶液(8-甲氧基补骨脂素)等。需要说明的是:(1)酪氨酸酶是不可以通过口服治疗白癜风的,因为酪氨酸酶是一种蛋白质,它在通过胃时会被胃里的胃蛋白酶分解成多肽,而失去药性,也就就起不到补充、治疗的效果。(2)中医是应用蘑菇酪氨酸酶多巴速率氧化法体外测定酪氨酸酶活性的。由此证明白驳片、白癜风丸、柴胡疏肝汤、白蚀丸可使酪氨酸酶活性增高;证明单味药旱莲草、无花果、丹皮、补骨脂、刺蒺藜、地肤子等对酪氨酸酶活性均有激活作用。而所用的蘑菇酪氨酸酶与人体细胞内的酪氨酸酶的同源性低,由于无法检验证明中药对人体酪氨酸酶的激活作用,也就难以摆脱中药及酊剂治疗白癜风疗效低的窘况。(3)有实验表明,作为复方酊剂(维阿露)比单方酊剂(补骨脂)的疗效会要高一些。擦用中药酊剂同样有人会出现刺激性副作用,应注意先小面积试用。通常搽用中药酊剂还需要配合日光紫外线照射,来提高光敏药物的疗效。
这个也是一位朋友分享的一些观点,可以参考下!

初中一年级

亦宁姐,我耳朵后有白发了,再用什么药

43万

174万

超级版主

小椅子 发表于 2017-3-30 13:11
亦宁姐,我耳朵后有白发了,再用什么药

可以说说你之前都是怎么治疗的?

9万

37万

总理

都是文学功底强的

初中一年级

我耳朵后一个,胸前一个,胳膊一个,屁股上方一个,后背有7.8个 (两个像小鸡蛋大其他都是米粒大)。我早上卡波三醇晚上他克,隔天照灯效果很慢,一个月就像长3个黑点。上个月我发展有个隐形的,现在又吃匹多了打算配转移因子吃。亦宁姐你看我怎么调下

43万

174万

超级版主

小椅子 发表于 2017-3-30 13:19
我耳朵后一个,胸前一个,胳膊一个,屁股上方一个,后背有7.8个 (两个像小鸡蛋大其他都是米粒大)。我早上 ...

目前的治疗是可行的,系统坚持三个月看看,而且目前的治疗也是可行的,白白的控制和治疗都是需要时间的先系统坚持三个月看看,也不能太着急了!

初中一年级

亦宁 发表于 2017-3-30 13:21
目前的治疗是可行的,系统坚持三个月看看,而且目前的治疗也是可行的,白白的控制和治疗都是需要时间的先 ...

好的谢谢亦宁姐,可我发现耳朵后面那个斑长白发了。还有我早上匹多下午转移因子!这样配着喝效果会好那吗?

5万

镇长

太专业了,看的有点懵啊

43万

174万

超级版主

小椅子 发表于 2017-3-30 13:23
好的谢谢亦宁姐,可我发现耳朵后面那个斑长白发了。还有我早上匹多下午转移因子!这样配着喝效果会好那吗 ...

可以的,匹多莫德早晚空腹各一片就行,转移因子应该一日两次,一次一支吧!

初中二年级

单纯提高酪氨酸酶活性是没用的,就像森林大火时种树,应该先灭火。也就是免疫抑制,抗炎,抗氧化。

初中一年级

five841110@126. 发表于 2017-3-30 14:04
单纯提高酪氨酸酶活性是没用的,就像森林大火时种树,应该先灭火。也就是免疫抑制,抗炎,抗氧化。

好的谢谢!

初中一年级

亦宁 发表于 2017-3-30 13:39
可以的,匹多莫德早晚空腹各一片就行,转移因子应该一日两次,一次一支吧!

好的,再试试!

3万

博士生

好深奥的内容啊!