白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

我就想问问308激光和氯化仙气体有什么关系吗?

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
刚问个转科医院,他说308.激光出来的是(氯化氙气体)这几个字不太对,说别的医院的308是紫外线光,他那的308激光,我就想问问308激光和氯化仙气体有什么关系吗,
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

36万

总理

laser的是正宗308激光,light的是308准分子光(也叫紫外线光),你看他们的是哪种。

高中二年级

高中二年级

冰糖薄荷 发表于 2017-4-14 16:34
laser的是正宗308激光,light的是308准分子光(也叫紫外线光),你看他们的是哪种。

那氯化仙是什么,能和308联系在一起吗

小学四年级

目前不管是308准分子光还是308准分子激光,都是以氯化氙为介质,只有氯化氙为介质发出的308光的强度才能符合临床要求。

高中二年级

你说的白 发表于 2017-4-14 17:17
目前不管是308准分子光还是308准分子激光,都是以氯化氙为介质,只有氯化氙为介质发出的308光的强度才能符 ...

那我想问问你,我现在在照uvb有点耐光了,停掉uvb马上就照308这样能有效果吗?

小学四年级

紫外线光表示波长是10-400nm的光。

窄谱UVB,指波长为311nm左右的窄谱中波紫外线光
308,指波长为308nm左右的紫外线光

另外,临床应用中308准分子光和308准分子激光的光强度比窄谱UVB的高很多。

小学四年级

小随意 发表于 2017-4-14 17:21
那我想问问你,我现在在照uvb有点耐光了,停掉uvb马上就照308这样能有效果吗?

可以的,308的辐照强度更高

43万

174万

超级版主

308 纳米(nm)准分子激光是由氯化氙( XeCI )为激光工作物质而产生的波长为 308nm 的激光。氯是卤族元素氙为惰性气体,在正常情况下氯和氙是不会发生反应的,在自然界中也不存在氯和氙的化合物,但在高压和强电场作用下氯可以接受氙的一个电子,形成氯化氙分子,氯化氙不稳定维持的时间很短,很快会解离成为氯和氙,这种不稳定的分子称为准分子,由不稳定的氯化氙准分子受激发而产生的激光即为波长308nm的紫外线激光。
而 308nm准分子光的发光光源是由氙原子和氯原子所组成的分子,氯原子可以接受来自氙原子的一个电子,被激活后两个原子处于一种不稳定结合状态(准分子),从而产生了308nm准分子光。
308激光效果优于准分子光,如果无法判断是激光还是准分子光,可以发个图片让大家帮忙确诊看看!

托儿所

这么说吧
1、不管是308准分子激光,还是308准分子光,都是以氯化氙为光源介质才能发出来;
2、也只有以氯化氙为光源介质发出来的光才能叫做308准分子激光或308准分子光;
3、如果不是以氯化氙为光源介质发出的光就不能叫308准分子激光或308准分子光;
4、不管是308准分子激光还是308准分子光,都属于紫外线。
针你说的那个专科医院,说出来的是氯化氙气体,这是错误的,紫外线才是起治疗作用的,氯化氙只是发光介质,不具有治疗作用。
没有什么好签的

高中二年级

你说的白 发表于 2017-4-14 17:28
可以的,308的辐照强度更高

是不照过308.强度高的激光,在照uvb就没用了,有这说法吗

高中二年级

冰糖薄荷 发表于 2017-4-14 16:34

我想问问如果uvb耐光了,停了uvb马上就照308.还能有效果出现吗,耐光了对308.也是耐光吗

托儿所

小随意 发表于 2017-4-14 17:10
那氯化仙是什么,能和308联系在一起吗

氯化氙 就是XeCl,即氯(Cl)、氙(Xe),根据目前的研究来看,只有以即氯(C)l和氙(Xe)做为光源介质,才能发出能量足够高具有治疗作用的非常精准的波长308nm(纳米)的紫外线。
没有什么好签的

小学四年级

小随意 发表于 2017-4-14 17:45
是不照过308.强度高的激光,在照uvb就没用了,有这说法吗

没有这说法哦

1万

36万

总理

小随意 发表于 2017-4-14 17:49
我想问问如果uvb耐光了,停了uvb马上就照308.还能有效果出现吗,耐光了对308.也是耐光吗

有效果