白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 求教,趁我现在面积还不大,请大家赐教!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
5年前,我肚子上有块皮肤不小心弄破了,结痂脱落后,出现两小块白,像花生豆大小,一年都是那样,我以为自己是瘢痕性皮肤好的慢,没在意。两年后,有天一夜之间睡醒,发现左手大拇指上突然出现斜角的一块白,还是没在意,以为不小心碰到什么东西了,慢慢就好了。直到半年后,一下子爆发了,食指中指上各出现淡淡的两斜角白色,大拇指下端又长出米粒一小块白,而且几天后我发现它在迅速扩大,肚子上那块也扩大了,才觉得不对劲儿。到皮肤科,医生一看就说是白癜风,我还不信,又跑去白癜风研究院,在伍德灯照射下,刷白刷白的,而且嘴唇上,手心里,大腿上肉眼看不出的也都有,当时整个人都傻了。
那家是私立医院,给我开出的治疗方案特别贵,四处托人打听,同学给我介绍到了湖北一家医院,看这个病很有名气。他们开的是自己医院制作的中成药,配的涂的药,一种药水叫祛白酊,一种白色膏状叫白癜灵霜,一个疗程是三个月。但是吃药的过程中,白斑仍在发展,又出了好几块新的,但是也有两块特别小的没有了。
在这过程中,涂药水过敏了,又换了一种药膏,吃的药也是断断续续的吃了三个疗程,我亲眼看着好多人去一次轻一次,我的却一直在发展中,非常郁闷,有时甚至有轻生的念头。尤其是嘴角那两点,很担心扩散到脸上。最后一次给我开的药是中成药匹多莫德颗粒白癜灵霜(涂身上)他克莫司(涂口唇)。
得了这病后,身体也变得特列查,以前不怎么感冒的,现在动不动就感冒。我一直在想,到底是哪个环节出问题了,为啥我会得这个病?我们家并没有这个遗传基因啊!而又为什么吃药对我效果不好。
我总结了几条,希望论坛的大神们帮忙分析一下:
1.我天生肠胃不好,身体湿气大,脾虚,消化不良,身体虚胖,又不爱运动。
2.当时出第一块白斑时家里发生了一些事,情绪波动比较大,工作又比较累,脑力劳动者,整天思想压抑,紧张,压力特大!
3.经常性熬夜!
4.在第一片白斑出来的两年里,一直没出新的,也没扩大,但是当时不知道为啥鬼使神差的去吃了一周的VC,就突然大面积爆发,不知道是否有吃这个的原因。
5.出白斑前的那两年我一直在减肥,有一年半时间没怎么吃主食,早上只吃鸡蛋牛奶,中午只吃鸡肉或者鱼肉牛肉,晚上只吃蔬菜。这样的饮食坚持了一年半!
现在趁白斑面积还不算太大,最大的一块有三个一元硬币大小,下面有图,然后有十几个小块小块的,而且还有想新出来的趋势。希望亲亲们给我建议一下,我该怎么治疗,是否得注意饮食或者别的什么?
谢谢大家!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

具体病因没法说,可能性因素太多,这方面也只能自己猜测了,不过一般跟饮食关系不大的,自己也最好能保持好的作息习惯。
治疗的话脸上和身上肚子上可以照308或者UVB配合擦卤米松+他克莫司,手上可以照UVB,配合选择一种光敏性外用药+卡泊三醇软膏,照光坚持半年看看,一般脸上和身上应该比较容易恢复的。
当前还有新发趋势的话可以配合使用常规的免疫调节剂或者小剂量激素进行控制下,另外平时保持乐观积极点的心态,尽量能够减少太多劳累压力和紧张焦虑感,坚持规律的作息,健康营养均衡饮食,坚持身体运动锻炼等,这些也都能在一定程度上帮助到病情的控制和稳定。(转自论坛相关资料)
有时间可以先多看看科普版的帖子,有很多前辈们分享的经验和资料,多看看能学到很多知识,少走很多弯路的。
牛蛙就是牛....

初中一年级

湖北那个医院,有治好的也有没治好的,应该是跟每个人的体质有关系。不行就换个其他治疗方法再试试

3万

博士生

新发的好治,快照光吧

初中二年级

精神上的影响是很大的,但吃辛辣,海鲜一定会扩散,也有一些人不影响,治好复发的很多都是吃刺激的。得皮肤病的人敏感体质多,尽量清淡饮食

7万

区长

吃药控制加光疗,坚持

43万

174万

超级版主

可以参考牛蛙的意见,回复很详细,调整好心态,积极治疗吧!

小学五年级

谢谢牛蛙前辈,很详细,辛苦了!

小学五年级

frankjunjin 发表于 2017-4-19 23:56
湖北那个医院,有治好的也有没治好的,应该是跟每个人的体质有关系。不行就换个其他治疗方法再试试

你也听说过那个医院吗?他们开的药翻来覆去也就是那三四种

16万

57万

博士

白白拜拜1983 发表于 2017-4-20 20:39
谢谢牛蛙前辈,很详细,辛苦了!

加油吧,有问题常交流
牛蛙就是牛....

初中一年级

这个医院就是卖他们自制的这种药,所以肯定就是那几种。确实有人在这个医院治好了,这是事实,但是只是一部分人。

大学一年级

阳光就在风雨后 发表于 2017-4-20 07:05
精神上的影响是很大的,但吃辛辣,海鲜一定会扩散,也有一些人不影响,治好复发的很多都是吃刺激的。得皮肤 ...

这没有什么根据吧

1万

大学四年级

调整好心态积极治疗吧

小学五年级

frankjunjin 发表于 2017-4-22 04:43
这个医院就是卖他们自制的这种药,所以肯定就是那几种。确实有人在这个医院治好了,这是事实,但是只是一部 ...

看来你也了解过他们医院,所以我这次的药吃完后一直纠结还去不去。

小学五年级

厚德载物hh 发表于 2017-4-22 09:33
调整好心态积极治疗吧

谢谢!