白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[家长心情] 心碎的妈妈,又能怎么办呢?

3万

博士生

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我是一个13岁男孩的妈妈,2016年大概10月份的时候,一天儿子在写作业,突然发现孩子头顶冒出了几根白发,当时想可能是孩子学习压力大,导致的少年白,就没放在心上。一直到春节回老家,我的一个亲戚问我为什么孩子头发白了一撮,我才意识到问题的严重性。等从老家回来后我急忙带孩子去医院检查,结果是如晴天霹雳一样,医生告诉我孩子得的是白白,我一下子就瘫坐在椅子上了,瞬间觉得天都塌了,觉得生活毫无意义可言。整天以泪洗面,精神恍惚,吃不下睡不着,每天盯着儿子的脸,生怕睡一觉醒来,就会扩散到儿子脸上,一周暴瘦10来斤。我疯狂的在网上搜索相关知识,越看越害怕,精神几乎到了崩溃的边缘。一个星期就这样过去了,老公说我们再去西安查查,也许是误诊,头皮又不白怎么会是那个病。于是经过打听我预约了西安交通大学附属二院的一名医生,医生诊断后没有直接说是白白,也许是怕孩子精神压力大吧,只说先给用药,按时吃药抹药,不必太放在心上,多锻炼身体,增强体质,会慢慢好的。医生给开的转移因子胶囊,甘草锌颗粒口服,维阿露涂抹,一个月复查时加的卤米松。我每天看着时间按时给儿子吃药抹药,每一次抹药心就像被被油煎一样,但是我还得坚持去涂去抹。这样从2月17日到现在坚持治疗了3个半月,有点效果,每个月的复查也没有发现新发,我的心情稍微放下了一些。但是在5月25日中午吃饭时,我和儿子面对面坐着 ,儿子对着窗户,我突然发现他的双眼之间的皮肤有一点异样,我的血压一下子升高了,难道是新发的?我又开始了新一轮的煎熬,马上在网上搜索预约医生。还挺顺利,我约到了西京医院的李春英教授,在6月1日我带着孩子去检查了,李教授肯定的说头顶上的是白白,但鼻梁上的暂不考虑 ,我问他有没有色素脱失,她说有点,不明显,如果不放心可以涂点他克观察,她给开的口服药是:白净颗粒,复方甘草酸酐,脾氨肽干冻粉,外用他克莫司及维阿露。我现在也不知道怎么办了,只能继续吃药抹药。现在想想我真是一个粗心的妈妈,因为我的粗心导致孩子得了这个病,回来的路上我哭了一路,不敢发出声,又怕给儿子造成压力。平复下来我还得开导儿子,无论怎样,爸爸妈妈会和他一起面对。想想又能怎么办呢,继续坚持治疗吧,直到把这磨人的毛病治好。已经在阿蔡那买了光疗仪和伍德灯,准备开始光疗了。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

孩子早发现早治疗好得快的。

3万

博士生

谢谢您的鼓励,论坛里看到好多治愈的例子,也给了自己一些信心,不管多难也一定会坚持给孩子治疗的。

3万

博士生

尽快恢复健康 发表于 2017-6-6 21:07
谢谢您的鼓励,论坛里看到好多治愈的例子,也给了自己一些信心,不管多难也一定会坚持给孩子治疗的。

对,一定要坚持,让孩子劳逸结合,锻炼身体,被给他太多压力,坚信会好的。

初中二年级

加油!积极治疗就会有效果的!

3万

博士生

llfe53 发表于 2017-6-6 21:11
加油!积极治疗就会有效果的!

谢谢鼓励。

3万

博士生

希望更好 发表于 2017-6-6 21:09
对,一定要坚持,让孩子劳逸结合,锻炼身体,被给他太多压力,坚信会好的。

现在想想有什么能比有一个好身体强呢,还是健康最重要了

1万

大学二年级

我闺女也是这样的,先是有白头发。。刚时根本没往这个病上想

高中三年级

是啊有个好身体比啥都好,孩子有这个病妈妈最心痛了

高中三年级

好好治疗一定会康复的

43万

174万

超级版主

孩子现在鼻子上不是,说明稳定,现在就用药观察看看,方便头上可以配合照光恢复看看,这里伴随白发一般恢复难周期也长一些,你要调整好心态!

3万

博士生

许多鱼 发表于 2017-6-6 21:28
我闺女也是这样的,先是有白头发。。刚时根本没往这个病上想

一起加油吧,互相鼓励打气,会治好的。

3万

博士生

亦宁 发表于 2017-6-6 21:37
孩子现在鼻子上不是,说明稳定,现在就用药观察看看,方便头上可以配合照光恢复看看,这里伴随白发一般恢复 ...

好的,谢谢亦宁妹,已经配合光疗了,我慢慢的也静下心来,打算陪着孩子度过这段艰难的时光,直到恢复。

3万

博士生

wangyong 发表于 2017-6-6 21:34
好好治疗一定会康复的

谢谢您的鼓励!

高中三年级

不用谢,我也是个做妈的,理解你的心情