白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请问李博士,孩子用药3个月现更换什么药?

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:15
有无家族史:无
发病时间:2017年2月
发病部位:主要为左脸
以往的治疗情况 308激光治疗+李博士开的口服药+外用涂抹药
目前的病情:部分在痊愈中,但有部分白眉毛及白睫毛没有改善。
想问的问题:已用药3个月,是否需要换药,换什么药?
李博士您好,孩子(15岁)今年3月6日在您那确诊节断型白癜风,面部左侧,吃的多抗,美能,复合维生素B,叶酸片,维E,外用早艾洛松,晚他克莫司,照308激光,有一定效果。6月6日用药已3个月,现在已停多抗和美能,只吃复合维生素B,叶酸片,维E,外加汤臣倍健锌咀嚼片,外用早晚他克,请问:
1、面部伍德灯下还有隐形白斑,正常光线下看不出来,现在是否需要继续吃控制的药,吃什么药?
2、早卤米松用够3个月更换卡泊三醇,卡泊三醇用了两天,感觉照308计量不变的情况下出现一片小水泡,后来停用,现在一直早晚他克,请问现在外用药应该用哪个?
3、节断型白癜风按神经皮节分布,我们平时除了让孩子减少精神压力,规范作息时间,多锻炼外,是不是多补充营养神经方面的药有助于恢复和防止复发(例如复合维生素B),不知道我这样理解是否对?
4、复合维生素B,叶酸,维E,锌片最长服用多长时间必须停药,请您给予指教,谢谢。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

不发展就别吃了

初中二年级

感觉还是不稳定,吃不吃药纠结中

9万

37万

总理

1,确定隐藏白斑是否是白白
2,换成他卡西醇吧
3,辅助性用药吃个两三个月就行了
4,吃个三个月就行了,没必要一直吃啊

初中二年级

小李白,谢谢你,伍德灯下亮白色应该是白白,现在抹他克观察

21万

46万

副主席

QQ
参考小李白1.2两点,稳定了药物可以不用吃了

初中二年级

就是不知道控制的药还吃不吃,吃什么?308激光照了近4个月,这期间有治好的也有新发的,所以现在也搞不清稳定不稳定了?

43万

174万

超级版主

lglubl2004 发表于 2017-6-18 14:41
小李白,谢谢你,伍德灯下亮白色应该是白白,现在抹他克观察

确诊是的话就外用药配合照光一起,目前观察就行!

初中二年级

谢谢亦宁

4万

25万

论坛特邀专家

内服药只使用复合维生素B和锌剂维持伴随光疗即可,外用药还是建议使用卡泊三醇+普特彼,如果外用卡泊三醇后出水疱可以降低308激光能量。白睫毛有可能无法恢复,眉毛部位如果光疗半年后效果不理想可以做微粒皮移植。

初中二年级

谢谢您博士,按您说的这个方案