白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 剂量减半依然非常红,可以使用爱宁达吗?

7万

区长

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好,这是之前的问题:
孩子额头处白白已经308光治疗8个月,之前一直好转中,一个月前,因为照光医生多照了一部分导致皮肤破皮流水,然后白白面积扩大一倍。
之前咨询您,您说继续照光,吃匹多莫德控制。
这半个月来,每周2次照光,可是之前的顽固部位总是容易破皮,即使医生降低一点剂量,依然如此。新发部位从初始剂量开始照光,没有什么问题。
今天看医生,医生建议每天抹的他克莫司和卡泊三醇暂停,每周2次照光即可。
请问李博士和亦宁,您们觉得停止抹药合适吗?或者只抹yizh一种?或者老病灶部位先暂停,新发部位继续?

这是之前您的回复:
出现发展和光过敏时,外用药可以改用卤米松+爱宁达,308激光剂量可以考虑减少一半,慢慢增加即可至合适的能量维持。

现在想问一下:
6.27照光时让医生剂量减半,这次没有起泡,但是照完后皮肤非常红,今天是照光后第三天,还是有些红。准备明天再去照光,请问李博士,需要再减减剂量?还是维持上次的剂量即可?
还有,涂抹的药调换成卤米松和爱宁达。现在是早晨卤米松,晚上爱宁达,请问涂抹的对吗?
谢谢!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

还是发红就要推后照光时间,可以红色基本消退在开始下次照光,到时候剂量基本维持就差不多!
外用药可以早上卤米松,晚上爱宁达就行!

5万

镇长

等红色基本消退了再照光,早卤米松晚爱宁达是可以的

21万

46万

副主席

QQ
1.等红色消退再照,再减少点剂量
2.这两种药膏用法正确

4万

25万

论坛特邀专家

卤米松可以减轻光疗的过量反应,可以早上卤米松,晚上爱宁达。光疗减半后仍然很红可以再次减半。

7万

区长

亦宁妹妹,你说为什么治疗几个月后,皮肤突然不耐光疗了?现在减半还是红,看来要继续减半。红吧也不是全部病灶都很红,就新旧病灶交接处剪开老病灶的一块皮肤特红。
请问照光后皮肤泛红的原理是什么?正常皮肤照后发黑,为什么病灶区发红呢?谢谢

7万

区长

亦宁 发表于 2017-6-30 18:38
还是发红就要推后照光时间,可以红色基本消退在开始下次照光,到时候剂量基本维持就差不多!
外用药可以早 ...

有错字,重新写
亦宁妹妹,你说为什么治疗几个月后,皮肤突然不耐光疗了?现在减半还是红,看来要继续减半。红吧也不是全部病灶都很红,就新旧病灶交接处,老病灶的一块皮肤特红。
请问照光后皮肤泛红的原理是什么?正常皮肤照后发黑,为什么病灶区发红呢?谢谢

43万

174万

超级版主

yingnayingna 发表于 2017-7-5 09:24
有错字,重新写
亦宁妹妹,你说为什么治疗几个月后,皮肤突然不耐光疗了?现在减半还是红,看来要继续减 ...

因为白白么有黑色素所以就少了对紫外线的对抗,就比正常皮肤容易泛红,正常皮肤照光到一定剂量也发红,这都是一种照光后炎症反应,可能暴露部位到夏季的原因吧!