白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

分享一下去华山医院照308激光的经历!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
先说下背景
我算是论坛老人了,七八年前在论坛挺活跃的,还发过一篇长期被置顶的关于遮盖方式评测的“网红帖”呢。
不过老的账号密码已经忘记了,也没想去找回了,这些年都是隔三差五的登上来看看,偶然看见308激光治疗手段,觉得挺新奇,打算去试一试。
每次病发展了,第一时间想到的不是去看医生,而是来看各位的分享和治疗方案。这次也给论坛做做贡献,希望能够帮助到大家。

正文开始
今天去上海华山医院了,分享一下自己的就医经历,为各位打算去照308激光,特别是外地的朋友想来上海华山医院看的人一个参考。
根据自己的了解,上海三甲医院,目前只有华山医院和第一人民医院有(松江那个分院没有)。

第一步,挂号。
中午12点左右到达华山医院,先上3楼皮肤科排队挂号,我挂的是普通门诊。前面大概需要等1,000个人。。。。(可怕,但我是常客了,华山医院皮肤科差不多每天都是这个状态,想来看病的朋友们有个心理准备)。
我挂好号直接出门去吃饭了。等了大概2个小时30分,到我这批人了,也就是下午2点30分左右,可以进门诊区等就诊了。
这里自己随便选个诊室,再排个10分钟左右就可以看医生了。

第二步,就诊。
见到医生,自己简单交代了一下自己的情况。
我的病十几年了,这期间各种治疗方式都试过,几乎都没有效果,目前病情稳定,主要在胸前一长条,自己用他克莫司+uvb灯在照着,听说现在有308激光的新方式,想来试试看。医生一听我是老司机了,也没跟我废话,跟我说目前新的手段除了308激光,还有组织移植,也可以考虑。然而我以前植过皮,所以也没什么期待。说罢她便在病历上写了几句话让我去8楼找激光室的医生具体沟通。
*顺便安利一下,uvb是在论坛跟阿蔡团购买的,用了有两三年了,质量挺好,希格玛的。

第三步,激光室。
现在前往8楼激光室,找电梯直接上去,扶梯最多只能到6楼。到了之后找到激光室,然后。。。。继续排队。
把病例给前台护士,到了之后会叫你名字,现在时间是2点50分。大概等了1个小时,3点50分,护士叫我名字了,可以看激光室的医生了。

第四步,就诊。
见到激光科医生了,把刚刚和3楼皮肤科医生说的病情重复了一次,以为可以开开心心照激光了,然而,她并不建议我照激光。由于我长期在用uvb照灯+他克莫司涂药了,她说,308激光的原理和照灯是差不多的,只是强度的差别,如果我长期使用的方式没有明显效果的话,照激光也不会有太多新的改善。她的建议是可以继续他克莫司+uvb,或者考虑组织移植。

第四步,结束。
由于我近期并没有做移植的打算,所以就离开医院了。

好,照激光经历结束了。。。虽然没照成,但是还是分享给大家,给打算去照灯的朋友们一个参考,避免走弯路。
现在自己的想法是,打算买个家用308准分子,换掉以前的uvb试试,但也有个问题想问问各位朋友,有必要换吗?308准分子和uvb灯有很大的区别吗?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

个人感觉能量要稍强一些吧,话说你的白白什么部位,系统坚持治疗多久效果如何?

5万

镇长

条件允许倒是可以换成308准分子

高中二年级

9800元  你有钱

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小学一年级

亦宁 发表于 2017-7-1 18:34
个人感觉能量要稍强一些吧,话说你的白白什么部位,系统坚持治疗多久效果如何?

身子躯干上和脖子,用UVB+他克莫司,系统治疗得有一年了吧。

小学一年级

亦宁 发表于 2017-7-1 18:34

有效果,但非常慢,中间长出一些小黑点,估计一年好了1%。

9万

37万

总理

如果UVB有效果的话,倒是可以试试,你问问蔡哥看看,之前看有团购的

小学五年级

刚从蔡哥那团购了个308,照射时间短是优势。uvb时间长了,灯管估计都老化了

大学一年级

华山医院照光有医保吗,费用多少啊~

小学三年级

308准分子光与308准分子激光是不一样的,效果差很多!

初中二年级

请问下,白癜风患者去体检时能不能做胸部CT这一项检查喃

小学一年级

2017 发表于 2017-7-12 13:57
请问下,白癜风患者去体检时能不能做胸部CT这一项检查喃

可以的,我从小到大都正常做。