白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 十五

[偏方交流] 白蒺藜白蒺藜白蒺藜……

幼儿园

独自放牧 发表于 2021-4-27 05:03
整体变好

谢谢了,坚持就是胜利
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

初中一年级

快乐9 发表于 2021-2-28 21:54
我只患部白白部位痒,挠后发红偶尔起疹子。请问痒要持续多久?晚上会痒醒。内服中药后,只痒患部,说明不是 ...

怎么样了,恢复的怎么样了?

小学五年级

你好,我喝了三个月了吧,暂时没啥变化,我都是把打成的粉倒嘴里,用水冲,不知道这样喝对不对

小学五年级

独自放牧 发表于 2019-7-24 22:01
对白蒺藜,大概一年半

你好,我喝了三个月了吧,暂时没啥变化,我都是把打成的粉倒嘴里,用水冲,不知道这样喝对不对

28万

副总理

113322 发表于 2021-6-1 23:18

可以

小学四年级

请问有胆结石和肝血管瘤能喝吗

28万

副总理

闹钟 发表于 2021-6-2 12:43
请问有胆结石和肝血管瘤能喝吗

肝脏有问题忌服,可咨询一下中医

幼儿园

十五 发表于 2017-8-21 12:45
淘宝买了,打粉寄回的,每天喝了2勺

生的还是熟的?

初中一年级

厉害了,我看明白了,炒白蒺藜,打粉, 一天三次,一次十克,感谢

初中一年级

平肝解郁,祛风明目。用于肝阳眩晕头痛,肝郁胁痛,风热头痛,目赤肿痛,皮肤瘙痒等症。

处方名

白蒺藜 刺蒺藜 炒蒺藜 盐蒺藜

初中一年级

含挥发油、皂甙,脂肪油、硝酸盐类、树脂、黄酮类化合物及微量生物碱等。

白蒺藜提取物,有自然提升睾酮,增长力量,提高整体竞技状态,无毒副作用;蒺藜皂甙在运动界正成为热门话题,其受欢迎的程度也与日剧增。是什么样的魔力吸引了这么多人的注意力呢?因为它能自然提高运动员的血睾酮,其中又不含任何兴奋剂成分。经研究证明,服用蒺藜皂甙一个星期,血睾酮水平可以提高40%或者更多。蒺藜皂甙是非荷尔蒙营养补剂,因为这种草本植物中不含三种主要的荷尔蒙(雌激素、孕酮和睾酮)中的任何一种。
这么说蒺藜皂甙是不是更有效果

初中一年级

用蒺藜治疗白癜风的方法:

先说一个在医学上普遍使用的方子,用白蒺藜子300克,生捣为末。每服10克,热水送下,一天服两次,一个月后断根。服至半月时,白处见红点,即预示有效。而日常用量一般6~9克,水煎服,可配菊花、地肤子、苦参等治皮肤瘙痒风疹,去刺研末为丸,也可治疗白癜风等病

治身体风痒时可用刺蒺藜四两(带刺炒,磨为末),胡麻仁二两(泡汤去衣,捣如泥),葳蕤三两,金银花一两(炒磨为末)。四味炼蜜为丸,早晚各服三钱,白汤下。(《方龙潭家秘》)或是白蒺藜30克,蛇床子10克,地肤子10克,水煎两次混合,外敷患处。出现全身浮肿的患者每天可用刺蒺藜煎汤洗。

平时患者可用当归5克,刺蒺藜5克(当归切块,刺蒺藜砸碎,备用),再将这两味放入容器,以沸水冲泡,盖焖20分钟后去渣取汁,代茶饮,边饮边加沸水,便可达到行气止痛、养血消瘀的效果。

初中一年级

我是不是有点魔障了 看到啥能治疗BB, 就一发不可收拾,哎

初中一年级

马上服用3个月了,暂时还是没有明细变化。