白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[饮食忌口] 桥本与十字花科植物!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
研究表明,十字花科植物如花椰菜、卷心菜、萝卜、西兰花等植物中有一类抗氧化物质——硫苷,在某些条件下,硫苷会水解生成异硫氰酸盐。而硫氰酸盐是一种致甲状腺肿物,致甲状腺肿影响的作用方式是竞争性抑制碘-钠转运体(NIS)的活性,进而抑制甲状腺碘吸收,导致甲状腺素(T4)浓度降低。久而久之,就会造成人体内甲状腺激素生成障碍,导致甲状腺肿大。

这种作用只发生在血浆中硫氰酸盐浓度比较高的情况下(4.8-6.4mg/L),而我们大多数地区的人群硫氰酸盐浓度都是远低于此值的。而一些缺碘地区的人群(碘摄取量低于每天100ug时),会导致硫氰酸盐/碘(SCN/I)排泄比较低,这样的低排泄比可导致促甲状腺激素(TSH)水平提高和甲状腺素(T4)浓度降低。

十字花科蔬菜包括:
1)归于芸薹属的卷心菜、花椰菜(菜花)、绿菜花(西兰花)、大白菜、小白菜、青菜、油菜、各种甘蓝、西洋菜(豆瓣菜)、芥菜、榨菜、雪里红、大头菜、芜菁等。
2)归于萝卜属的萝卜、大青萝卜、红萝卜、水萝卜、心里美等。
3)一些人们喜爱的野菜,如荠菜、诸葛菜、碎米荠、独行菜、芝麻菜等。
4)属于调味料的芥末(芥菜的种子)、辣根等。

查了几篇文献

该吃不该吃,大家还是酌情。我个人可能会减少含量高的蔬菜摄入。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

感谢分享,昨天给你留言了,没想到今天就看到你的这篇文章,了解下,感谢了!

初中二年级

是啊,我想与其回复不如发个帖。还有几篇英文的,国外研究更注重d3和饮食方式,有研究给桥本患者低糖饮食,米饭都少吃,桥本大幅度好转。还有研究表明,面粉里的gluten对桥本不利。我爱人的桥本已经有一个抗体转阴了,用了两年。

21万

46万

副主席

QQ
感谢楼主的分享,收藏了

登录/注册后可看大图

5万

镇长

谢谢分享,学习了

43万

174万

超级版主

微风粼粼 发表于 2017-8-21 10:03
是啊,我想与其回复不如发个帖。还有几篇英文的,国外研究更注重d3和饮食方式,有研究给桥本患者低糖饮食 ...

米面还不都是我们的主食啊,尤其我们这边面食更多一些,看来以后糖分也要少量的摄取,我是桥本,身边桥本的朋友也好几个呢,所以看到你这帖子很高兴,嘎嘎!谢谢!

小学六年级

亦宁 发表于 2017-8-21 10:54
米面还不都是我们的主食啊,尤其我们这边面食更多一些,看来以后糖分也要少量的摄取,我是桥本,身边桥本 ...

桥本是什么呢?

初中一年级

意思这些菜类要少吃吗?

43万

174万

超级版主

zjyy 发表于 2017-8-21 13:16
意思这些菜类要少吃吗?

有桥本氏甲状腺炎可以少吃!

43万

174万

超级版主

你可以在网搜索下,甲状腺方面疾病!

16万

57万

博士

学习充充电

登录/注册后可看大图

牛蛙就是牛....

初中一年级

感谢分享

小学六年级

亦宁 发表于 2017-8-21 15:29
你可以在网搜索下,甲状腺方面疾病!

我看了,我也是桥本,是不是内分泌问题,我当时检查医生说没事

23万

部长

有些内容可能医生都不知道呢

1万

大学二年级

收藏!谢谢分享!