白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[偏方交流] 来看看唐代古人是怎么治疗白癜风的!

小学五年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
外台秘要
王焘(唐)
卷十五
白癜风方九首

广济疗白癜风方。

苦参(三斤) 露蜂房(炙) 松脂 附子(炮) 防风(各三两) 栀子仁(五两) 乌蛇脯(六两炙) 木兰皮

上八味捣筛为散。一服一匕。以酒下。宜常吃萝卜菜。勿食鸡肉猪肉冷水热面生菜。(文仲同)

又方:黑油麻(一大升) 生地黄(五大两) 桃仁(去两仁皮尖三十枚熬)

上三味。先退去油麻皮蒸之。日曝干。又蒸之如此九度讫。又曝取干。捣令极碎。然后捣地黄桃仁罗之。即总相和。加少蜜令相着。一服一匙。日再服。和酒吃空吃亦得兼食诸肺尤妙

又方:矾石(研) 硫黄(研)

上二味等分。酢和敷之。(并出第五卷中)

千金疗白癜风方。

酒服生胡麻油一合。日三。稍加至五合。慎生冷猪鱼蒜。百日服五升瘥。

又方:揩上令破。摘萝摩白汁涂之。日日为之。取瘥为度。

崔氏疗白癜风神效方。(刘秘监录选)雌黄(七分细研) 木兰皮 白术(各八分) 苦参 芎 麻黄(去节) 山茱萸 甘草(炙) 狗脊 枳实(炙各四分) 秦艽 沙参 细辛 牛膝 白蔹 人参 当归 薯蓣 白芷(各五分) 防风 附子(炮) 耳子(各六分)

上二十二味捣筛为散。酒服方寸匕。日再。渐渐加至二匕。忌生葱菜海藻菘菜猪肉桃李雀肉等。(出第四卷中)

古今录验疗 白癜风。商陆散方。

生商陆根(切一升) 白蔹 天雄(炮) 黄芩(各三两) 干姜(四两) 附子(炮)踯躅花(一升)

上七味捣筛。酒服五分匕。日三。忌猪肉冷水。(千金同亦主 疡)又疗白癜风。附子膏方。

附子(炮) 天雄(炮) 乌头(炮各三两) 防风(二两)

上四味切。以猪膏三升合煎之。先服散。白癜上以膏敷之。(一方无防风)

又方:萝摩草煮以拭之。取瘥。(并出第八卷中)
古书上虽有记载但未尝试过,可查询!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

5万

镇长

我是老大

流传这么久有效果一般也都制成方药了,没有流传下来恐怕效果也差吧
还是到医院   有先进学科 还有老祖辈留下的经验  现代医生都掌握呢
我不喜欢白癜风,一定要战胜它

43万

174万

超级版主

古方可以尝试,不过敏试试看,效果因人而异,一般这种有效性相对差一些,建议常规治疗吧!

小学五年级

QQ

我同学家祖传手抄本有控制白癜风不扩散的配方,他家里人吃了确实控制住了,我的长在屁股上我要争取一试。
何必太在意!

21万

46万

副主席

QQ
可以试试看

小学三年级

704834475 发表于 2017-9-11 11:15
我同学家祖传手抄本有控制白癜风不扩散的配方,他家里人吃了确实控制住了,我的长在屁股上我要争取一试。 ...

药方也给我发一份,我也想控制

1万

大学四年级

试试看吧!期待奇迹再现

高中三年级

QQ
试过了吗
VX 535572826 加我没事聊聊天 交流讨论下说说话就行 自己一个人太憋屈 没有敞开心扉的人聊聊天

高中三年级

QQ
管用不管用啊  
VX 535572826 加我没事聊聊天 交流讨论下说说话就行 自己一个人太憋屈 没有敞开心扉的人聊聊天

高中三年级

我同学家祖传手抄本有控制白癜风不扩散的配方,他家里人吃了确实控制住了,我的长在屁股上我要争取一试。 ...

能发下控制的方子吗?

小学五年级

QQ
我是祥哥哥 发表于 2017-9-11 12:11
能发下控制的方子吗?

他不给,告诉我实在不行可以给我试试。
何必太在意!

小学五年级

QQ

还未尝试,不过我想用一下崔氏的,尝试一下
何必太在意!

高中三年级

QQ
704834475 发表于 2017-9-11 12:17
还未尝试,不过我想用一下崔氏的,尝试一下

有效果说下O(∩_∩)O谢谢

初中二年级

有了控制药方给病友们记得分享啊!

5万

镇长

我是老大

哎,祖传真好吗
我不喜欢白癜风,一定要战胜它