白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[家长心情] 虚惊一场的经历,给家长的一封信!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
好久没有登陆论坛了,首先要感谢亦宁姐,李博士和才子大哥的热心帮助!同时谴责某些不负责任的医生,他们不知道随口的一个结论,给家长带来多么大的心理负担!!!

去年5月初,女儿因为蚊虫叮咬,脸上起包,包退下去之后,那块皮肤大白并且有皮屑。我没放在心上,我妈很担心,偷偷的抹了艾洛松药膏,结果皮屑没了,但是白的地方更大更白了。我才有点着急,带着孩子去某三甲医院皮肤科,想着开点药膏涂涂。谁知,医生根本没耐心听我讲什么,看了孩子一眼就说白斑去照伍德灯。然后就让护士带走了。过了几分钟,护士带着孩子回来,拿着一份报告单,医生瞄了一眼

说继发性白癜风。当时我都懵了,这是什么东西?回家后狂查了一通,然后就开始沮丧。再接着吃药抹药膏,没效果。又带着孩子到本市三甲皮肤科医院找80元挂号费的专家看,也是同样的程序,护士带出去照伍德灯,回来说bdf。继续开一堆药吃。那会,我找到了论坛,从才子大哥那买了伍德灯,自己在家照,并拍了高清照片,才子大哥初步判断认为不是bb,同时,亦宁姐也给了我莫大的安慰。同时,发帖求助李博士,李博士的看法和才子大哥一样,认为不是bb,继续涂普特彼观察即可。悬着的心终于放下了,我把所有药都停了,就只涂普特彼。经过了4个月,白斑明显复色,再经过大约4个月,终于完全看不出来了!!整块皮肤完全恢复周边肤色。

经历那段日子,我和孩子爸经常会“怕草绳”,哪天看到孩子脸上有点发白,就赶紧拿出伍德灯照一照,我家孩子脾胃虚,消化不大好,所以经常可能脸上会出现白斑,过段时间可能又会消退。

一点不算经验的经验。最后,我想说,很多医院皮肤科的医生可能还没有论坛的亦宁姐,才子大哥,李博士专业,听到这个病,本能肯定是手忙脚乱,但是无论如何要稳住,不能病急乱投医,现在各种骗子医院太多!!!多到论坛学习,多查资料,多等待,或许奇迹就出现了呢?

最后,再次感谢论坛,感谢亦宁姐,感谢才子大哥,那天等我拍照帮我判断孩子病情,结果孩子不配合,照片拍出来都半夜12点了~感谢李博士,第一时间给我帖子回复,最终给我吃了定心丸。

衷心祝愿天下的宝宝都能健健康康,快快乐乐的成长!!!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

白斑是有可能的,只是轻重问题,我哥患面神经麻痹,痊愈后贴膏药处发白,抹白癜净没多长时间就好了,但那有可能就是白癜风初期。

初中二年级

宝宝健康就好
早日康复,健康平安!

16万

57万

博士

不是就好,为你高兴!

登录/注册后可看大图
牛蛙就是牛....

高中二年级

恭喜!

高中二年级

谢谢你的分享!我也是怕草绳!和你一样!只是我家宝贝的还没有复色!医生都跟我说不是了,我还是担心的要命!或许我需要的就是耐心和时间!

5万

镇长

我是老大

恭喜宝贝不是 也给大家带来一些心得  一些白白父母也要淡定 疑似的过程观察吧 也要调整好心态的
我不喜欢白癜风,一定要战胜它

高中二年级

我想问一下,你给宝宝涂的普特彼是0.1的,还是0.03的!早晚各一次吗?需要避光吗?

43万

174万

超级版主

当初看过你家宝贝的图片就感觉像是色素减退,也感谢恢复后给大家的这篇心得,也在这里提醒家长一般疑似可以多带孩子去几个医院确诊看看,确诊一定还是要找一些有经验的大夫!

9万

37万

总理

恭喜恭喜

初中一年级

可以看下白斑的照片吗?

初中二年级

你这里指的是杭州三院,哈哈。我也觉得不行,哪有让护士检查的,应该医生自己检查才好。

小学二年级

恭喜恭喜,好幸运