白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: sjzqsny

[心情闲聊] 准备结婚买房子,对象要求房子写她的名字?

9万

37万

总理

我们都在说女孩算计的同时,男孩何尝没算计呢,我们那边结婚彩礼就得至少12万多,当然要不要看女方意思。其实男方家扣除债务也就出了十万,还不打算出彩礼了,换个角度来想,男方花了彩礼钱又有房又出彩礼钱了,何尝不是女孩说的赚了。看似公平,实际不公平,以后万一离婚了,女孩去都没地方去。

其实我觉得何必买房,直接有多大能力干多大事,还得背一堆债务,何必呢,以后结婚了还得为还债吵架,婚礼该走什么流程走什么流程,他们纯粹不是因为需求而买房,纯粹为了买而买,工作和以后规划在哪儿就在那里规划,实在搞不懂
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

8万

副县长

小李白 发表于 2017-11-9 10:59
我们都在说女孩算计的同时,男孩何尝没算计呢,我们那边结婚彩礼就得至少12万多,当然要不要看女方意思。 ...

亲亲,买房子是有必要的,婚后就知道了,住在出租房里不现实

9万

37万

总理

Yolanda123 发表于 2017-11-9 11:12

关键是他们以后在哪里工作和生活啊,他们现在是要在女方旁边买房,男方说作为亲戚走动,这个就感觉没有太大必要了,其实我觉得他们是想男方家旁边有一套,女方家旁边有一套,工作,生活,以后规划,不知道他们想了没有

8万

副县长

个人感觉,女孩子的想法也不是不无道理,加上彩礼以及对方也出了钱,所以她的说法也说得过去。
只是以我个人观点,感觉女孩子应该更注重房子,多于对你的感情。想必你也是为了离她近才会买这个房子的吧,但是她却忽略了你远离父母来她家买房子的难处,再有,经验之谈,离女孩父母近了男孩子容易受欺负,当然,通情达理的丈母娘排外,但是,貌似很难遇到这样的丈母娘吧。
所以,三思而后行。我身边就有搬到丈母娘身边过最后人财两空的~

8万

副县长

小李白 发表于 2017-11-9 11:16
关键是他们以后在哪里工作和生活啊,他们现在是要在女方旁边买房,男方说作为亲戚走动,这个就感觉没有太 ...

不管离谁家近肯定都是比较方便的,如果离女孩家近就看丈母娘的态度了,这个不好说~

9万

37万

总理

萬事如意 发表于 2017-11-9 08:41
听听亦宁的、现在實在太多这重情况,女孩子都是很现實、都说沒有楼房就不嫁、不知道是為楼房結婚还是什么

对的,我还讨厌啃老,有本事自己买去,没本事就不买,爱结不结,男人女人都是你选的,都成年了,爸妈没有必要替你们去为你们的选择买单。有能力帮助下,是父母的心愿,没能力还要借钱,真的是于心不忍啊

初中一年级

她拿十三万,还有六七万是借的,那婚后肯定也是你们一起还的,那她顶多拿出来7万+她借款/2的3万+你借款10/2的5万共同还债,共15万,就要35万的房子都属于她个人, 我觉得有点过份。应该写两个人的名字。  她想要保障,难道你不要吗? 说不定装修家电只让你一个人花钱,最后你花了房款20万+10简单装修=30万,离婚时,财产和你一毛钱关系没有。   

9万

37万

总理

hyxwls 发表于 2017-11-9 09:47
关键看你们之间的信任程度了。我和我男朋友买房是他拿的首付,我用公积金还贷款,写的我名字。其实他可以首 ...

赞同,关键还是感情到不到位,信任与否了

9万

37万

总理

Yolanda123 发表于 2017-11-9 11:12

登录/注册后可看大图
直接裸婚,有本事过好日子,没本事也是自己选的

9万

37万

总理

Yolanda123 发表于 2017-11-9 11:18
不管离谁家近肯定都是比较方便的,如果离女孩家近就看丈母娘的态度了,这个不好说~

登录/注册后可看大图
反正提到要背债,感情不到位的话,感觉以后还有吵不完的架,唉,

8万

副县长

~

8万

副县长

小李白 发表于 2017-11-9 11:24
直接裸婚,有本事过好日子,没本事也是自己选的

恩恩,我和我老公也算裸婚,我婚前有一套房子,婚后我俩攒钱买的二套房子和车。
不过怎么说呢,裸婚很苦,别人在娱乐时候我俩还是在工作,心里会有委屈的,只有经历才知道,父母多少帮衬也未尝不可,毕竟现在年轻人压力也大,如果帮衬不上就只有自己受苦了。

1万

41万

副主席

都打算结婚了 两个人还互不信任   
如果这就是爱情  

9万

37万

总理

Yolanda123 发表于 2017-11-9 11:31
恩恩,我和我老公也算裸婚,我婚前有一套房子,婚后我俩攒钱买的二套房子和车。
不过怎么说呢,裸婚很苦 ...

各有各的好,有时候让父母负债来为了下一代,多少是不忍心的

43万

174万

超级版主

小李白 发表于 2017-11-9 10:59
我们都在说女孩算计的同时,男孩何尝没算计呢,我们那边结婚彩礼就得至少12万多,当然要不要看女方意思。 ...

彩礼都属于陋习了,但是流传至今就有存在的道理,该要的就要,这个是双方协商的,**归**,现在房子买了能保证结婚的时候不给彩礼吗,现在婚姻还没一撇,买房子男方也出不少钱,要是真的划清界限还不悔死啊!
**归**了,房子现在双方出钱肯定写两个人的名字,或者现在的情况就简单,自己无力买房看看女方的态度,若还想一起她婚姻提的条件能满足都满足,现在买房差不多,估计婚后买房也差不多,这样还是稳妥保险了!