白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请教博士,白白照308激光需要抹药吗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士您好,我目前的情况如下:
1. 性别:女
2. 年龄:25岁
3. 发病时间:大约2003年
4. 以往治疗情况:
大约2003年出现白斑,买了外用的药水,没有控制住,有扩散。又去了山东滨州专科医院买过很多的内服药,没有效果,还吃药吃的身体素质下降,就放弃治疗了。

到2009年时,手上,额头上,腿上都有,在新疆的亲戚给买了一些中药寄过来,效果比较明显,吃了半年,手一些病程短的就好了,病程长的颜色也淡了很多。但是因为那个药忌口特别严重,又赶上高考,我没坚持住,后来就不吃了。但是从那个时候开始就不发展了。

目前的病情:
2010年到2017年之间,不知道是因为之前吃过的中药,还是因为心理状态好了很多,没有扩散,并且有自愈现象。
手上的现在基本上看不出来了。左小腿有一块比较长的现在只剩几小块了。右腿上的比较大块的白斑里面也有了明显的色素岛,部分毛发已经变黑。额头左边眉毛上的一块里面也出现了小小的色素岛。

想问的问题:
1. 我这种情况光疗会激活白白,发生扩散的现象吗?
我现在在青岛工作,青医附院有308准分子光,额头部位医生建议照光。因为是在脸上,所以我有点担心会不会稳定了这么多年,然后打破这个平衡,白白再次扩散。请问博士,我这种情况,照光是否有可能发生扩散现象?(可能问题比较愚蠢,但是实在是害怕再次发展了,请博士原谅)
2. 医生只建议照光,我是否需要自己买内服和外用的药?
我看到博士给其他朋友推荐的是“口服叶酸+复合维生素B+葡萄糖钙锌口服液,外用卤米松+普特彼,配合光疗即可。
”,我是否也可以按照这些方法来内服和外用?

非常感谢博士百忙之中的帮助!期待您的回复。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、白白稳定不会因为照光而激发或者发展的,可以配合308准分子光恢复的!
2、稳定不发展可以光疗就行,内服的药物有辅助治疗的效果,可以系统坚持三个月后暂停,外用药配合照光就行!

21万

46万

副主席

QQ
参考亦宁姐,稳定不发展可以不用吃药,单纯照光恢复看看呢

5万

镇长

我是老大

可以参考宁姐的 现在治疗的话可以参考你第二条这个方法一起治疗的
我不喜欢白癜风,一定要战胜它

小学六年级

亦宁 发表于 2017-11-27 14:41
1、白白稳定不会因为照光而激发或者发展的,可以配合308准分子光恢复的!
2、稳定不发展可以光疗就行,内 ...

好的,谢谢亦宁姐!

小学六年级

凯瑞 发表于 2017-11-27 15:53
参考亦宁姐,稳定不发展可以不用吃药,单纯照光恢复看看呢

嗯嗯,谢谢凯瑞

小学六年级

风飘飘 发表于 2017-11-27 16:23
可以参考宁姐的 现在治疗的话可以参考你第二条这个方法一起治疗的

好的,谢谢风飘飘

4万

25万

论坛特邀专家

就按你说的:口服叶酸+复合维生素B+葡萄糖钙锌口服液,外用卤米松+普特彼,配合光疗即可
光疗的主要原理在于紫外线可以刺激黑素细胞生长,从而促进白斑恢复,不会导致扩散和复发,除非是碰巧遇上病情进入发展期了。

小学六年级

李志强博士 发表于 2017-11-29 09:59
就按你说的:口服叶酸+复合维生素B+葡萄糖钙锌口服液,外用卤米松+普特彼,配合光疗即可
光疗的主要原理在 ...

好的,谢谢博士
为社会主义现代化建设而奋斗

禁止发言

QQ

3万

博士生

你亲戚给你买的什么中药,主要成分是什么,亲

小学六年级

是亲戚从新疆买的中药,做成小药丸的形式吃。我只知道这个药是温性,说是对身体也有好处,具体什么成分不太清楚。
为社会主义现代化建设而奋斗