白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 心怀感恩好好生活,希望大家能有所启发!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
想跟大家分享一下我的经历,希望给大家带来一点正能量。

楼主今年25岁,和白白相伴十几年,身体素质一般。17岁时,我正读高三,住校,1个月回家一趟。我属于挺粗心的性子,那个时候左腿不舒服有段时间了,但是我愣是自己没注意到。直到有一次回家,有亲戚看我走路不太对劲,问我父母我是不是受伤了,那个时候才发现我左腿小腿肚有硬块,左脚后跟走路时无法落地,意识到可能有问题。

原本也没当回事,结果看了几个医生一直说没问题,给开的要都是活血化瘀的,还有很多膏药,然而并没有什么用。继续左脚后跟无法落地,走路不太正常。后来有个医生看了后说怀疑是肿瘤。那时候我还是很脆弱的,虽然小学就有了白白,但是一直生活的很平静,承受能力还是很脆弱的。然而那个医生注定了要让我此生难忘。他说了怀疑肿瘤后,就转向我,带着悲天悯人的眼神温和的告诉我,让我去外面等一等,他要跟我父亲谈一谈。我的天,这不是电视上医生常常对患了绝症的人说的话吗。至今想起来仍然记得那个时候内心的崩溃,脑里是空白的,但是心情是崩溃的。一出门眼泪就不争气的掉下来。一边一只擦眼泪一遍想别让爸爸看到,多不好意思。

当天又去了市里最大的医院,路上我们两个人说话很少,各自难过吧。我已经不记得后来市里的医生是怎么说的了。只记得后来又去了济南的山大医院,做了肌肉活检(就是在腿上开个口子,剪一块肌肉下来去做检测)。腿上的疤现在还在,割肌肉时那种手术刀的冰凉和隐约的拉锯搬的疼痛也还那么清晰,但是还是没有结果。

那中间度过了一段非常难过的日子,想起来都觉得那时候的天空是黑暗的。其实我到今天也不知道肿瘤是否致命,但是那个时候真的以为自己要死了。因为可能要面临死亡,所以思考的事情多了起来。那个时候想,我今年读高三,从前一直拼命学习,都没有好好玩过,马上就可以上大学开始美好的生活了,怎么就这么倒霉。也还没有遇到喜欢的人,谈一场恋爱。还有我的父母真倒霉,我从小拖累他们很多,我还没来得孝顺他们呢。还有我的妹妹,还那么小,以后有人欺负她可怎么办呢?以后每个晴天,大家沐浴在温暖的阳光下的时候,我却在冰冷黑暗潮湿的地下长眠,我再也无法晒暖洋洋的太阳了。那个时候我最讨厌的数学题都变得那么可爱了。那个时候最深切的期盼就是能活着,截肢都好,只要能活着,就还可以晒太阳,也还有一切可能,只要我努力,就还可以孝顺父母。至于白白,抱歉,生死面前,我根本没想起来。

很幸运的是,最后终于遇到了一个好的医生,排除了小腿肿瘤的可能。只是跟腱挛缩,做了个小手术就好了。这件事总体算个大乌龙,但是确实对我产生了很大的影响。从那以后,觉得活着本身已是恩赐,生活的每件事情都那样可爱,值得感恩,活着实在是太幸福了。至于白白,生死面前,白白确实是存在感太弱了。

文笔不好,行文基调可能有点低沉了,但还是希望能对大家有一点启发。转眼间过了这么多年了,我的白白一直在自愈,手上的基本看不出来了,我自己总结了几点:

1. 最初是吃了新疆的一种中药丸子控制住并且开始痊愈的。

2. 心态 心态 心态。心态真的太重要了。从经历过我上面的事情后,我就一直怀着一种感恩的心态。任何事情都是生命的恩赐,感恩遇到的每件事,每个人。即使是坏事,也比我躺在潮湿黑暗的地下好。正常的走路对我来说都是一件非常非常高兴的事情。多看自己有什么,而不是没有什么。
有一句话说,我们关注什么,我们就是什么。当我们常常关注我们没有的东西时,那自然生活就会难过很多。可是如果你看看你拥有的东西,那就会变得感恩。是的,我们有白白,但是除了白白,我们四肢健全,有父母家人的爱,和普通人没什么不同,甚至会多得到一些爱护,这些都值得感恩。

3. 锻炼身体。我去年不小心摔到了膝盖,好了后需要做康复训练,把股四头肌练强壮才能保证以后不再摔。讲真,很虐。我记得有一次太累了,跟教练说我想哭,教练跟我说那就一边哭一遍继续。当然最后没哭,大概是身体里的水分都用来出汗了吧。但是我的脸色,精力好了很多,心情也经常是飞扬的。还有我小时候吃滨州专科医院的药真的破坏了身体底子,从那个时候起就经常感冒咳嗽,后来更是有鼻炎,和长期的咳嗽。但是这一年慢慢的都好了,白白也继续在痊愈中。我记得白白的成因就有免疫系统的原因看到论坛里也有朋友锻炼身体白白自己在好,觉得锻炼身体真的是非常非常好的事情,不仅治白白,还增强体质,改善心情。

啰啰嗦嗦一大堆,希望能对大家有所启发,即使有白白,我们也能抱抱自己,接受真实的自己,心怀感恩好好生活。

评分

牛蛙 + 10

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

谢谢你的分享

高中一年级

谢谢!满满的正能量!

大学一年级

登录/注册后可看大图
谢谢!
想联系我就加qq673576598,这里负能量太多,离开一阵子!

初中二年级

非常感动,非常感谢。能体会到你的善良和心怀感恩,一起加油!!!

初中二年级

生死面前无大事,白白更无足轻重!

21万

46万

副主席

QQ
感谢分享

大学一年级

谢谢分享

1万

大学三年级

很感谢亲的正能量,我每天醒来也都告诉自己,今天也很美好。加强锻炼,努力工作,每年旅游,多看书,希望自己也能痊愈

高中二年级

感谢楼主,给白白友友们增加了一些动力,也祝福你以后会越来越好,加油!

43万

174万

超级版主

感谢你的文字,给大家带来了一些力量,有条件大家也投入到锻炼中吧!

4万

乡长

谢谢楼主的善心,希望更能感染有了白白,说什么死了的心都有了的人群们,白白不可怕,可怕是你自己的心
谢谢你的爱

9万

37万

总理

有些事情只有经历过,才懂得什么是值得珍惜的,什么是不重要的

1万

41万

副主席

16万

57万

博士

谢谢楼主的分享,非常正能量!