白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

建议开个心理诊室,BB不但需要生理上的治疗,需要心里上的引导。

3万

博士生

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
如题!!!!!!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

支持!

赞同!赞同! 支持!支持!

1万

7万

荣誉会员

QQ
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

初中二年级

大力支持。

3万

博士生

有这方面专长,或者认识的朋友里面有愿意为大家做心理咨询师的,可以推荐下。
是“赠人玫瑰,手有余香”的好事。

但是有两个要求局限,一是必须要有一定专业素质。耐心,细致。
这件事过去很多年,我一直记得,我们上中学那会,电脑还没普及,大家晚上都听收音机广播,有个情感类节目,一天,一女子打电话过去倾诉,大意是说她给人当小三,可是心里很难受,想离开还舍不得。主持人口气特别凶从礼义廉耻的角度把那女子训斥了一顿,第2天晚上,女子的闺密打电话来哭诉,说女孩子本来心里压力就大,又是钻牛角尖的人,前一天被一顿痛说之后,想不开自杀了。
那之后,我觉得对你不了解的事,如果你给不了别人正面的力量,还是少去做评判。你不负责任的话,有可能就是插在别人心头上的刀子。

二是论坛的性质决定了是无偿的为大家服务,是否有专业人士可以定期坚持来做。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

1万

10万

荣誉会员

同意水袖的说法~
心在乌云之上,总有一个高度,那里没有雨雪风霜~

3万

博士生

原帖由 水袖 于 2009-11-1 06:19 发表
有这方面专长,或者认识的朋友里面有愿意为大家做心理咨询师的,可以推荐下。
是“赠人玫瑰,手有余香”的好事。

但是有两个要求局限,一是必须要有一定专业素质。耐心,细致。
这件事过去很多年,我一 ...

楼主好早啊.
早上起来擦完药就睡不着了,上来看看.
觉得楼主说的很好,素质,耐心是必要的.但是不一定要专业的咨询师.在中国,这个行业还不为大多数人们所熟知和接受.
在本论坛,不泛患病达数十年的朋友.在这十几年里,通过跟BB的抗争,大家普遍都有了一定的心理承受能力.
就此贴论题而言,我想主要针对的还是一些刚患病的朋友.
因为刚患病的时候大家大多都是徬徨无助,哭诉无门——我们不都是这么过来的吗?甚至有许多人想到过自杀。
这时候,需要我们从自身的经历出发,引导他(她)们正确认识这个疾病。
中国人大多都有对比的心理,一个人告诉你他或她有多么多么的不幸,而你一旦告诉他你比他还不幸的时候,诉求者多少都能得到一些安慰。所以说,你很可能只需要做一个好的听众。
我觉得,只要能做到耐心倾听,真正的用心去沟通即可。

3万

博士生

嗯,有精力又愿意的老病友可以来试试。
可我说2句我个人的感觉。
前段时间,很多病友加我,每天面对很多人哭天喊地的倾诉,说不想活了,想死。说怎么全世界就我倒霉怎么怎么着的。
我听的自己都受不了了。一个人说,你可以劝解下,可当你周围每天都充斥着这声音,无休止的向你压过来,我都觉得我情绪都要被逼到失控边缘。
本身,我也是病友,我也要面对自己身体,生活,感情的种种问题,我想没有谁会想一遍遍拿自己的病情一直一直说。
是的,你说的很对,你只有拿自己的更不幸才能让他们舒服一些,可是那对倾听者来说,意味着什么? 意味着一遍遍去碰触自己的伤疤。

所以我说,最好专业人士,最好本身心理承受能力超强,不然不要轻易尝试。很容易做不了几天就扛不住了。
笑容。

3万

博士生

安慰别人,其实也是在安慰自己!
有责任心的老病友可以轮流从诊嘛。呵呵

3万

博士生

坐诊,呵呵,打错字了。

1万

8万

副县长

好主意。。。。。。。。。。

高中二年级

忍不住说两句哈,如有不妥,请轻点PIA哈

完全没必要开
1。请个专家,回复肯定是千遍一律的模式:要走出阴霾,做回自信的自己,这不是什么大不了的事情,首先你要学会自信的面对镜子里的自己,才能去自信的面对人群,给自己点时间,去主动的交一些朋友,参加正常的社会活动,忘记自己的病痛,比起你的不幸,别人有更不幸的不幸。。。云云

2。请些老病友,回答应该也是千遍一律的,可能个体略有差异:我刚刚开始的时候也和你一样,但是现在都想通了,这个病跟情绪有很大的关系,慢慢的,你就变的淡定,变的从容,我现在都不再注意这些BB了,该吃吃,该喝喝,你也可以的,勇敢一些吧。。。。。云云

而在我看来,能真正让自己走出来,不再痛苦,不再自卑的方法只能是这样的:
需要把自己变的更加强大,一个BB男生或是女生必须首先具备经济条件良好,工作背景良好,个人修养良好。请原谅我的直接,本身这就是一个很物质的社会,加上本身的BB在先,那么你希望别人来肯定你,你就必须首先来完善自己,一切倾诉,哭泣都不能改变现实,你只有自己强大了,才会让别人来藐视你的BB,忽略你所失去的那点颜色,依然能看到你失去的颜色背后那精彩的人生,会等来你爱的,爱你的人,当你的家庭圆满了,事业圆满了,那么BB就微乎其微了。
心有猛虎,细嗅蔷薇;盛宴之后,泪流满面。

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

常来论坛,胜过任何心理专家~~~
楼下的没有小JJ!

3万

博士生

原帖由 爱宝妞的妈 于 2009-12-26 18:57 发表
忍不住说两句哈,如有不妥,请轻点PIA哈

完全没必要开
1。请个专家,回复肯定是千遍一律的模式:要走出阴霾,做回自信的自己,这不是什么大不了的事情,首先你要学会自信的面对镜子里的自己,才能去自信的面对人 ...

无意间又看到了这个帖子,仔细的看了宝妞的帖子,说的太好了。
我真的建议所以来哭诉发泄的病友都看看这个回帖。
为了明天以及明天的明天,自己不再阴霾自卑,只有努力的去做,做出一些成绩,肯定自己,才能不在畏缩于别人的眼光。
笑容。