白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[家长心情] 孩子确诊白白一年多了,后续……

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
从孩子出生发现皮肤红红褪皮,到白斑始终不退,不放心去省会医院确诊白白,到现在已经一年多了。始终记得去年十一月初,带着孩子在杭州坐地铁去医院,边上人异样又带些同情的目光。

确诊回家,整个人的状态就是焦虑,一边要面对孩子可能得甲减的事实,一边要面对孩子确诊白白的现状,都开始怀疑这个孩子的出生是不是不幸。知道了这个论坛,也发过帖求助。得到了很多坛友的关注、询问和帮助。

尝试着给孩子吃匹德莫多口服液,那么小才三个月的孩子,放床上,趁他一哭张开嘴就给他滴管喂;抹爱宁达,一边抹一边担心会不会有副作用,对皮肤不好,一边纠结着一边继续抹,怕时间久了白白就难治了。经不住父母多次询问,又抱去所在城市大小儿童医院、三甲医院寻医问药,大多被医生一句话冷漠回绝,这么小的孩子,有什么关系,对身体又没伤害。

我相信所有的父母都经历过这中间的煎熬,有些有见效了,有些还在苦苦寻找良方。但一年后再回过头来看,我觉得我心情已经平复好多了,不再看着孩子的白白而揪心。偶尔也会有人“不识相”地来问,这怎么白白的?我会告诉他,受伤过了,色素减退。若是小孩子问,我就说,是弟弟的皮肤生病了。不是我无法坦然面对“白癜风”这个名词,而是大家一听“白癜风”以后的反应,像是这是一种绝症一般,带着悲悯,我不喜欢这样。

絮絮叨叨那么多,其实我不想说这些的,然后有点收不住我想说的是,孩子在长大,白白也在恢复。虽然额头还有一块,耳后头颈处还有一大块,但是我不在意,我相信这些终能解决的。期盼着那一天的到来。

这是最初的照片

六个月的时候,一边额头有缩小。另一边还是很大,脸上也很明显。

11个月的时候,一边额头几乎没有了,脸上也在缩小。当时在用他克莫司,是医生给配的,当然也说了,这个应该两周岁用,但是还温和,可以试试。就用了,没敢每天抹,就断断续续的。

一个月前,15个月的时候吧。脸上继续变小,只剩下一条缝,额头一边消失,另一边毫无变化。

耳后还是没啥变化,最近看看靠近脸这一边似乎好些,没那么白了。也许只是心理作用吧。不过,我还是愿意相信,剩下的几处都会变好的。

不好意思,还是把孩子照片做了修改,可能会有些看不清楚。但明白我的心情就好啦,大家共勉,继续加油

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

37万

总理

唉,看了就心痛,祝福孩子

初中一年级

只是涂药吗?

4万

乡长

请原谅我大哭一场方来回复,你的语言太感人,直逼我心,请相信我清华吴彦祖,大家都会好的!

43万

174万

超级版主

作为家长看到你的心情能理解这一路走来各种心情和各种不易,也看到孩子白白的好转为你们高兴,现在对于医疗在前进,相信以后白白不在这么折腾我们的后辈,你们孩子要是维阿露这类药物不过敏可以尝试配合晒太阳,或者照光恢复看看!

小学六年级

整体研究 发表于 2018-1-5 13:04
只是涂药吗?

嗯,只涂药。太小,除了最早的匹德莫多吃过一盒吧,后来也没给吃了。

21万

46万

副主席

QQ
希望楼主所有的付出都能得到回报,加油加油! 祝福宝贝早日恢复

小学六年级

小李白 发表于 2018-1-5 13:03
唉,看了就心痛,祝福孩子

不心痛,我现在很能接受了,觉得没什么,也一直坚信会好的

登录/注册后可看大图

大学一年级

耳朵那边可以好的,我以前也有,好了

初中一年级

加油,相信一定会好的!

1万

研究生

祝福孩子,相信一切都会好起来。努力了终会有回报。加油。

小学六年级

旧时王谢堂前燕 发表于 2018-1-5 13:38
耳朵那边可以好的,我以前也有,好了

好,借你吉言。我等着他再大些,去照光。我们这边的三甲医院说要孩子大些再照光,太小了对皮肤怕会伤皮肤。

高中三年级

这么小就有是遗传吗

小学六年级

永远不见白白 发表于 2018-1-5 14:32
这么小就有是遗传吗

家里没人的这个病,姐姐也没有。皮肤不知道怎么回事一出生就是有损伤的,然后就变白了。可能跟那个时候自身的免疫系统发育不完善也有关系。当时足底血抽查不合格,怀疑甲低。疑似复查了快半年,总算指标正常了。然后白白就没恢复过来。但也没有哪里扩大了新发了什么的。

5万

镇长

我是老大

孩子的也是在好转  做父母的真心不容易 孩子的成功父母的相伴  希望能茁壮成长
我不喜欢白癜风,一定要战胜它