白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

发展期用激素控制停药后会出现反复吗?

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
想请大家帮我参考一下,我家孩子14岁,半个月前确诊后就开始吃药,当时什么都不懂,后面来到论坛里看到也了解了一些这个病的常识,知道我家孩子吃的药里面有伤肝的、也有激素类的,心里面现在每天都担心,害怕吃激素控制后会有反弹复发的可能性!我把医生让我们服用的药方列出来、大家帮我参考下这样的剂量可以吗、要不要停药换药、现在停掉换药会有影响吗?内服:驱白巴布期片每次两片一日3次; 甲泼尼龙片每次3片每日一次; 复方锌铁钙口服液每次1支一日2次; 复发甘草酸苷片每次2片每日3次; 外用药:晚上卤米松、白天复方卡力孜然酊。谢谢大家了!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
服用驱白巴布期片定期检查肝功就可以了,如果不是发展很快可以不用激素的,不过激素药需要遵医嘱慢慢减量

高中三年级

谢谢凯瑞!我还想再问一下、像现在甲泼尼龙片服用半个月的情况下能停掉或者减量可以吗?从我昨天知道这个激素的危害性我准备今天去医院问我们的主治医生、但是这位医生今明后三天都不上班、要等到下星期二了,现在吃的天数还少、如果等到下星期二还要多吃几天是不是更不好停了?我现在为难是吃啊还是不吃?

21万

46万

副主席

QQ
康康顺 发表于 2018-1-12 07:36
谢谢凯瑞!我还想再问一下、像现在甲泼尼龙片服用半个月的情况下能停掉或者减量可以吗?从我昨天知道这个 ...

等医生回来遵医嘱减量吧,别自己随便减或是停

高中三年级

凯瑞 发表于 2018-1-12 08:17
等医生回来遵医嘱减量吧,别自己随便减或是停

好的、谢谢凯瑞

21万

46万

副主席

QQ
康康顺 发表于 2018-1-12 08:51
好的、谢谢凯瑞

不客气

43万

174万

超级版主

目前总体方案可行,定期复诊,使用波尼松需要定期调整剂量,使用驱白定期检查肝功,配合照光一起恢复吧!

9万

37万

总理

没有突然直接停药情况,一般不会的

高中三年级

小李白 发表于 2018-1-12 11:09
没有突然直接停药情况,一般不会的

看到论坛里有说用激素控制住的、如果后面不吃激素了、会突然更多的复发,心里就特别的担心!

高中三年级

亦宁 发表于 2018-1-12 09:13
目前总体方案可行,定期复诊,使用波尼松需要定期调整剂量,使用驱白定期检查肝功,配合照光一起恢复吧!

好的!谢谢亦宁!医生说先让吃完一个月的药复查后再说!

43万

174万

超级版主

康康顺 发表于 2018-1-12 14:30
好的!谢谢亦宁!医生说先让吃完一个月的药复查后再说!

可以的,到时候复查看看呢!