白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 谈谈我对白癜风反反复复的理解!

大学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我认为白癜风患者主要有两大类,一类是复色困难,可能是因为面积大,需要持续的照光,手脚难恢复的地方还要考虑移植,这是大多数人遇到的问题;还有一类是面积不算大,照光也见效,但是就是反反复复,治好之后还会复发,这部分人其实也不少;今天我想聊聊第二种情况。

我本身就属于第二种,在外面你可能看不出来我有BB,但是身上,脚上也很多。从2014年我就在李博士那儿开始治疗了,有三四年了吧,过程就不细说了,但是大概意思就是每次去医院,李博士都给开几种控制类药物,然后我认认真真吃三个月,配合uvb或者308,白斑稳定了,而且也都复色了,但是停药1个多月,马上就会复发,恢复的地方又变白,然后又长几个新的。然后继续循环上一个步骤,再开药,吃药,停药,复发。就这样吃了三年药,白斑却越来越多,看到这你们可能会说你没去做淋巴细胞甲状腺检查吗?我去了,去了不止一次,CD/CD8 0.72,免疫低下,但是这个什么也证明不了,只能说用免疫增强调节剂更适合我,但是博士那里的方案我已经试遍,匹多莫德,普利莫,美能,胸腺肽,贞芪扶正,德宝松等,他克莫司胶囊我都吃过,你们都没听过吧,然后却越用越严重。

下面说说我对这个病的理解,首先现在医学界公认的是白白和免疫力有直接的关系,属于自身免疫疾病,就是说你的免疫器官或是免疫细胞出了问题,T细胞把黑色素细胞当作病原去杀死他,但是我们看看我吃的控制类药物是管什么的,好多都是免疫调节剂,或是增强或是降低,这只是暂时让你免疫系统恢复正常水平(通过促进T细胞分化,胸腺细胞分化等,括号内是自己的理解,可能不对),然而你本身的免疫系统(免疫器官 免疫细胞)依然是有问题的,他并没有因为你吃了药就变正常了。我打个比方,一壶烧着的热水,你去加几块冰块,温度马上就会降下来,但是这样能维持多久呢,没有几分钟温度又会变回原来一样吧。所以说目前所有的控制类药物都是暂时调节你的免疫系统,可能有些人说我吃过几个月控制类药物确实不再发展了啊,相信我那是你自身免疫机能提升了,恢复正常了,不是药的作用。

我最近查阅了很多资料和论文,去寻找免疫的相关知识,发现了根本,要想从内到外,真正提高自己的免疫力,或者是让免疫恢复到正常水平,只要三个办法,最简单也最难做到。1,适当的持续的体育锻炼。2,充足的睡眠,3,均衡的营养。

我主要说下体育锻炼,这是很多医学者公认的可以增强身体免疫力的办法,尤其是有氧运动,可以显著提升CD4/CD8的指标。其实每一次我去李博士那儿看病,他都会嘱咐一句加强体育锻炼,但是我从没当回事,感觉这是套话,适用于任何疾病,但是我可能真的错了。如果通过体育运动来提升免疫力,这种免疫力的提升可能是终身的,会维持很久的,绝不会像普利莫那样仅仅维持几个月,停药就发展的。但是这也是最难做到的,试问你可以坚持每天按时吃药,但是你能保证每天抽出30分钟去运动吗?可能你做不到。世界万事万物都是遵循等价交换的,你因为一些错误的生活习惯失去了某些东西,还想简单的吃点药补回来,这可能不太靠谱。

个人拙见,欢迎交流。
ps: CD4/ CD8 的比值做为免疫调节的一项指标,正常值约 1.4 - 2.0 ,若其比值> 2.0 或< 1.4 ,表明细胞免疫功能紊乱。对我们BB患者来说,这个指标相当重要,建议一直复发不稳定的朋友都去检查一下。

评分

小南城 + 10 很好,支持!
幸福心跳 + 10 前排留名

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

说的有道理

初中三年级

有道理

初中三年级

要长期锻炼吗

3万

博士生

紊乱怎么办

大学一年级

长期坚持才有效

1万

大学四年级

赞同!人是一个整体,是一个庞大复杂系统,任何疾病的发生都有它的必然条件,我们给他创造了条件,所以他才可能滋生发展,如果我们不给他创造条件呢?自从儿子发现了白白以后,我就一直在不断的反思,现在的生活好,物质生活极大丰富,但是同样他们也失去了很多。相信很多家长都不一样,之前你们都在忙工作,去努力创造更多的财富。而我们最大的财富是什么?健康!健康!有病了只想去吃点药来补救,只能是暂时的缓解一下,根本的问题没有去改变,也只能是暂时的缓解。之前看到阿涛写的食疗的理论,对其中的一部分理论还是很赞同的。我们把注意力都放在了怎么去用药上,每天都在关注用药的效果,而忽略了疾病的本身。如果我们不给疾病创造滋生的条件他们又怎么会发展呢!万事皆有因果,锻炼我们的体魄,强大我们的内心,平衡我们的饮食,抛弃一切的负能量,做一个包容的人,正确的面对我们所遇到的挫折,人生路漫漫,善待自己,善待别人!
在此祝福论坛所有的人,面对挫折强大起来。

21万

46万

副主席

QQ
赞同楼主

1万

研究生

天天做有氧的路过

登录/注册后可看大图

初中三年级

嚣张狂拽龙少 发表于 2018-2-16 12:06
长期坚持才有效

你现在恢复怎么样了,我和你的是一种,好治容易复发

4万

乡长

真的牛逼,把问题梳理的很清晰 最后又给出自己的意见 少侠,请留步!我要为你生儿子!

大学一年级

我你他 发表于 2018-2-16 12:37
你现在恢复怎么样了,我和你的是一种,好治容易复发

我正在坚持每天5km跑步 快2个月了

初中三年级

嚣张狂拽龙少 发表于 2018-2-16 13:05
我正在坚持每天5km跑步 快2个月了

每天早上跑,还是晚上跑,如果以后不复发的话说明你说的很有道理。

大学一年级

我你他 发表于 2018-2-16 13:23
每天早上跑,还是晚上跑,如果以后不复发的话说明你说的很有道理。

晚上呗,早上没有时间啊

8万

副县长

真是说的太好