白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 婚姻应该是什么样的?

1万

大学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
最近一段时间不知道什么原因导致,可能存在自身的毛病,我和老公的感情急剧恶化,他是个急脾气,我也是个急性子,也有可能,两个人从小生活在本就不幸福的家庭导致的幸福观扭曲。

结婚前,可能对我俩来说都不是快乐的幸福的,我俩为了结婚而结婚,婚后我努力活成我想要的幸福,不管我的娘家多么不在乎我,不管我的婆家人怎么刁难我,我拼命的想保住我的家庭,给孩子一个自己所谓的完美家庭,小时候爸爸妈妈吵架妈妈经常离家出走,那种对孩子的伤害我深深体会,现在我可是一步不敢离开孩子,我身上的责任太重了,强加给自己要过的快乐幸福,告诉自己一定会快乐幸福,每天暗示自己我很快乐,我的幸福很简单,可这一切,好像只是我自己骗自己,怕被亲戚朋友笑话,我努力告诉他们,我挺好,我们都挺好,偶尔也会有吵到想离婚,可我实在是任性不起来想走就走,娘家也没给我这样任性的权利。从结婚没多久,我基本没回过娘家,在娘家过夜,只能硬撑着在跟老公打完架,在家里冷战。

从去年11月开始,可能他的工作不是很顺利,他有些孩子气,很幼稚,想要回家让我哄着些,可我根本不会说些甜言蜜语,也不想去安慰一个男人,我也需要一个肩膀依靠,他回到家会表现出不耐烦,经常对孩子大呼小叫,我会安慰孩子,别理他,他就那样,傻子,然后孩子才不会哭闹,以前一直带孩子忙忙碌碌,也没很在意我俩的感情,现在孩子都上学了,家里就我自己,也可能是有时间开始瞎想了,感觉我俩的人生观发生着很大的变化,各种小矛盾,各种生活的不和谐,他在家发脾气,现在我也会对他发脾气,然后我俩冷战一会,可能我一会没事,可能他一会没事了,但没几个小时战争又爆发了,我讨厌他的坏脾气,讨厌他的慵懒,不洗袜子,家里东西坏了,不及时修理,非得我说好几次,而且得着急以后,才有可能修修,甚至着急了,他都不管,还说我别老是嘟囔,我觉得我是正常说话,如果他回家,我会和他正常交流,只要问到他觉得敏感的话题,他就发火,对我来说只是福气正常的交流而已,根本不至于翻脸,已经好长时间了,他吵,我也吵,家里没安静过。

本来我生活一直挺规律,他是名司机,有时候半夜会回来,就会把我吵醒,就算这些天不干活,在家也是看电视到一两点,我讨厌这样的生活,我说关电视睡觉吧,他也会说我烦,今天干脆,看电视到一点,屋里亮着灯,自己去厨房做饭,硬生生有种故意把我整醒的感觉,我是睡觉需要安静,没有明亮的,而且对气味很抵触,他一直都知道,我炒菜不喜欢身上有油烟味,睡觉不喜欢床上有别的东西,别的味道,我算一个爱干净的人吧,当初只是因为白白,结婚没敢找条件好的婆家,现在婆家的穷我依然不在乎,可是他们一家人的作风,我是真的反感,虽然只是和老公孩子一起生活,可我讨厌我婆婆他们的无所事事,宁愿说闲话,也不刷碗打扫卫生,他们确实挺懒的,现在这一刻懒的我无法忍受,坏毛病让我不能接受,每天的怄气,我真是厌烦,包括我的病在生完孩子后每年都在长,可以说我内心大部分时间是压抑的,现在我依然不敢肯定我要怎么选择,如果离婚,我的两个孩子有一个会受到伤害,如果继续下去,我就只能继续忍受,我很独立,自己如果上班挣的钱够我和两个孩子的花销,可能花不完,会剩一小部分,但是我婆婆成天说闲话,懒惰,就是不管孩子,我也不想离婚把孩子留在婆家,真是你们想象不到的脏乱差,会把孩子害了,哎。

谁能告诉我该怎么做是正确的,两口子吵架我也知道不怨一个,我也有责任,但是我俩的不让步,现在真是一种煎熬。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

我也知道言轻莫劝人。可是还想说一句,自己斟酌一下,人活一辈子不容易。

5万

镇长

咱俩估计是太强势了。

托儿所

吵架是解决不了家庭问题的

43万

174万

超级版主

一个和谐的家庭是夫妻两人的关系大于父母跟孩子的关系,许多人把这种关系过反了婚姻也容易亮灯!
建议你们也没有太大不可调和的矛盾,要是都能平下心来好好解决问题,彼此改变婚姻还是可以继续的,若不能自己又不想委屈的话就分开吧,毕竟还年轻,后半生的路还很长!

4万

乡长

我能体会到你码这些字儿的过程,边码边哭,边哭边想,想完再码,字字诛心 !我觉得权衡的标准是 尊严!女人是要为家庭付出,牺牲,但不至于蜡炬成灰那种地步!任何人 任何事使我活得没有尊严的话 我都会撒手不干!权衡好利弊再做决定,别让自己遗憾就行!加油

8万

副县长

感觉你应该是挺独立但同时有些强势,把自己逼的太紧了(我也是这种人)。放轻松些,慢慢改变适应一下他的脚步。吵架解决不了问题只会激化矛盾,改变一下自己,有事情坐下来好好谈谈。
昨天看了一篇文章“离婚了,谁还肯要你”听文章的名字好像很不近人情,但内容还是很可取的,大概是讲夫妻间大多鸡毛蒜皮引发的矛盾,有些问题换一种语气结果就很不一样,以及,大部分离婚后再嫁或者再娶都不如之前幸福。
辩证的借鉴一下吧,离异家庭最大的受害者是孩子。

1万

41万

副主席

外面的人想进去  里面的人想出来

1万

大学四年级

1万

大学四年级

亦宁 发表于 2018-2-26 09:02
一个和谐的家庭是夫妻两人的关系大于父母跟孩子的关系,许多人把这种关系过反了婚姻也容易亮灯!
建议你们 ...

谢谢亦宁姐

1万

大学四年级

绿肥红瘦 发表于 2018-2-26 09:04
我能体会到你码这些字儿的过程,边码边哭,边哭边想,想完再码,字字诛心 !我觉得权衡的标准是 尊严!女人 ...

谢谢你,如果孩子能接受好的教育,我会任性的撒手走掉,可我的童年,实在不想让孩子重复

1万

大学四年级

Yolanda123 发表于 2018-2-26 09:16
感觉你应该是挺独立但同时有些强势,把自己逼的太紧了(我也是这种人)。放轻松些,慢慢改变适应一下他的脚 ...

确实离婚,虽然是自己选择自由,可最大的伤害者是孩子

1万

大学四年级

微笑幽梦 发表于 2018-2-26 07:17
咱俩估计是太强势了。

确实有些强势,可心态也是前卫的,脚步也是快节奏,而孩子的爸爸总是思想不开窍,老有一种古代的大男子主义,跟不上社会节奏,

1万

大学四年级

绿肥红瘦 发表于 2018-2-26 09:04
我能体会到你码这些字儿的过程,边码边哭,边哭边想,想完再码,字字诛心 !我觉得权衡的标准是 尊严!女人 ...

亲爱的,告诉你我没哭,吵的烦了,就不值当哭了,哭证明自己还有些眷恋吧

9万

37万

总理

冷战是最伤感情的吧