白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 有感而发,不是针对某个人或者某件事!

9万

37万

总理

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
突然萌生的一些想法罢了,感觉其实现在社会很多人都有或多或少的心理问题,只是碍于中国人的面子,或者一些传统认知,我们羞于或者不屑于去找心理医生,或者觉得有病才会去找医生的概念,曾经,我有段时间很迷茫,很痛苦,钻进一个牛角尖里根本无法自拔,每天只要停下来就在钻牛角尖,曾经一度以为自己得了抑郁症,自己很痛苦,别人也很痛苦,就是在那段时间,沾染上了白白,也许不破釜沉舟,换不来今天的我吧,白白说是幸运呢,还是不幸呢,现在我也没办法去确切的定义。所以我相信,上天强加给你的,未必是你喜欢的,未必是你想要的,但是只要你角度不同,你就会发现,它是有一定原因的,也许有些人没有原因,但换个角度,也未必就是一种灾难。也许有人就说,不,这就是一场灾难,一场灭顶之灾,但伴随灾难来临,一切的一切都不一样了。没有这个灾难,就没有其他的了吗?你就能保证你的一生顺顺利利,一点坎坷都没有吗?有些灾难,伴随而来的是成长,不是它打垮你就是变成你的一种经历罢了。

还有很多人,只是停留在疑似的道路上,不能自拔的,自己调整不过心态来的,我真的建议去看下心理医生,不,我不是说这是疾病,心理医生也不停留在看病的基础上,我觉得更多的是让你能够快速的迈过迈不过去的坎儿,心理的那股气儿缓不上来,需要有人搀扶一把罢了。也许有人可以自己慢慢爬上来,但是有人拉一把,又有什么坏处呢,让这个凤凰磐涅的过程更短些,不好吗?

现在的我,是一个不羁执拗的人,喜欢就去做,不喜欢就再不触碰,不知道就去了解,因为了解无所畏惧,因为知道,不再害怕,恐惧产生于未知或者无法承担,但有时候人就是这样,不得不承担,有些事情不因你害怕而退却,有些事情不因你恐惧而不再靠近。记得墨菲定律吗?我个人觉得有些事情,你越是觉得害怕那个结果,就会发生,也许不一定准确,但我觉得还是多多少少有一定的原因,我觉得是个人的心理暗示作用。

呀呀呀,胡思乱想了好多,乱七八糟,你看得懂就权当乐子看看,看不懂就算了,当过眼云烟罢了。

不管今天怎样,明天太阳会照样升起,你说一样也一样,你说不一样也不一样,一样或者不一样取决于你罢了。

评分

亦宁 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

乡长

我看懂了,我之前有段时间也是很抑郁,总是在想白白为什么要找我?也许时间久了吧,现在很少为白白烦了

2万

硕士生

有些事情不因你害怕而退却,有些事情不因你恐惧而不再靠近。
战胜白白!一起加油!

2万

硕士生

战胜白白!一起加油!

3万

博士生

成长的过程总会经历各种痛,受着,愿意或不愿意都得往前走~

5万

镇长

受教,很多初期白白都很恐惧,真的需要心理安慰,论坛好多人都发帖,感觉挺悲观的

1万

6万

区长

字很多,我竟然认真的看完了,中国人的思维方式还是偏于保守的
放弃治疗好长时间了,最近发现又扩大了,感觉又是该拿起uvb的时候了

5万

镇长

QQ
心大了!一切就不是事啦,关键还是自己。
遇见"我"你后悔了吗? 释迦牟尼说: "无论你遇见谁, 他都是你生命里该出现的人, 都有原因,都有使命, 绝非偶然, 他一定会教会你一些什么"。 喜欢你的人给了你温暖和勇气; 你喜欢的人让你学会了爱和自持; 你不喜欢的人教会了你宽容和尊重; 不喜欢你的人让你知道自省和成长。 没有人是无缘无故出现在你生命里, 每一个人的出现都是"缘份", 都值得"感恩" 若无相欠,怎会相见!

4万

乡长

第31行第9个字请纠正 ,我有强迫症!

初中一年级

懂的这么多的道理,仍然过不好自己的一生

9万

37万

总理

自己的人生失去靠自己改变的,想法再多,不实施,永远只能是思想的巨人,行动的矮子,加油吧

9万

37万

总理

紫儿 发表于 2018-3-20 17:41
我看懂了,我之前有段时间也是很抑郁,总是在想白白为什么要找我?也许时间久了吧,现在很少为白白烦了

如果我再出现这样情况,我想我会找心理医生求助吧

9万

37万

总理

安康一生 发表于 2018-3-20 17:45
战胜白白!一起加油!

加油,无所畏惧

9万

37万

总理

幸福心跳 发表于 2018-3-20 17:45
成长的过程总会经历各种痛,受着,愿意或不愿意都得往前走~

是的,时间依然在流逝

初中一年级

小李白 发表于 2018-3-20 19:18
自己的人生失去靠自己改变的,想法再多,不实施,永远只能是思想的巨人,行动的矮子,加油吧

你会更好的,朋友