白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 一些随说,风里雨里我们都在这里陪着你!

43万

174万

超级版主

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
算算年头差不多有25年的白白病史了,从童年走到青春时期再到现在的中年时期白白一直如影随行着,再回望这些年走过的路白白现在依然在但是已经不再惧怕它了。最近经常看到有些朋友怀疑自己的白白复发了,有些去了医院确诊不是白白的也都各种担忧的情绪抱怨着,仿佛有了白白人生就给毁了,一下子就从天堂到了地狱,有些甚至更严重的还会想着寻死觅活。其实如果真的是白白需要我们去面对去治疗去适应的,而不是一味的躲避和疑虑,这样反而对于自己病情没有益处,如果不是就放开心态拥抱生活吧。

对于一些疑似的朋友我想说的是兵来将挡土来水淹,现在何况还没有确诊白白干嘛一副天塌下来的样子,为何不积极乐观一些去面对呢。若真的不幸是白白,一般新发小面积的积极治疗恢复的概率也都是很高的。自己没有必要总是一味的转牛角尖,看看自己的家人朋友,多出去走走看看外面的蓝天,都做一些积极有意义的事情来改变这些不良的情绪。当你认真对一些事情转移了注意力也会发现有许多美好值得珍惜。

对于一些到了春夏就担心白白复发或者发展的朋友我想说不要过于焦虑,我们应该调整好心态,加强锻炼,饮食合理,避免暴晒。生活中做到了这些避免一些白白诱发的不良因素,我想白白也相对能安稳一些远离一些。反而焦虑的心情,担惊受怕的情绪只会让白白有机可乘呢。

对于正在治疗白白的朋友们我想说的是坚持,只有坚持努力了才无怨无悔。论坛一些老朋友都知道以前我的白白还是相当严重的,脸上基本满了,脖子也有大面积的,胳膊手上都是满天星,经过这些年的奋斗,恢复了多一半了,现在外出稍微化个妆也能瞒过一些人自己有白白的事实。现在依然在白白战斗的路上,我们一起并肩作战。有些长期大面积不能完全恢复的就是尽力让白白少发展,若有发展就积极控制治疗,对于能恢复的我们进自己的能力把它消灭了。这条路很长但是有我们一起扶持也不孤单。

生活中我们能做的就是尽力调整一个好心态,可以多拥抱大自然,亲近自然也会扫去许多烦恼和压力。我们可以培养点兴趣爱好,养花种草,读书写字,弹跳歌舞等等都是可以,有了兴趣有了志同道合的人一起走生活也就不会过多的枯燥乏味。我们还可以加强锻炼,能选择一些适合自己的体育锻炼坚持着,对身体和白白都是有好处的。我们也可以多跟友人聊聊天跟朋友多聚聚,谈谈生活的如意或者不顺心,朋友间可以推心置腹……

这个世界没有过不去的坎,路总也在脚下需要一步步去走去体验的,放心心中的那根执念也就没有那么累了。不管遇到再难的事身边总有亲人朋友和这里的家人听你说陪着你一起面对的!

评分

傲雪sun + 2 给力
噢耶 + 4 写的不错!
坚持吧兄弟 + 5 给力
是我是我还是我 -3 字字珠玑
人生新起点 + 5 亦宁,好样的!为你点赞!
tianditong11 + 5 很感谢版主给大家提供了一个很好的交流平台.
13608908503 -8 说的真好
tudou6698 -4 不错,支持下

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

这条路是非常艰难,是因为该病的治疗还是没从根源上解决,你说得很对,越是发展越是焦躁不安,白白发展就越快,是因为该病应该是免疫系统的问题,如果近期心情不好,睡眠不足,暴晒、喝酒吃剌激的食物都会影响免疫系统,所以发展快,现在的所有治疗都是用激素或普特皮控制,利用光疗进行色素正向增殖治疗,并未从免疫系统来彻底治疗,所以有很多人治好了又复发。只不过该病就是色素脱失,又不是我们做了什么坏事才得的,所以我们不需要自责、自悲,应该向冯小刚导演学习!做最好的自己!
黎明

小学六年级

亦宁姐说的太对了。人生只有一次,怎么过是自己的选择。身体生病也非本愿,他人也不过是路人,闲言碎语不往心里去也就伤不了自己。天大地大总有容我们的地方。不要自怨自怜,哭过怨过就要积极努力去治疗。人生短短几十载,何苦让自己那么累。

大学一年级

说的好

登录/注册后可看大图

9万

37万

总理

赞一个,生活还有很多值得我们去用心关注的东西

17万

副省长

说的好

登录/注册后可看大图

坚持就有希望

4万

乡长

宁姐,为什么不是高速路口!你良心不会痛的吗!

43万

174万

超级版主

绿肥红瘦 发表于 2018-3-22 15:46
宁姐,为什么不是高速路口!你良心不会痛的吗!

太想说了,但是一说文风不符啊!

43万

174万

超级版主

小李白 发表于 2018-3-22 15:40
赞一个,生活还有很多值得我们去用心关注的东西

是啊,只有去拥抱生活的时候才会发现生活也有太多的美,你总是习惯抱怨发现烦恼也会越来越多!

4万

乡长

亦宁 发表于 2018-3-22 15:49
太想说了,但是一说文风不符啊!

罢了罢了,我们之间到底还是产生了隔阂!

7万

区长

说的好

登录/注册后可看大图
,感谢亦宁长期以来对论坛里各位家人的病情或疑惑能给予第一时间的回复与帮助,我想代表大家说一声,谢谢你亦宁

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

绿肥红瘦 发表于 2018-3-22 15:55
罢了罢了,我们之间到底还是产生了隔阂!

没事,微信里一点隔阂都没有的!

43万

174万

超级版主

孤影人自怜 发表于 2018-3-22 15:58
说的好,感谢亦宁长期以来对论坛里各位家人的病情或疑惑能给予第一时间的回复与帮助,我想代表大家说一声, ...

也谢谢你的好评啦,这里也帮助过我不少,不管是当初的白白还是现在的婚姻都是这里朋友给的指引,真的也是感谢前辈们的!

初中二年级

感谢你无私的帮助我

大学一年级

谢谢亦宁

4万

乡长

亦宁 发表于 2018-3-22 16:02
没事,微信里一点隔阂都没有的!

颁奖词如下:
种得桃李满天下,心唯大我育青禾。是春风,是春蚕,更化作护花的春泥。热爱论坛,你要把自己燃烧。稻谷有根,深扎在泥土,你也有根 扎根在友友心里。

43万

174万

超级版主

绿肥红瘦 发表于 2018-3-22 16:09
颁奖词如下:
种得桃李满天下,心唯大我育青禾。是春风,是春蚕,更化作护花的春泥。热爱论坛,你要把自 ...

我很享受这样的赞美,全部收下了,种在太阳历让它生根发芽开花结果壮大……