白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 昨晚给女儿讲故事讲着讲着孩子给哭了!

43万

174万

超级版主

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
昨晚哄孩子睡觉,孩子给我说:“妈妈,能不能给我讲个故事啊,讲个故事才睡觉!”
我说:“你要讲什么故事,妈妈可不擅长讲故事,你爸爸会讲故事呢……”

孩子说:“就讲我爸爸给我说的小花猫把小兔子卖到黑砖窑搬砖头的故事吧!”

我的那个脑袋混乱啊,这些怎么就牵扯到一起了,然后酝酿了下开始讲了“小兔子在家里不听话,不好好上学,不好好吃饭,爱地上打滚撒泼,爸爸妈妈生气急了就把小兔子给卖给小花猫了。原来小花猫是开黑砖窑的,把小兔子买回来以后就整天让小兔子搬头转,累了不准休息,饿了不给水喝,饿了不给饭吃,小兔子晚上睡觉的时候就特别想念爸爸妈妈,感觉以前自己太不听话总是惹爸爸妈妈生气,可是就这样还有吃的,还有温暖的怀抱和被窝,现在终于意识到自己的错误了,可是却回不去了。小兔子每当想起爸爸妈妈的时候就哭着掉眼泪,哭出声的时候小花猫就生气了,因为吵到小花猫睡觉了,这时候小花猫就很生气拿起鞭子把小白兔打一顿让继续搬砖头。就这样小白兔每天干许多许多的活却没有饭饭吃,过了一个月小白兔就饿死了”

等我讲到这里看到孩子憋着嘴认真的听着,可是眼睛旁挂着眼泪,难过的哭着……

然后就是各种安抚把小家伙哄睡着,这时候才想起爸爸给讲的什么时候,这什么逻辑,拿起电话就把爸爸一顿狠骂,爸爸被骂完才委屈的说起,我讲的是小白兔在放学路上吃了陌生小花猫的糖果,结果糖果里面有药让小白兔睡着了,这样就把小白兔卖到黑砖窑里面搬石头见不到爸爸妈妈了,讲这就是为了让孩子不要吃陌生人的东西,不要跟陌生人走……

好吧,果然是不在一个节奏上,还把孩子给惹哭了……

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

41万

副主席

别人的故事结局都是王子和公主过上了幸福快乐的日子
你这个太少儿不宜了

初中三年级

小宝贝是被你吓哭的

初中三年级

故事情节吓到娃了

43万

174万

超级版主

一个成长者 发表于 2018-3-23 11:34
别人的故事结局都是王子和公主过上了幸福快乐的日子
你这个太少儿不宜了

是啊,这个不适合睡前,嘎嘎……

43万

174万

超级版主

是啊,就是很可怜孩子也很同情呢!

43万

174万

超级版主

颖颖颖宝 发表于 2018-3-23 11:47
小宝贝是被你吓哭的

谁让一天不听我话,嘎嘎!

21万

46万

副主席

QQ
你牛

登录/注册后可看大图

4万

乡长

亦宁姐,你太有才了,讲故事都能把孩子吓哭

3万

博士生

你故意吓她的
时不时犯犯傻世界会变得更美丽!

4万

乡长

登录/注册后可看大图
其实讲故事给小孩,腄前不能说的太刺激或情緒过于牵动她们的情感,孩子不听话也不能这样教育吧!害你也害了孩子不能安然度过好好睡觉了

登录/注册后可看大图

谢谢你的爱

9万

37万

总理

所谓的思路不同罢了

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

哎呀,你咋知道了……
最近太皮了,去同学家里跟同学玩,把人家孩子带的乱翻东西,把家里所有的药取出来然后挤出来说是自制冰淇淋玩,涂的冰淇淋器具都是药,我当时能气死!

43万

174万

超级版主

萬事如意 发表于 2018-3-23 13:01
其实讲故事给小孩,腄前不能说的太刺激或情緒过于牵动她们的情感,孩子不听话也不能这样教育吧!害你也害了 ...

最后也是蛮于心不忍,以为没事没想到还动情的哭了!

43万

174万

超级版主

小李白 发表于 2018-3-23 13:09
所谓的思路不同罢了

她有时候不听话,本来想着这么编故事让听话,结果……
就是当时你知道一听她嘴巴里面出来黑砖头,搬砖头我简直都惊讶的……