白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: gracehercules

[经验分享] 我与白白抗争的那些日子,给病友们增加信心!(附照)

高中二年级

复发或是发展期也不口服药吗?能控制住吗?楼主
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学三年级

我女儿也是。照光是有效果了。可是医生说不吃药就怕扩散。我又买药来吃了。宝宝才两岁半

6万

区长

加油,正能量,早日康复

高中二年级

QQ
效果好太棒了,我也照光了十来次,但是效果很慢很慢

初中二年级

QQ
sym31999 发表于 2018-3-27 16:46

我反正没吃药。觉得不管用。不过因人而异吧。维生素之类的补充点没坏处。

初中二年级

QQ
快乐每一天55926 发表于 2018-3-27 06:42
咱俩医生给开的药一样

回过头来看,医生开的这些药都是给患者一个心理安慰,其实吃了只有害处没有益处。我特别痛恨维阿露,当时每天很认真很虔诚的抹,然后谨遵医嘱再局部太阳浴。结果几天以后脸晒得锅底黑,脸红一块,白一块,外加肿成三角眼,一下子就毁容了。真的是治疗才是噩梦的开始。其实如果我当初不用这些,直接照光,效果会好很多。抹维阿露引起反应了,患病面积反倒扩散了。我希望大家直接光疗。越早越好。有些在伍德灯下才能看出来的照一两次就好了。也不复发。

初中二年级

QQ
陈志华人 发表于 2018-3-27 10:53
是的,通常有些人都是要折腾一段时间,照光是最有效的,不必去医院去看医生,纯属浪费,吃药抹药都可以免, ...

抹他克莫司我感觉有点效果。可以作为辅助治疗。但是不能完全指望它。我下巴有一小块白白,没有照光,因为当时需要照的地方太多。只抹了塔克莫斯几次,后来发现那小块白白不见了。毕竟日本药,还是有一定作用的。另外,他克莫司对于治疗口腔溃疡非常好用。有这个问题的朋友可以一试。

初中二年级

QQ
xulei 发表于 2018-3-27 11:29
看的我都哭了,感觉和自己当时的状态一模一样

知音啊{:1_1:这个帖子大部分是我2016年写的,记录的很真实,很全面。当时是想分享给大家的,也想自己留作纪念。后来病好了就不来论坛了。:lo今几年不得不再次照光,用了UVB感觉很不错,忽然很想分享给大家。同病相怜吧。所以发表出来了。

初中二年级

QQ
汪松慧 发表于 2018-3-27 12:18
世上有很多种疾病,而这种病选择了我们,幸好不痛不痒不死人,我们只有克服它战胜它。

我一开始生病的时候想,宁可缺胳膊断腿也不要得白白,后来有了治疗效果就一直在庆幸,幸好得了这种病。生老病死任何人无法避免,得了这种病总比那些痛苦的疾病要幸运很多。最起码不疼不痒,我们也不是没办法治。身上的不打紧,不治也没关系。脸上的最难接受,但也是最好治疗的。所以天无绝人之路。得了这个病那是塞翁失马。相信一切都是最好的安排

初中二年级

QQ
浅浅眠 发表于 2018-3-27 15:37
姐姐的位置和我一样呢,一起加油!

脸上的好治。照光很快就有效果

高中二年级

我家小孩也是在脸上,有小面积增大现象,正在给他吃泼尼松控制,(协和马东来)还不知道能不能控制得住呢

高中一年级

gracehercules 发表于 2018-3-28 15:57
回过头来看,医生开的这些药都是给患者一个心理安慰,其实吃了只有害处没有益处。我特别痛恨维阿露,当时 ...

谢谢亲爱的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
增加了很多信心
快乐每一天

初中一年级

对于我们这些患白白的家长来说,你们这样的好消息,让我们活得更轻松。
当妈要威武

初中二年级

QQ
sym31999 发表于 2018-3-27 16:46

我个人是坚决不吃药的,不相信这些药有作用。我认为这种病的确和基因有关,只能靠外在的光疗或者外用药,能否控制住是因人而异的。虽然大家都是得的同一种病,但是发展速度和治疗难度往往相差很大。所以没有人能保证吃药可以控制住。为了求安心,你可以选大家都比较认可的药吃点。注意疗程不能吃太长时间,防止伤肝伤肾。

高中二年级

gracehercules 发表于 2018-3-29 12:49
我个人是坚决不吃药的,不相信这些药有作用。我认为这种病的确和基因有关,只能靠外在的光疗或者外用药, ...

谢谢你!亲