白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 给未来女儿的一封信!

8万

副县长

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
女儿,我得先跟乖乖道个歉,这么久还未曾谋面。不过,知道你会来,所以我等。珍贵的东西,不管岁月如何变迁,它依旧珍贵。就像你任何时候来,都是我眼里全部的风景。你的命就是我的命。

我心里的你肯定是胖嘟嘟的天然萌的。摸摸你的小脸蛋,我得眼里我的心里,我的每一道皱纹,都舒展出会心的微笑。幸福如花般绽放。从你丫丫学语,到你懵懵懂懂,每一个春夏秋冬,我都要陪你走过。把你打扮的漂漂亮亮,像公主一样的高贵。我决不允许你妈妈或者你奶奶,你外婆把你弄成鼻涕稀稀的邋遢鬼。她们是老传统,我不要她们的da打扮方式。

我会给你买很多玩具,很多小人书,很多类似风铃的吊坠。会带你一起认识ancdefg和你一起看小儿书,给你讲二十四孝图的故事。pe陪你看大圣归来等动画片。不管你有什么天马行空的想象,我都会保护你那最初的纯真。不让我宝贝女儿受到世俗的沾染。爸爸至少能让你的童年时光里有日月,有星辰,有蓝天、有白云、有花香、有鸟语、有美梦。爸爸也会告诉你妈妈,在你的面前,有任何矛盾都要出门再说。爸爸不要看到你因为害怕而哇哇大哭。

当你逐渐知道尊老爱幼,知道善恶美丑的时候。也许那会是爸爸最专注的时光。爸爸不需要你学习多么好,毕竟人总有擅长不擅长的事。给你太多压力,你也会很累。但你一定要有一点兴趣。钢琴也好,笛子也好,古筝也罢。你的床头可以没有语数外,但一定要有古诗词,人物传记。假如你美丽,读书可以让你内外兼修。假如你很大众,读书可以让你气质不凡。有意义的事情,只要多做一点点,就会更有意义。不需要你有多少心机,多一点善良我就很欣慰了。你要孝敬你ye爷爷奶奶外公外婆。因为她们是你长辈,是你爸爸的爸爸妈妈,你妈妈的妈妈爸爸。你不要虚荣,别人有的别羡慕,背着你妈和bb爸爸说,爸爸给你买。哪怕咱爷俩挨骂。你b不要气你妈妈,有啥不开心的和爸爸说。爸爸心大,万一你把你妈妈气哭了,爸爸也bug不敢维护你了。

这世界很大,人的一生又并不算漫长。爸爸会带你去拉萨的布达拉宫去拜佛。去贵州凯里的大山深处体味苗族的自然风情。去泰山之巅看一场日出浮云之中的壮美。去大海边捡贝壳,去西湖边赏樱花,去外滩边坐花船。一切都为了让你知道,这世界好宽,不要安居于一隅,不要沦为一个菜市场讨价还价的小妇人。你要记住世界永远都在奖励爱读书有深度的女孩。

你要学会笑,大笑也好,微笑也好。不要愁眉不展,不要强颜欢笑。心情不好大哭也wus无所谓,哭完再笑。你要保持一份纯真,这世界是复杂的,你也变得复杂会失去很多乐趣。爸爸想把一个爱笑的纯真女孩亲手送给一个老实踏实的小伙子。

你永远要记住,天可能塌下来,但有人会为你顶。遇到过不去的坎,家的大门永远为你虚掩。就算世界都在埋怨你,我也站在你前面,直到烟消云散,阳光灿烂!

评分

凯瑞 + 10
亦宁 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

8万

副县长

我是多无聊,还没女朋友呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

9万

37万

总理

为啥一定知道是女儿呢

高中一年级

也许是个儿子呢

8万

副县长

小小鱼仔 发表于 2018-4-17 11:28
也许是个儿子呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
乌鸦嘴

43万

174万

超级版主

把我看得都超级感动的,想想曾经也这样给未来的谁谁写过信,你里面的有些句子真的可以做典范了,确定原创,你这才华让我拜服了!
今天的自拟作文完成了一篇!

8万

副县长

亦宁 发表于 2018-4-17 11:31
把我看得都超级感动的,想想曾经也这样给未来的谁谁写过信,你里面的有些句子真的可以做典范了,确定原创, ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
姐姐我已经没词了

43万

174万

超级版主

钢琴也好,笛子也好,古筝也罢。你的床头可以没有语数外,但一定要有古诗词,人物传记。假如你美丽,读书可以让你内外兼修。假如你很大众,读书可以让你气质不凡。
太喜欢这个了,你的这些许多也是我对我女儿的期盼!

8万

副县长

小李白 发表于 2018-4-17 11:28
为啥一定知道是女儿呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
必须是女儿

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

8万

副县长

亦宁 发表于 2018-4-17 11:33
钢琴也好,笛子也好,古筝也罢。你的床头可以没有语数外,但一定要有古诗词,人物传记。假如你美丽,读书可 ...

手机打,有时候可能有点费劲

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

别的很不错很不错啦,我都承认比我当初喜欢写文字时期写的好多了,赞,一百个赞!

8万

副县长

亦宁 发表于 2018-4-17 11:35
别的很不错很不错啦,我都承认比我当初喜欢写文字时期写的好多了,赞,一百个赞!

我着急去吃火锅

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
有点仓促

4万

乡长

亦宁 发表于 2018-4-17 11:33
钢琴也好,笛子也好,古筝也罢。你的床头可以没有语数外,但一定要有古诗词,人物传记。假如你美丽,读书可 ...

我也猜到你一定会这样子(感动)感觉

登录/注册后可看大图

谢谢你的爱

43万

174万

超级版主

萬事如意 发表于 2018-4-17 11:41
我也猜到你一定会这样子(感动)感觉

为啥啊,为啥啊,怎么就猜出来了!

8万

副县长

美文