白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 白白说

8万

副县长

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
如果生是一种偶然,死亦是一种偶然,那毋庸置疑的是,生死之间,肯定存在着命运无法避免的必然。

佛说,昨日的因,今日受者是。明日的果,今日做者是。我信佛,也信因果。但我绝不会承认白白是因为前世我们欠下的债。不相信今日这么善良的我前世会是恶人。我倒宁愿相信,是前世我们不愿离开刻骨铭心的爱人,在奈河桥之上,打碎了孟婆的碗。孟婆为了惩罚我们把打碎的碗镶嵌在你我身上。我也宁愿相信,是前世我们不愿离开刻骨铭心的爱人,偷偷少喝一点点孟婆的汤。那些因为不愿回首前尘的人,多喝了一点孟婆汤。多喝的变成胎记,少喝的化为白。我也宁愿相信,是前世我们不愿离开刻骨铭心的爱人,爱人在我们棺材前,留下深深浅浅的泪滴。泪痕打在身上,结疤,疤化为痣,痣落为白。

想象总是美好的,也间接论证现实是残酷的。虽然残酷,也要相信这个世界,相信生活总是往好的方面发展,如果你的生活越来越糟糕,可能是在提醒你你的方向错了。上帝会同时打开很多门给我们选择,聪明的人绝不会一意孤行,抓紧回头,也许幸运就在下一个路口。

生活本来就像刀尖上行走。我欣赏那种敢于直面惨淡人生的人。风雨里放歌,带着锁链起舞的人都会变成生活的强者。苏轼一生波折,几次差点身手异处,依然能在大风大浪里写下谁怕,一蓑烟雨任平生。在无依无靠岁月里依旧诗酒趁年华。身上的疾病是无法抗拒的,但心灵上的疾病才是致命的。无法扼住命运的喉咙不可怕,无法扼住白白的喉咙就病入膏肓了。一旦渗入心灵,你就在不能扼住它野蛮滋长了。

回首前尘,白白已经陪我度过了三分之一流年。那苦痛已在我心里化脓结痣。不愿回首,不是因为疼痛还在,不是因为无法走出阴影。是我没把它当作事,根本就不理会它罢了。昨天的风雨,就留在昨天好了,昨天的眼泪就留在枕头里好了。生活的意义不是回首苦痛,是抓住当下,是奔向未来。白白总是狐假虎威的小人,你越怕,他越得寸进尺你越强,他越小心翼翼。保持好心情,去zu做自己的梦,去走自己的路。去辽阔广垠的大漠,去烟花三月的江南,四季如诗如画,如你婉尔,温一两心酸,听江湖传闻。

不在意,不代表遗忘。不遗忘是为了铭记。

这么多年了,白白,你就像最好的朋友,陪我哭,陪我笑,陪我疯,陪我闹。我爱吃的,我讨厌的,我追求的,我惧怕的,你都知道。可你从来没为我遮风挡雨,你也不会zh知道风雨都是你给的。记忆深处的自己是个帅气的小男孩,在桃花下笑的那么灿烂。那种帅气,是我这辈子都不会再拥有的。你突然袭来,在我还不懂这世界所有苦痛的时候。爸爸在哭,妈妈在哭,却好像与我无关。我们像在两个世界的人。我问妈妈为什么哭,妈妈却哭的更加撕心裂肺。多少个夜晚,家里的空气都是潮湿的。我只记住一句话,孩子,长大了别怪爸爸妈妈。后来,我躺在爸爸宽广的后背上去过无数次医院。天很黑,夜好长,却没有梦,只有几声蛙鸣,几只萤火虫在飞。

为了你,我吃了各种各样的药,但他们都有一个共同点,都是那么苦涩。年少的我不想吃,偷偷扔掉。后来妈妈发现了,妈妈哭的好伤心,我轻轻走过去,说妈妈别哭,我吃。从那天开始,我努力接受一切,为了看到消灭一点你妈妈的笑。为了这一夙愿,我喝野葡萄秧根水,你知道有多难喝吗?满满一茶杯,喝完杯底有土渣。为了这一夙愿,我在七八年不知鱼味。你知道过年看着别人吃有多痛苦吗?有时候偷偷用筷子沾点汤放到嘴里,只为解解馋。为了这一夙愿,我用烧红的针扎自己,扎到流血,扎到再也没有可扎的地方。我去每天打针打到对妈妈说,妈妈我屁股都青了好几块,妈妈看没有好转才不扎了。去市里的诊所看偏方。用钩子从后背放血,那时我才是十来岁的孩子啊!疼的我四处跑,然后还是继续扎。想起来还有疼痛感。我喝蜂蜜水,喝所谓的太阳神。ke你可知道,从那时起,我再没瘦过。回忆总想哭,人们都爱用这句话伤感爱情,你可知道那些痛苦,是用血和泪堆积砌成的。比失恋痛苦无数倍。为了你,我不敢穿短袖、为了你,我不敢沾洗衣粉,为了你受了冷言,却笑着打岔!你懂吗?这风雨你都加在一个善良的孩子身上半生!

人生没有如果,所以我并不悲伤。白白,你也给了我很多。你让我知道了父母恩大如天。你让我知道了人应该谦卑。你让我知道了什么是满足。你让我学会了笑靥如花。你让我知道该珍惜谁。有那么一天我也想和你和解。我想你也能被除我以外的人认可。我也想带你去看更远更美的风景。
白玉无暇伴君子。

谦谦君子,温润如玉。

白白,你也许就是玉上面的颜色吧。你也在替我感知着人性,见证着人心,让我能善良的去面对这个世界。成为一个君子,在阳光下坦坦荡荡的活着,光明磊落的做着自己喜欢的事。

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
天若有情天亦老,月如无恨月常圆。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

8万

副县长

你不懂我,我不怪你。你若懂我,该有多好。如果你看到我的过去,我想你也会落泪,会轻轻地抱抱我说,原来一路走来,你这么坚强

21万

46万

副主席

QQ
看完觉得好心塞,想到自己五六岁就有白白,真的是不知道受了多少苦才到现在这样,真的是非常羡慕能够露额头扎马尾的女生,不知道什么时候我也可以

登录/注册后可看大图

8万

副县长

凯瑞 发表于 2018-4-18 22:34
看完觉得好心塞,想到自己五六岁就有白白,真的是不知道受了多少苦才到现在这样,真的是非常羡慕能够露额头 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
都过去了

43万

174万

超级版主

大晚上怎么写这么煽情的?把我看哭了!
昨天的风雨,就留在昨天好了,昨天的眼泪就留在枕头里好了,这怎样的柔情可以写出这出这样的花语,以为出自柔情女子之手却是你,看到白白治疗坎坷心疼,为你疼,为我疼,为更多的白白朋友疼……
一路的坎坎坷坷,只有我们经历过的人才懂,正因为懂这些,我们才更应该珍惜现在的生活,这些简单的幸福能让我们微笑前行

8万

副县长

亦宁 发表于 2018-4-18 22:40
大晚上怎么写这么煽情的?把我看哭了!
昨天的风雨,就留在昨天好了,昨天的眼泪就留在枕头里好了,这怎样 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
都过去了,剩下的全是幸福了

10万

县长

喜欢读你的文章

8万

副县长

蝴蝶飞过沧海 发表于 2018-4-18 22:41
喜欢读你的文章

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我继续努力做个高情趣的人

10万

县长

梦里江南 发表于 2018-4-18 22:43
我继续努力做个高情趣的人

期待再看你的作品

43万

174万

超级版主

梦里江南 发表于 2018-4-18 22:41
都过去了,剩下的全是幸福了

或许每个人都要这么样走一遭,走一遭去体会各种不容易,走一遭才能珍惜一些值得守望的幸福吧!
我到现在都久久不能平息,有点煽情了……

8万

副县长

蝴蝶飞过沧海 发表于 2018-4-18 22:46
期待再看你的作品

会的。虽然我不懂太多文章手法,不过我以我手写我心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

8万

副县长

亦宁 发表于 2018-4-18 22:46
或许每个人都要这么样走一遭,走一遭去体会各种不容易,走一遭才能珍惜一些值得守望的幸福吧!
我到现在 ...

明天写啥姐

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

8万

副县长

亦宁 发表于 2018-4-18 22:46
我到现在 ...

我白天有时候上班也忙

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

先让我平息平息,读的有辛酸,有感动,有不容易,有欣慰……
情绪不能平复,也都是多年的老白白了,写的真好!

8万

副县长

亦宁 发表于 2018-4-18 22:52
先让我平息平息,读的有辛酸,有感动,有不容易,有欣慰……
情绪不能平复,也都是多年的老白白了,写的 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
继续努力