白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] (更新)已上图!坚持!感谢李博士,感谢大家的经验,希望自己早日康复!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

v  去年四五月份,在成都。右嘴角长了一块类似皮炎湿疹一样的东西。一层皮屑,痒。扣掉了以后里面是粉红色,然后不久又是一层皮屑。反反复复到六月份还不好。然后到成都市二医院皮肤科看病。医生开了一盒医用面膜和一点擦的药。敷了几天面膜,皮炎好了。但是留下了一块比女生大指甲盖大个三分之一的椭圆形白印子。那时候没往这方面想,家里没有白癜风的遗传史。后来过了俩月觉得不对劲,又跑去看。九月底的样子确诊,人要哭出来了。(我是女生,又是学舞蹈的,可见对我的打击)。而且医生态度也很不耐烦。十月份开始照308,擦他克莫司,吃甘草酸苷。其他的没弄,因为那时候不懂,没发现这个论坛。医生也没交代多的。

308一周一次,照了三个月。缩小到了大概一个绿豆多一点那么大。我一个人在成都,觉得308花费有点高。淘宝上自己买了一个200多的国产的紫外线自己在屋里照,(那时候不懂)大概隔一天一次。然后那一块也没什么大变化,没扩大没缩小,现在回头想想应该是买的灯太差了。到了今年一月,又边颧骨靠近发际线,又长了一块,也是因为那一块超级痒和起皮屑后来引起的。面积大概是两个五角硬币左右。二月份脖子后面自己又长了三个绿豆大小的面积。三月十号回东北找老妈,大概三月二十号左右,额头正中又长了两个黄豆大和两个绿豆大的圆形。额头在成都的时候也出现过痒和起皮屑的症状。

刚回东北的时候还用着那个200多的破灯。后来有一天发现这个论坛,转了一圈。突然觉得这样不行,又花700淘宝多买了单管手持的窄谱紫外线。不是西格玛。寄到手的时候大概是四月八号左右。然后我妈就开始隔一天一帮我照一次。到现在将近一个半月,好了应该差不多一半。前几天又依照论坛大家的经验买了匹多莫德口服液和叶酸,维生素b.(在此感谢大家的无私分享)。后来因为每天担惊受怕,生怕扩散什么的。就觉得必须到北京看一下才安心。所以19号跑来了北京。之前在手机上挂的今天也就是21号的李博士的号。
今天一大早取号排队。中途有个很有意思的事情是一个叫李志强的小伙子挂的李博士的号。结果喊号的时候,大厅几乎所有人都在笑。哈哈。上午整个看完病的感受是,李博士比我想象中还是要稍微严肃一点。但是总的来说,还是挺好的。咨询了关于忌口和怎样最大限度防止复发的问题。其实基本上还是那些,就是多锻炼身体,心情,睡眠什么的。尽量不熬夜。尽量少喝酒。(我不抽烟),也说了不用忌口,吃黑色东西其实也没什么用。期间也咨询了李博士,说嘴角最早的那一小块,换了新的灯,照了一个月周围也不黑,患处光是红,但是没什么变化。差不多绿豆大小一块。那一块五月十号停光了,想停一个月。李博士说一个月没用,让我停三个月……

登录/注册后可看大图
我问说会不会那一小块怎样都不复色。博士说也有的人会有那么一小块怎样都不复色。实在不行还可以做一个小小的移植手术……(祈祷我运气够好,不要走到那一步……)。走的时候李博士甚至都不想给我开药,让我回去继续照光 原来的药继续吃就好了。在我要求下,才开了维生素e和百分之0.1的他克莫司。(之前成都的医生给我开的是0.03的)。

最后想说,非常感谢李博士。也希望自己最后能够全部复色,不要走到移植手术那一步,哪怕面积再小也不想。

登录/注册后可看大图
上天保佑。

另外说一句题外话,看病的时候李博士旁边有个女学生旁听。我咨询到李博士关于预防复发的问题时,我问博士需不需要每年春天都吃点药预防。博士说如果有的人有每年春天复发的历史可以吃一下。(大概是这个意思)我又问说那如果等发出来了还要照光多麻烦,可不可以不管怎样都吃一点,尽量压制住,就当是提高免疫力了。李博士停了一下,说也可以。这时候旁边的女医生发出来了一点没憋住的笑声。说实话,我个人内心是不理解这有什么好笑的……尤其作为一个医生来说。只有得了这个病才真的知道什么是每天担惊受怕,杯弓蛇影。就算觉得我这个想法没必要,医者父母心难道不应该是理解吗。比如说你可以跟我说不用太过紧张,药吃多了也不好,要放松心情。也可以跟我说实在心里害怕每年春天吃一点提高免疫力的药也可以。都是一句人话对吧。就算问诊的不是自己,自己旁听不好发表观点,总不至于发出这种声音吧?

可能得了这个病心情不好,也可能是快来大姨妈了矫情。希望李博士万一看到这里不要生我气。

最后再一次感谢李博士,感谢论坛里大家地分享。也希望自己早日康复。明天到家了会考虑上患处的图给大家看一下。也祝大家早日康复!谢谢朋友们!

…………………………我是更新分割线………………………………

昨天说的上图:  第一张图是大概三月底四月初我妈帮我拍的,其实我不想拍。不想看。我妈非要拍。 第二张是今天拍的。第三张是额头部位,黑色的地方是原来的面积,也是四月初开始照。第四张是嘴角,大概一个绿豆大,也是我之前说的最早发病的那一块。比较害怕不能复色的一块。因为前面也说的了近期照了一个月没什么变化,博士建议可以停一下再照。脖子后面二月份有三个绿豆大的。已经照好了,一坨黑,我就不上照片了。目前基本上就是这样。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

忘记说了,李博士帮我诊断的结果是节段性白癜风。论坛也专门搜索了一下关于节段性白癜风。谢谢大家~

初中一年级

非常感谢你的分享,我们互相帮助,共同抗白,也祝你早日恢复,咱们是东北老乡,又是病友

初中三年级

hezi 发表于 2018-5-22 06:50
非常感谢你的分享,我们互相帮助,共同抗白,也祝你早日恢复,咱们是东北老乡,又是病友

谢谢,其实我不是正宗东北人。我妈妈是东北人,我湖北长大的。只能算半个东北人

登录/注册后可看大图
也祝你早日康复哈

初中一年级

我昨天看病也是大夫很不耐烦,使我一天心情跌入了低谷

初中三年级

hezi 发表于 2018-5-22 06:53
我昨天看病也是大夫很不耐烦,使我一天心情跌入了低谷

你在哪看的?要不你去北京找李博士看。我之前最早在成都市二医院的时候,就是那个草市街的皮肤科分院。医生超级不耐烦。我问那个医生会不会像冯小刚那样长满脸,她很凶的说:我不知道!我不知道!

1万

大学四年级

带着老妈去看海 发表于 2018-5-22 06:55
你在哪看的?要不你去北京找李博士看。我之前最早在成都市二医院的时候,就是那个草市街的皮肤科分院。医 ...

二医院找瓦庆彪态度好些

初中二年级

我也是昨天去的,我在你后面25号

初中一年级

你在哪看的?要不你去北京找李博士看。我之前最早在成都市二医院的时候,就是那个草市街的皮肤科分院。医 ...

我是在当地三甲医院看的,最后医生说,我也不确定你以后都在什么地方长

初中一年级

我觉得在哪里看都一样,开的药也差不多,大夫没有说你是什么原因引起的?查血了吗?

大学一年级

祝早日康复!

21万

46万

副主席

QQ
一般情况下没有特定的发展时间不需要提前吃药预防,平时注意保持心情愉悦,加强锻炼比吃什么都强

43万

174万

超级版主

博士态度就是一直很赞,自己现在也要调整好心态不要着急,坚持治疗看看!

初中三年级

亦宁 发表于 2018-5-22 08:51
博士态度就是一直很赞,自己现在也要调整好心态不要着急,坚持治疗看看!

亦宁姐来啦!谢谢亦宁姐。顺便问一下,依你的感觉,嘴角那一块复色问题大不大?

初中三年级

hezi 发表于 2018-5-22 07:57
我觉得在哪里看都一样,开的药也差不多,大夫没有说你是什么原因引起的?查血了吗?

没有查血。之前在成都也没有查血。这回在李博士那里也没有让差。可能是差不多,不过话说李博士确实更专业啊,类型都分粗来了。打在了病例上。成都那边公立医院都不会细分类型。