白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 我觉得吧,白白只是身体疾病的外在表现,真正的病因还在身体内部!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
凭我自己的病起因来看,这个病不是一天两天得来的,也不是传染得来的,而是一个漫长的过程!

身体莫名的有小白点的时候应该是2013年,当时在小腿,我去医院检查了,也照了伍德灯,在深圳市南山医院,医生排除了白癜风。应该是非特发性白斑。医生说一般老年人才有啊,你才那么年轻,要注意哦,陆陆续续白斑有点增加但是很少,仍然是腿上,很小很小,跟大米一样大小,大概就六七颗,我一直没去管,2017年年底,或者2018年年初,具体我忘记了,我发现身上也有个别小白点,很小很小,比大米大一点,我又去东莞市人民医院谢岗院区,医生排除白癜风,让我查微量元素,最后也没查出什么问题。 2018年过年以后,我发现我的嘴角有个小白点,跟玉米粒那么大,我由于工作特别忙,所以一直没去查,2018年端午节之前的一周,我发现了我的腰部长了一些白斑,不规则,但是在裤腰带那个位置有好几个,长了半圈,小的跟玉米粒差不多,大的比指甲盖大一些,这下我感觉貌似我要中招了,端午节第二天,我去中山大学附属第一医院黄埔院区,确诊为天底下最为恶毒的白癜风!

综合我的病因:
1、暴饮暴食
2、生活不规律,经常熬夜
3、以前偶尔有个小白点不发展,可能是我一直喜欢运动
4、2018突然爆发,从我创业以后(2016年以后),几乎不运动了,有一定的关系
5、2017年以后我精神压力特别大,工作特别忙,因为自己做生意,繁琐的事情特别多,夜里12点以前都不下班
6、2018年4月和5月,我搬家,装修家里,又忙着工作,忙里忙外,整个人都要崩溃,2018年6月初白斑爆发
7、2017年6月,公司装修,我自己的办公室一直有股味,应该是环境污染,而我整天待在办公室吹空调,一直吹到夜里12点下班,2018年年初,我自己的房子装修,刚装修完我就搬进去了,不知道跟这个是否有关,我觉得最大的问题还是压力太大导致。

医学上把白癜风当成皮肤病,我觉得应该归类为系统性疾病,系统免疫力下降,导致的这个病。白斑只是一个浅显的表征而已,哪怕是治好了白斑,如果身体免疫力还是不行,还会在其他地方发现白斑。就像口腔溃疡一样,我以前经常得口腔溃疡,有一次,我到诊所把这个口腔疮搞好了,它在旁边又冒出来一个,然后我用口腔药把这个搞好了,结果又在另一个地方长了一个,于是我开始喝口腔茶,后来我就很少得口腔溃疡了。

如果身体机能提升了,即便是有白斑,也未必发作,我从2013年莫名的发现白斑,到现在发作,5年也没发展,如果不是我自己这几年瞎折腾,或许“白癜风”三个字永远都不会找上我。我怀疑我5年前已经得了白癜风了,但是我身体机能强大,所以一直不发作。

那么,等身体机能强大了,白癜风能不能自愈呢?我觉得只要白斑不发展了,就是治愈了,但是,白斑自我修复能力差,有可能损伤以后,自己很难恢复,我们需要借助光疗来回复。

所以,注意身体,养成良好的作息习惯是才是治病的根本。

这是我对这个病的理解!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

很细致

1万

大学二年级

有点道理!
愿天下无白!

9万

37万

总理

不一定吧,特发性点状白斑,不一定就是老年人才会得

21万

46万

副主席

QQ
还是要多注意自己的身体

初中一年级

感觉很有道理
心态放平,日子还要继续。

16万

57万

博士

可能性因素太多,也有外伤引起的,各种情况都有,总结的挺好的!

登录/注册后可看大图
牛蛙就是牛....

1万

41万

副主席

环境  饮食  心情  免疫力  都有影响

高中三年级

感觉有道理

高中二年级

牛蛙 发表于 2018-7-3 21:40
可能性因素太多,也有外伤引起的,各种情况都有,总结的挺好的!

外伤引起的好不好治疗呢,是不是也容易复发

16万

57万

博士

dongwei198562 发表于 2018-7-3 22:02
外伤引起的好不好治疗呢,是不是也容易复发

因人而异吧,是否复发也都没法直接预测的!
牛蛙就是牛....

高中二年级

牛蛙 发表于 2018-7-3 22:04
因人而异吧,是否复发也都没法直接预测的!

哦哦,好的,谢谢

43万

174万

超级版主

感谢分享,白白虽是皮肤病但是属于免疫系统疾病的范畴,跟压力紧张焦虑等等都有一定 关系,自己还是努力舒缓情绪!

1万

大学四年级

熬夜是罪魁祸首!!!!

小学四年级

我觉得是对的 我就是熬夜上班之后得的 现在特别注意生活习惯,真的是压力一大就会扩散