白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 婴儿6个月不知道是不是白白,烦请李博士帮忙看下了,谢谢!

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:6个月
有无家族史:无
发病时间:第一次发现今年4月,宝宝大约3个多月时
发病部位:胸部一小块,主要是会阴和大腿内侧
目前的病情:伍德灯照显示蓝白色,皮肤镜显示皮肤边缘有色素加深
想问的问题:不知道是不是白白,如果是白白,那么要怎么做?宝宝能否做个皮肤CT,或者说终极办法,皮肤病理+化学染色?会对宝宝有什么危害么?
有无照片:
(前天拍的,6个月)

以下是宝宝从发现到目前的一个过程:

今年4月初,宝宝3个多月时候洗澡突然发现肚子和会阴地方出现了白色的一块东西:肚子上的不是很大,呈长块不规则状。
会阴部分比较大,大约占据了1/2,同时右大腿内有,面积和会阴部分差不多大。

之后5月去过新华医院,医生说,宝宝太小了,没有办法确诊是不是,也说褶子里的地方本身就容易比别的地方偏白一些,会阴和肚子让持续观察。
所以回家后我们一直观察,但是前天洗澡的时候,突然发现,宝宝右大腿的第二条褶子处也有白色的一块,掰开来仔细看还是比较明显的。

昨天带宝宝去的上海皮肤病医院,医生在做检查前拿棉签擦拭看了宝宝的肚子和会阴说应该不是,但还是让做了伍德灯+皮肤镜检查。

检查结果如下:
伍德灯:显示有点蓝白,给的符号是+-,别的颜色都是 -,会阴和大腿比较明显,肚子有,但没有那么亮。也照了全身,别的地方暂时都没有发现。
皮肤镜:最开始照的时候,肚子会阴和大腿都照了,但是用放大镜的时候,肚子显示不出来,只照了会阴和大腿。
报告结果:皮肤界限不明确,但是皮损周围色素有加深

===============================
还烦请博士帮忙看下了…多谢!!!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

就是有点皮损基本不影响,晚点听博士意见!

21万

46万

副主席

QQ
晚点听听李博士的意见

托儿所

祝福宝贝

小学六年级

希望宝宝没事

4万

25万

论坛特邀专家

白癜风和无色素痣都有可能,需要做较长期的跟踪、观察才能诊断,以后每月拍照记录,注意拍照的距离和角度要尽量一致,以方便比较,每2~3月带照片找医生复诊做伍德灯检查。

小学二年级

李志强博士 发表于 2018-7-25 10:23
白癜风和无色素痣都有可能,需要做较长期的跟踪、观察才能诊断,以后每月拍照记录,注意拍照的距离和角度要 ...

好的。谢谢李博士!

小学二年级

哎,我也希望。

小学二年级

小学二年级

凯瑞 发表于 2018-7-24 17:55
晚点听听李博士的意见

博士给了意见了,还是需要做长期追踪。

小学二年级

亦宁 发表于 2018-7-24 17:39
就是有点皮损基本不影响,晚点听博士意见!

嗯嗯

小学二年级

李志强博士 发表于 2018-7-25 10:23
白癜风和无色素痣都有可能,需要做较长期的跟踪、观察才能诊断,以后每月拍照记录,注意拍照的距离和角度要 ...

那请问博士,是否有必要做皮肤CT,皮肤病理和化学染色呢?如果有条件的话,对宝宝是否会有什么影响?

21万

46万

副主席

QQ

小学五年级

楼主在吗?又复查去了吗?我家情况差不多

初中二年级

你微信多少我加你我加宝3个月