白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[表皮移植] 华山吸泡植皮过程分享下!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
一直准备植皮,这个暑假终于有时间了,在论坛里咨询了好多,本来准备去南京皮研所,但看他家是整块的皮移植过去,有人说皮会皱,还有的好像掉不下来,我就决定还是去华山医院吸泡植皮了。

7月23号早上的车去上海,坐了五个多小时(我家是淮安的),在论坛里看到过华山医院可以网上挂号,我就在微信里关注了“复旦大学附属华山医院门诊服务号”,网上办理了就诊卡,可以挂号,可以缴费,省去了很多排队的时间啊(当然这个只能挂上普通号,专家号早就约满了)。一点到了华山医院,简直是人山人海。

我的号是一点半到两点半,所以可以先网上签到,签好到就去吃了个午饭,然后进医院等号。医院的看病速度简直是飞起的,从30061到我的号是30563,只用了一个小时多点,就到我了。大概每个人能看个一分钟,有的还不到一分钟。因为我是直接去植皮,就请医生开个单子,帮我转去了白癜风治疗室,去了之后发现当天做不了,要等一天,到25号才能做,前面约满了,他家每半天好像最多做4个人。约了后天早上8点做,我就去找地方住了。(医生说下次如果要来做,要先打电话预约,大家可以预约好了再去,这样就不用像我还要在上海耽误一天。预约电话是:021-52887775)

25号早上我七点半就等在治疗室门口,等到八点零五分,进去交了一下费用。我一共取了16个泡,一个泡180,一共2880,其他没有费用了。早上四个人都是女生,大家边聊天边吸泡,我是从大腿取的皮,因为我肚子上也有白白,不然的话这边一般都是从肚子取皮的。

有白白的地方这边也是采用吸泡的方式,不过不是取皮,医生会吸一会就取下来,转一下换个位置,这样就会把你的泡给压破,反复换地方,把有白白的地方的表皮都压破弄烂点,然后开始手术。我看不到医生用的什么,我感觉应该是用刀片什么的,把白白那里的烂掉的表皮刮下来(医生说反复换地方,然后刮,这样比吸泡然后剪掉好,白白表层不容易有缝隙),刮的过程很痛苦,但是那个疼我忍下来了(华山吸泡植皮是不打麻药的),脚背一块吸泡吸不出来,刮的很疼,还好就一点点。都是先刮,刮完贴皮,然后用创口贴固定。医生说每天没事就用手按按,我问多久能撕掉,医生说傅医生那里的就两个星期,其他人一个星期,我一听就想,那我也两个星期好了。医生还说后期过程中伤口处会有渗液,无论如何不能将创口贴弄掉了,要掉了就往上一层一层的叠加创口贴,我想应该就是要让贴上的皮和白白处的皮肤保持接触,反复按也是怕时间久了皮肤与移植的皮有缝隙,要按紧吧。天气热,早上做完,晚上我回到老家,途中后背出就已经不停的渗液了。

巴拉巴拉一大堆,也一样能给大家做点参考,也一样自己的这次植皮能取得成功!等到有结果了,再来告诉大家!

另外,想问大家一个问题,我大腿取皮的地方,贴的创口贴,很痛,天气又热,我可以撕下来吗?

补充一点哦,华山医院只有周一到周五植皮,周六日不做的,别跑空了。

评分

孤独的小青蛙 + 10 字字珠玑
亦宁 + 10 很给力!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

我是今天的

小学五年级

初中一年级

谢谢

初中一年级

做完包一下是不是就可以回去了

43万

174万

超级版主

取皮的部位一般也要一周后看干燥情况,一般结痂的话就影响不大!

1万

大学二年级

感谢分享,期待你的效果直接预约植皮手术,做好就可以走了吗?

小学五年级

491979952 发表于 2018-7-26 10:08
做完包一下是不是就可以回去了

是的

小学五年级

甜小宝贝 发表于 2018-7-26 10:40

嗯,做完就可以走了

小学五年级

甜小宝贝 发表于 2018-7-26 10:40

预约好,当天去做手术,还是要在网上挂个普通号的,不然不好缴费

托儿所

不用验血什么的吗?直接做手术?

1万

41万

副主席

看来秋天做植皮比较好   夏天太热

21万

46万

副主席

QQ
感谢楼主这么用心的分享,期待你成功的好消息

小学五年级

15063833777 发表于 2018-7-26 11:40
不用验血什么的吗?直接做手术?

不用的,吸泡植皮属于门诊手术

小学五年级

一个成长者 发表于 2018-7-26 13:29
看来秋天做植皮比较好   夏天太热

是的,容易出汗,我从医院出来,走路都拿着风扇吹

登录/注册后可看大图