白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请教用药搭配问题,希望博士帮忙指教下!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
关注论坛好几年了,我也是BB患者,有十几年了,主要在手上,一直在断断续续的治疗,平时出行都是涂防晒霜,那种50+++的。说下我的治疗历史,最开始就是专科医院,当时说几联疗法,用药什么的都记不清了,好几年前的事情,坚持治疗了5个月左右,没有任何效果,就放弃了。然后去了上海龙华医院,看的普通门诊,一名医生照着书给我开的内服中药和泡酒的外敷药材,回家自己用高浓度白酒泡酒半个月后开始涂手部。内服的中药每天都要熬药。这样治疗了三个月左右,手指尖开始长出黑色素,有几个手指尖部变黑,并且一直保持,到现在都没有再复发。遗憾的是,后来去医院开药,换了医生,也换了药,然后就没什么效果了。中间放弃了很长时间,偶然在一个帖子中看到一个网友写的在德国治疗经历,说德国医生只是给开了两支防晒霜。那时候感觉很难治疗,先看看再说。

后来发现了咱们这个论坛,经常上来看看,受大家积极治疗心态影响,去年又去了上海华山医院,也是看的普通门诊,开的茋白颗粒、美能、复合维生素B、β胡萝卜素、醋酸曲安奈德溶剂、他克莫司;用了大概6个月,没有什么太大效果,应该是控制住了一些,没有再发展。当时也到了冬天,手部的就不明显了,就没有再治疗。

今年手部有点发展,经常在论坛里面看大家的帖子。看到李博士的开的方子,准备和华山医院开的药一起结合尝试下。今天去了华山医院开完药回来,我列在下面,对于用药确实没有花过太大心思,都是开什么怎么用问清楚就使用了,从来没有认真研究过。还请大家多给些建议:

华山医院开的药:
                 茋白颗粒(每日两次,口服,每次两袋)
                 美能、复合维生素B、他克莫司(0.1%);没有开醋酸曲安奈德,我问医生,没有回答;

李博士的方子中我从药方购买了:叶酸、甘草锌颗粒、辅酶Q10、维阿露;

我准备先用药一段时间控制住,不发展了后开始光疗。光疗准备用UVB。

看到论坛里很多人都康复,这次下决心进行治疗。以上用药搭配是否妥当,请李博士、亦宁多给些建议,非常感谢!
另外,想请教下用药剂量大小问题。多谢大家。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

茋白颗粒、 美能、复合维生素B、他克莫司(0.1%)、叶酸、甘草锌颗粒、辅酶Q10、维阿露;这些药物可行,可以坚持三个月看看!

小学一年级

谢谢亦宁,这次一定要坚持治疗。

小学六年级

这些药一起吃吗

高中一年级

QQ
亦宁 发表于 2018-8-27 19:07
茋白颗粒、 美能、复合维生素B、他克莫司(0.1%)、叶酸、甘草锌颗粒、辅酶Q10、维阿露;这些药物可行,可 ...

这些都用?那我还差几种呢
心情好,睡眠足,精神佳,多运动,勤治疗,康复早!
祝大家早日康复!

小学一年级

内服:茋白颗粒、 美能、复合维生素B、叶酸、甘草锌颗粒、辅酶Q10、
外敷:他克莫司(0.1%)、维阿露;
不都是内服的药,有的是保健品,补维生素的。

16万

57万

博士

这些内服药可以一起吃的
牛蛙就是牛....

4万

25万

论坛特邀专家

亦宁 发表于 2018-8-27 19:07
茋白颗粒、 美能、复合维生素B、他克莫司(0.1%)、叶酸、甘草锌颗粒、辅酶Q10、维阿露;这些药物可行,可 ...

同意

小学一年级

谢谢李博士。之前用药比较迷茫,这次用药、治疗思路比较清晰,我一定要坚持出一个结果。我会经常上来给大家汇报最新进展。

初中一年级

请问一下这里这么发帖,我发送失败

高中二年级

楼主问下,你的辅酶Q10、和维生素是什么厂家的,有图吗。,

小学一年级

等我下班回家看下答复你

小学一年级

用药到现在,基本算稳定了,没有再扩展。有的部位比如手腕处有缩小。有些地方有黑点出现。但目前还不确定是否控制住并明显有好转。还需要继续巩固。

手不像以前那么怕晒了,多少有了信心。继续坚持。

小学一年级

辅酶Q10是从医院门口药店买的,法尔诺德辅酶Q10.维生素B2就是普通的100片每瓶的,医院开的。

小学一年级

辅酶Q10图

辅酶Q10图

辅酶Q10图