白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 治疗过的一些问题和想法,与大家交流!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
男孩,九岁,2017年8月暑假旅游暴晒后,全身散在白色小点,去协和马东来处确诊为白白。身上白白面积最大处为后背和右胳膊肘部。当时已经很白很明显了,回想了一下,这两处在很久以前已经有了,当时以为是无色素痣,一直没理会,直到暑假暴晒后爆发。
治疗医院:北京协和医院皮肤科 马东来
治疗方案:当时去看时是发展期,马大夫说先把病情控制住,所以用了泼尼松龙片(激素,每天三次,每次一片,两周后逐渐减量)、碳酸钙(半片,每天三次)、补钾(名字真忘了,好像是电解钾,每天三次,每次半袋),钙和钾的次数都是和泼尼松龙一样。服用一月。外抹药为:他克莫司、爱宁达、艾洛松,三种药膏任选两种用,三天交替使用,每天两次。
一月后控制住后改换成白芍总苷,早晚各一粒,外抹药同上。同时配合照光(马大夫要求照太阳光,孩子身上照不到,我自己买的希格玛uvb)。隔天照光。照光我也没经验,只照了最明显的后背和肘部1,后背最为明显,照了两三次就红了,我就看白白部位颜色就淡了很多。照红了两次,当时肉眼看,觉得看不出来什么,我当时就给忽略了,没继续照也没在抹药(事实证明,没坚持是不对的,一定要伍德灯验证是否真的好了,不能肉眼看),肘部也是照红后,就没在照过。所以照光我没坚持,后期治疗就是抹药+白芍总苷。直到几月前复查,我看见后背又显现出来。才知道没完全好,于是接着抹药。
孩子身上大大小小的白白总共有30余处,最白最大的部位是后背和肘部。其他白白为散在片状。
到今年八月底,就差不多治疗了一年了,期间吃药有断过一个月,偶尔有时也没按顿吃。抹药除了后背,其他地方一直就是抹药治疗。具体恢复情况后面我上照片。
新发现白白:这几天剃了头发,发现头皮上也有一块,这块在两个月前我也注意了,当时还不明显,所以没用药。从昨天开始头皮用药了,但我还不知道需要不需要照光,也想请有经验的朋友给个建议。
另外在左手臂上发现两个豆大的白白。
总体总结下:目前后背和肘部白白颜色淡了很多,但还是没痊愈,其他部位小片状白白颜色也淡了,但依旧没完全消失。照光还是有效果的,一定要坚持,别像我,刚照两次有点效果就停了,一定要坚持。
我刚发现论坛,是个新人,也在努力学习中。
自从孩子确诊白白,我就一直重度焦虑,非常影响生活,现在也在慢慢调理自己,还是多学些知识。坚持给孩子治疗,才能减少因为无知茫然而带来的焦虑感,不管怎样,生活还得继续,我预测不了明天他是不是会复发,我能做的就是今天把孩子带到最好。坚持抹药,坚持锻炼,改善饮食习惯,调理身体。
希望更多的朋友多给些正能量经验,感谢!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

照光还是需要坚持的,而且方法也很重要,保持微红状态,不红的时候下次需要再加点时间,联合常规的一些外用药,系统坚持半年看看,对身上臂膀躯干部位的情况见效率还是挺高的!
牛蛙就是牛....

初中一年级

非常感谢。对于后背那快,现在照完是黑色的皮肤,是上次被照伤了,我是等恢复肤色后在照,还是接着照?照片可能不明显,实际看还是挺明显的。孩子白,那块黑色皮肤就很显眼。

小学三年级

楼主你好,我宝贝才一岁刚发现有白斑,想和您咨询一下,能加个W吗18922181377 一个绝望的妈妈

初中一年级

希望是虚惊一场 发表于 2018-9-5 08:50
楼主你好,我宝贝才一岁刚发现有白斑,想和您咨询一下,能加个W吗18922181377 一个绝望的妈妈

我每天都在这里,有信息也能及时看见的。带孩子去三甲医院确诊了吗?论坛里有很多有经验的老人,你有问题也可以发帖子,会很快有人回复。需要我帮忙的,一定知无不言

小学三年级

健康-平安 发表于 2018-9-5 10:04
我每天都在这里,有信息也能及时看见的。带孩子去三甲医院确诊了吗?论坛里有很多有经验的老人,你有问题 ...

带孩子分别去了广州市儿童医院,广州市皮防所,都照了伍德灯,儿童医院说是无色素痣,皮防所说色素减退,不排除白白,让观察,每一天我都在煎熬

初中一年级

希望是虚惊一场 发表于 2018-9-5 10:17
带孩子分别去了广州市儿童医院,广州市皮防所,都照了伍德灯,儿童医院说是无色素痣,皮防所说色素减退, ...

伍德灯都照了,都说是色素减退,就不是白白啊,没事的,退一万步讲,白白也不是完全医治不了,孩子恢复的会很好的。况且你家不是白白。你家不是,都这样,那我们这些确诊白白的,还没法活了的。没事啦~~

小学三年级

健康-平安 发表于 2018-9-5 10:26
伍德灯都照了,都说是色素减退,就不是白白啊,没事的,退一万步讲,白白也不是完全医治不了,孩子恢复的 ...

看了您发的帖子,我觉得我女儿脖子上的和你宝贝新发的一些很像,特别害怕医生让观察三个月就发出很多,所以担心焦虑,我想这种感觉您一定有过,我现在就特别无助,不知道如何调理好自己的心态,望您理解。

初中一年级

希望是虚惊一场 发表于 2018-9-5 10:56
看了您发的帖子,我觉得我女儿脖子上的和你宝贝新发的一些很像,特别害怕医生让观察三个月就发出很多,所 ...

都是做父母的,特别能理解,但已经去医院照过了,别过度紧张。无色素痣和白白,没有经验的人可能肉眼难区分,但伍德灯照的出来的,我记得昨天看过一个链接就是区分无色素痣的,白白在伍德灯下照出来是亮白色的,这个具体我也说不清,你可以发个帖子,论坛里的大V看见会给你回复的,或者你搜索关键词:无色素痣,肯定能找到帖子。

初中一年级

希望是虚惊一场 发表于 2018-9-5 10:56
看了您发的帖子,我觉得我女儿脖子上的和你宝贝新发的一些很像,特别害怕医生让观察三个月就发出很多,所 ...

白癜风的诊断和鉴别诊断! http://www.bbsls.net/forum.php?mod=viewthread&tid=67219

16万

57万

博士

健康-平安 发表于 2018-9-5 06:38
非常感谢。对于后背那快,现在照完是黑色的皮肤,是上次被照伤了,我是等恢复肤色后在照,还是接着照?照 ...

照伤了的话,等大体消退后减少点时间再照吧
牛蛙就是牛....