白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心理宣泄] 我的36岁,诸多不顺,白白也不请自来!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
都说本命年不顺,我一直不相信。可能过去的35年我太过受到老天的眷顾,尽管没有大富大贵的命,也算是衣食无忧,家庭和睦,夫妻恩爱,女儿乖巧,工作顺利。迈入36岁,我特别的小心。因为父母年纪大了,孩子也上学了,辅导作业的妈妈都懂得,总会起无名之火。我是那种性格急躁的人,往往一点事情,最后被我说到天大,搞得一家人都不开心。但这都不是重点。我属于远嫁的姑娘,当年跟着我老公来到了四千里外的城市生活。从一无所有到安居乐业,很不容易,但也是按部就班的顺风顺水。今年过年,回来家过年。回到公司两周就收到老爸摔伤的消息,心急如焚的我联系了当地的医院,咨询,制定方案,分析,同学朋友帮忙联系,消息交互等等,一夜几乎没有合眼。第二天,到单位把工作简单处理一下,搭乘飞机飞回到爸爸身边。老爸摔得位置是股骨头,一动不能动,姐妹三个轮流照顾,我远,在医院我照顾的多些,因为假期有限后期的照顾以我姐姐她们为主。很快,为父亲请了最好的专家做了手术。尽管关系找了,但是红包我都包的多因为父亲年纪大,生怕有个闪失。手术很成功,看着转到普通病房的老爸,我心里开心极了,我也就飞回来继续工作。大约半个月我父亲出院了,能扶着手推车锻炼了,全家人都心开两扇门。时间推移到今年七月中旬,父亲得了感冒,不愿意动,总是卧床。担心卧床的并发症(手术时就说过不能卧床并发症很厉害),电话让姐姐们送去医院治疗,想着快一点好起来。医院住了十几天,7月28出院,第二天我单位正常休假,带着孩子回去了。老爸状态一切正常,就是偶尔胃口不好,不想吃饭。不愿意下床运动,说没劲。8.4日我假期结束,走了。之后电话里总是听说老爸又哪一顿没吃好了,今天又怎么没运动了,心里特别着急,怕并发症。但是刚出院回家,又不知道该怎么帮他恢复。正在不知所措之时,准备再次送医院的时候(东西都收拾好了),8.12日,老爸突然撒手西去……真的难以接受!早晨接了电话就飞奔去机场,一路眼泪没有停过。处理完老爸的后事,我8.20回到家。终日以泪洗面,吃不下,也不想吃,也不想跟任何人说话,只想一个人在房间。在单位也不想说话,甚至说不出来的感觉。每次张口要使劲提起精神才能说的出来。8.30日出差,看到手指莫名的白斑,开始注意。9月初,越来越明显。心理压力极大。老公积极鼓励我,把家里的家务全部都担负起来,孩子的作业也他管,每天早晨拉着我一起去锻炼身体,支持我下班去学习打羽毛球(就是为了锻炼而已),凡我想要做的老公都支持,可是我就是没办法真的开心起来。老公的爸爸四月底来了我家,我对老人很好,从心里照顾他,可是老人是个极端自私的人(他自己住习惯了眼里谁都没有),连他孙女都不管。其实本没有指望他做什么,过去的十年我都是自己独立带大的,他们没帮上一点点,无论是精力还是物质。期间有几个细节跟老公说过,老公理解,但是没法说什么。我尽管日复一日仍然尽心也尽力的照顾他,真的只是出于责任而已,他的所作所为让我没有出于感情的照顾。我不知道现在怎么排解我的心情。我爸爸走了,想让老妈过来与我一起,我妈不同意。说不愿意与公公同住一个屋檐下,我另外买房子已经限购,租房子不可行,我妈也不同意,说老家两套房子闲着,这还租房子。可我一想起我老妈因为公公不能来,我就心里特别难受。尤其是最近查出我老妈血糖高,查出有糖尿病。虽然老家有姐姐照顾,但是她们也很忙,而且不太懂护理和养生,我特别希望来我这调体身体。可是,却做不到。唉,养儿养女,到头来什么也做不了。钱这些年都是我出,算是略略心安。但是钱没有用,至少目前她不缺钱,缺陪伴,关心和护理。还有就是,公公从我急匆匆回老家处理后事到现在知道我妈妈生病这些,从没问过一个字,打听过一句话,表达过一次关心!!!铁石心肠的老爷子,不懂任何人情世故!!!要不是我老公处处做的特别好,我真不再这样继续给别人当孝顺儿媳!!!这就是我现在的环境,我不知道怎么改变,貌似什么也改变不了。只求自己想的开,慢慢来,至奢望下一个医生告诉我不是白白。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

不容易

2万

硕士生

把心态调整好
年年岁岁花相似 岁岁年年人不同

初中一年级

初中一年级

脱线先生 发表于 2018-9-24 13:44
把心态调整好

环境变不了,只能自己改变。但是改变真的好难,有时候坚持了几天,会因为一点事又回去了

2万

硕士生

jinli2018 发表于 2018-9-24 14:01
环境变不了,只能自己改变。但是改变真的好难,有时候坚持了几天,会因为一点事又回去了

你的心锁没打开,需要时间磨练
年年岁岁花相似 岁岁年年人不同

16万

57万

博士

否极泰来,总会转运的!
牛蛙就是牛....

初中一年级

牛蛙 发表于 2018-9-24 16:05
否极泰来,总会转运的!

嗯嗯,希望如此,谢谢鼓励。
无论如何,日子总要过的。

16万

57万

博士

jinli2018 发表于 2018-9-24 16:25
嗯嗯,希望如此,谢谢鼓励。
无论如何,日子总要过的。

加油吧
牛蛙就是牛....

1万

41万

副主席

还有一个好老公

初中一年级

自知者明 发表于 2018-9-24 16:54
还有一个好老公

是的,我老公人特别好。所以我说我运气好

1万

41万

副主席

jinli2018 发表于 2018-9-24 17:17
是的,我老公人特别好。所以我说我运气好

初中一年级

加油!我现在就劝自己想开点,后半生要好好陪伴我最亲的人!我已经比很多人幸运了,不是吗

初中一年级

今天中秋,很想念老爸。挂了电话给姐姐,互相劝慰,留了会眼泪。生活还要继续,晚上带宝宝看了她最喜欢的动物题材电影。此刻,宝宝的小手搂着我睡了,我静静的躺在宝宝旁边,觉得幸福如此,真好!宝贝,妈妈永远爱你!

16万

57万

博士

jinli2018 发表于 2018-9-24 22:05
加油!我现在就劝自己想开点,后半生要好好陪伴我最亲的人!我已经比很多人幸运了,不是吗

这样想就对了
牛蛙就是牛....