白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 说说我这半年的心路历程和治疗!

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
2018是我出生以来最难过的一年,一月没了工作,好容易振作起来,三月开始本来很小几个白白有扩散迹象 ,打了针也控制不好。心急没做皮试就用了药 严重连续过敏两次整个四五月浑身都是龙虾色和瘙痒 。六月开始照光,七月八月发现很大片的白白显现,从以前百分之二的面积发散到浑身四成有余,正逢夏季衣着暴露又是严重如此。

好几次半夜醒来胡思乱想,想到之前无限风光如今的惨淡,思考了无数次要如何活下去,幸好有论坛和论坛里的一些好心朋友各种劝慰熬了下来。从开始怕照光疑虑顾虑重重担心变黑变老,担心无效到开始出黑点又担心黑点长不满,整个起起落,也只有病友们能理解吧。期间还和一个多年当成自己妹妹的朋友翻了友谊的小船,深悉人心冷暖,现在偶尔还是会难过和担心,但已经平复了很多 。一是接受了事实 ,另外感觉光照的确有效。

三个半月有些部位恢复很不错,当然还有一些很让人捉急,革命离成功还很远,但哪怕一丝半点的希望我也不愿意放过。我现在每天都坚持运动拉伸和力量交替至少一小时,感觉人也结实多了,本来就是骨架小但有肌肉,如今肌肉更明显了,就算皮肤受损不能就此放弃自己,身材要保持,皮肤要护理 ,不过我再也不去美容院了 ,依然会烦那些做脸女孩的诧异 。以前老赞叹我皮肤如婴儿 ,陌生人的异样眼光我真不在乎 ,可我还是害怕熟人 ,讨厌她们叹息 ,我只想做个普通人。 哪怕看我是个病人也OK ,但请不要嫌弃我!

心理这关真的很难闯,也许需要更多时间 ,也需要看到治疗效果增加信心 ,我不想强迫自己坚强 ,做自己就好 ,唯独不要因为这病全盘否定了自己 。也不要觉得天塌了, 因为地球每天一样转 ,我们就和尘埃一样微小 ,那就过好本就该微不足道的人生吧!

和塑料姐妹花翻脸后 我更加强了决心要治好自己 。不能让人看笑话 。希望上天有眼可以赐我们良方早日解决这个毛病 一个不会影响健康却会摧毁人生观和自信的病,也许它是比癌症更可怕,因为无法靶向治疗, 群众对这病接受度也很低,这病的可怕无需否定无需自欺 ,好好治疗该干嘛干嘛 ,就是我们唯一该做和可以做的,我不信人能胜天 ,可以吓倒我们,没什么再可以欺骗我们 一场病如同感受了半生的职场情场磨练,也许这也是成长的代价!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

加油

1万

大学三年级

加油

1万

41万

副主席

43万

174万

超级版主

很赞,现在就积极治疗吧,塑料姐妹花这种只能看看,友谊的小船翻了就算了!

高中三年级

亦宁 发表于 2018-9-28 21:06
很赞,现在就积极治疗吧,塑料姐妹花这种只能看看,友谊的小船翻了就算了!

嗯 耳朵清净多了 而且心情都变好 要质量不要数量 患难见真情 好好治疗才是我人生第一要事

16万

57万

博士

也许这也是成长的代价,加油吧!
牛蛙就是牛....

初中二年级

加油

43万

174万

超级版主

忐忑的希望 发表于 2018-9-28 22:03
嗯 耳朵清净多了 而且心情都变好 要质量不要数量 患难见真情 好好治疗才是我人生第一要事

对的,就是这样!