白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[组织工程] 上海华山医院的组织工程成功率有90%,真有这么高吗?

初中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
刚刚逛论坛,看到有人回复帖子是这样写的

"复制健康皮肤"挽救白癜风 

——访复旦大学附属华山医院皮肤科主任徐金华

第B12版:康健园 ◆ 张筱琳

白癜风是一种常见的皮肤病,发病原因尚不明确,近年来多方面研究认为与自身免疫、黑素细胞自身破坏、神经精神因素及遗传等有关。白癜风被列为世界性皮肤病三大顽症之一,多发于皮肤暴露部位,对患者的外貌形象损害较大。虽然白癜风既不具传染性也不痛不痒,却让患者承受了相当大的心理压力,严重影响了患者的生活质量。

2011年,上海复旦大学附属华山医院从日本引进人工体外自体表皮扩增技术,率先在国内开展了体外自体表皮扩增技术治疗稳定期白癜风患者的探索性应用。在该项技术通过上海卫计委审批的前后,华山医院共完成了近30个病例,手术后三个月回访临床有效率达90%以上,术后12个月随访未发现明显不良反应。为此,该新技术的带头人、华山医院皮肤科主任徐金华教授向读者解释这项技术对白癜风患者的重大意义。

徐金华教授介绍,组织工程皮肤技术是一种专业的自体表皮扩增的移植治疗,对于大面积而且非手术治疗无效的白癜风患者提供了快速康复的可能。人工体外表皮扩增技术的流程是,先取一小块病人的健康皮肤,用胰酶等消化,获得表皮组织悬液后,将其置于特定扩增条件下,14-21天后获得带有黑素细胞的扩增表皮,然后将其平整地置于皮损磨削面。患者的复色发生在移植后的1-6个月。表皮中有角质细胞和黑色素细胞,由于两种细胞的生长特性不同,同时培养的难度很大,需使用特殊的培养基,使其成长为多层皮肤。组织工程皮肤的特点就是,自体皮肤移植不存在排异反应,色素恢复均匀自然,移植面积不受限制。

徐金华教授特别指出,对白癜风患者的治疗也是帮助患者重建信心,恢复正常社交的过程。

真有这么高成功率吗?我也想去做了......我只有脸上有,面积这么大,大概要多少费用啊?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

托儿所

这个也是因人而异吧

初中一年级

QQ
听说杭州三院做皮肤移植也很好,是吗?

1万

大学二年级

不治本又有何用

43万

174万

超级版主

这个面积预计六七万以上吧,你也可以关注华山皮肤科的公众号具体咨询问问,稳定半年到一年常规治疗不佳可以配合移植的!

初中一年级

QQ

那要怎么治本啊?我的皮肤已经稳定了五年没涨了。

初中一年级

QQ
亦宁 发表于 2018-10-10 13:55
这个面积预计六七万以上吧,你也可以关注华山皮肤科的公众号具体咨询问问,稳定半年到一年常规治疗不佳可以 ...

六七万太贵了,一两万还能接受。组织工程和普通表皮移植效果相差很大吗?还是差距只是取皮方面只要取一点点而已。

1万

大学二年级

43万

174万

超级版主

新干木木 发表于 2018-10-10 14:18
六七万太贵了,一两万还能接受。组织工程和普通表皮移植效果相差很大吗?还是差距只是取皮方面只要取一点 ...

取皮一点,有些反馈颜色更接近正常皮肤,你这一两万光取皮都不够吧!

初中一年级

QQ
亦宁姐,华山医院皮肤科公众号搜索哪几个字啊?我刚加了华山医院公众号,好像问不了价格。

16万

57万

博士

新干木木 发表于 2018-10-10 14:28
亦宁姐,华山医院皮肤科公众号搜索哪几个字啊?我刚加了华山医院公众号,好像问不了价格。

你可以问下凯瑞,她去做过!
牛蛙就是牛....

初中一年级

这面积大概5到6万,我们是今年2月7日做的手术,至今颜色比正常皮肤黑好多

小学三年级

漫语星空 发表于 2018-10-11 16:02
这面积大概5到6万,我们是今年2月7日做的手术,至今颜色比正常皮肤黑好多

总的来说效果还可以吗?

初中一年级

总的来说效果还不错的,黑总比白好看多了

初中一年级

785747963@ 发表于 2018-10-11 19:10
总的来说效果还可以吗?

是的