白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

治了五个月的新人,希望大家多指教!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
2016年去海岛浮潜,回来皮破晒黑就吃维C想白回来,不想腰间长出一块白斑,而没有常识的我以为只是皮肤美白过头了,根本没当回事。
后来是2018年去体检,一个妇科医生说我有白斑让我要去看看医生,与此同时,我发现脖子处也有很小一块新长的白色,我开始怀疑自己是不是白癫风。

2018年5月第一次约了上海第一人民医院。
验血,铜较低,甲状腺一个指标超(说明一下,我们单位刚刚体检甲状腺b超和摸都没发现异常)

配药,我把药也贴出来给大家一起讨论参考。

医生一听生长了二年了,怪怨了一句为什么不早点来看,可见,早发现早看是对康复有帮助的。
就一直这样吃药四个月,期间我有问是不是需要辅助补点什么,医生说不需要,多晒太阳多运动,加强体质就行了。
第五个月,我左侧腰间发现很小浅色新生白斑一块。慌忙去找医生,他用一个紫外线小灯照照,发现脖子处似乎在变淡变小,右侧腰间在灯下有一点点小黑点出现,但手上、和新长出的左侧腰间,他思考很久说药要调整,然后说怎么有变好又有新长呢。
最后加了个维e晚上睡前服一粒。
我自己呢,看了论坛分享买了维b、葡萄酸锌和叶酸,但叶酸没买对0.5的那种。
最后我还想说我卤米松早晚两擦,医生说不用停,我都擦四个月了(虽然当中有偷懒),和论坛里常规涂法不一样。
脖子确实是淡了,但手还没控制太好。

以上是五个月短暂治疗经历,希望大神们多指教多交流。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

大体方案可行,卤米松三个月的话可以换成卡泊三醇,有条件也可以配合照光一起,手脚这些稳定不发展为主,因为这里治疗难度太大了!

初中三年级

手上本来就难治

16万

57万

博士

卤米松连续3个月后可以换成卡泊三醇软膏
脖子身上可以外用卡泊三醇软膏+他克莫司,联合照308或者UVB;
手上可以外用维阿露或者甲氧沙林溶液+卡泊三醇软膏,联合照UVB;
照光坚持半年看看,脖子身上一般不难恢复的!
牛蛙就是牛....

16万

57万

博士

有时间可以先多看看科普版的帖子,有很多前辈们分享的经验和资料,多看看能学到很多知识,少走很多弯路的!
http://www.bbsls.net/thread-90288-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-36505-1-1.html
http://www.bbsls.net/forum-12-1.html
牛蛙就是牛....

初中一年级

脖子好的也慢的。我脖子照光20多次 还是308激光 还是会有一点点白 位置跟你一样的

小学三年级

谢谢亦宁姐,我想说铜少和甲状腺指标超,都什么引起啊,我看腰上新长一小块,怕还是没找到发病源控制住。

小学三年级

郁金香花语 发表于 2018-11-1 21:55
手上本来就难治

医生说我这么白,手上不明显就算了,但一定要控制住,但我感觉很慢很慢的在变大。

小学三年级

Xiaoyihang 发表于 2018-11-1 22:19
脖子好的也慢的。我脖子照光20多次 还是308激光 还是会有一点点白 位置跟你一样的

我脖子还算有恢复进展最快的,因为发现就治,腰上和屁股上几乎没变化,紫外线灯下一点点小黑点。心急。

小学三年级

牛蛙 发表于 2018-11-1 22:15
卤米松连续3个月后可以换成卡泊三醇软膏
脖子身上可以外用卡泊三醇软膏+他克莫司,联合照308或者UVB;
手 ...

谢谢牛蛙大神,我问朱光斗医生三个月了要不要换外用药,他坚决摇头说继续一天两次,涂好最好晒会太阳。我看论坛都说三个月换的啊~

登录/注册后可看大图

1万

大学二年级

照光吧,好的快

初中一年级

吉娘娘 发表于 2018-11-1 23:25
我脖子还算有恢复进展最快的,因为发现就治,腰上和屁股上几乎没变化,紫外线灯下一点点小黑点。心急。

诶 超慢的。 坚持吧 只能. 药药控制住 只要不发展慢一点也没关系

43万

174万

超级版主

吉娘娘 发表于 2018-11-1 22:33
谢谢亦宁姐,我想说铜少和甲状腺指标超,都什么引起啊,我看腰上新长一小块,怕还是没找到发病源控制住。 ...

内分泌本来就是未解之谜!

小学三年级

Xiaoyihang 发表于 2018-11-2 01:15
诶 超慢的。 坚持吧 只能. 药药控制住 只要不发展慢一点也没关系

我就是盆骨上影响穿泳衣,健身房都不敢脱衣服洗澡,真心焦。而且也怕会扩散。

小学三年级

亦宁 发表于 2018-11-2 09:21
内分泌本来就是未解之谜!

那内分泌怎么控制?有好建议么?