白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 对于肢端型白癜风产生的面部白斑是否可以照光治疗?

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士,您好:我是来自上海的病友,偶然的机会通过朋友知道了这个论坛!朋友也是患者,在这里治好了白癜风,但我的情况跟他有些不同,所以还需要请教一下具体的治疗方法。我是2010年10月在上海华山医院诊断的白癜风,当时是手指指端有白色,后经寻访,找到了第一人民医院的朱光斗教授,断断续续一直治疗到现在,近8年时间!期间很多身边的病友都治好了,但我的手部似乎比较难治!虽然没有治愈,但控制得也算挺好的。但3年前鼻子下方,鼻翼下边出现了白斑,右嘴角有一点,两眼内眼角上眼皮有一点,对比色不是很明显(颜色不明显是不是反而不好?在进展期吗?)我的治疗药方:刚开始打了激素针,2周一次,大概打了4针,后来是吃中药白灼丸,半年后改吃益气祛白颗粒冲剂和脾氨肽口服冻干粉,复方银杏胶囊;涂卤米松药膏(但药膏没能坚持涂,上班会忘记),陆续持续了8年。但这期间从来没有照过光!第一人民医院也有很多病友照光的,但朱医生从来没有让我照过(是我这种情况不适合照光吗?还是进展期不能照光)2016年验过单项补体、总补体、铜蓝蛋白、抗甲状腺球蛋白抗体、抗甲状腺过氧化物酶抗体和血同型半胱氨酸,指标都是正常的!特别想咨询:像我这种情况可以照光吗?!是否有办法能改善面部的白斑?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

看到你说很多病友已治好了,真是倍受鼓舞,希望你也早日康复

43万

174万

超级版主

1、手脚部位是最难恢复,有时候恢复个运气和个人白白情况了,这里也是稳定不发展为主!
2、白白是免疫系统疾病,复发不好预测,有发展的话就需要药物控制,稳定不发展就观察保持好心态!
3、恢复可以配合照光一起,照光是刺激黑色素最快最有效的办法了!

小学一年级

非常感谢您!

登录/注册后可看大图

16万

57万

博士

脸上一般比较容易恢复,照光恢复效果好的人很多的
牛蛙就是牛....

小学六年级

可以照光,我也是肢端型的。脸鼻底有一小面积。是吃药照光擦他克莫司好的。因为几年没理。身体原因。复发了一点,现在在照光,也差不多好了。

小学一年级

相信未来不是梦 发表于 2018-11-11 23:20
可以照光,我也是肢端型的。脸鼻底有一小面积。是吃药照光擦他克莫司好的。因为几年没理。身体原因。复发了 ...

非常感谢!我也想试试照光,那你有吃什么药吗?

小学一年级

牛蛙 发表于 2018-11-11 22:51
脸上一般比较容易恢复,照光恢复效果好的人很多的

有希望了!谢谢

小学一年级

天使之翼jy 发表于 2018-11-11 19:30
看到你说很多病友已治好了,真是倍受鼓舞,希望你也早日康复

谢谢!

登录/注册后可看大图

4万

25万

论坛特邀专家

可以做光疗。308激光和UVB都可以,这是目前恢复成功率最高的方法,尽快去照。朱教授和我老师是一辈的,知识和理念难免和时代脱节。

小学一年级

李志强博士 发表于 2018-11-13 14:56
可以做光疗。308激光和UVB都可以,这是目前恢复成功率最高的方法,尽快去照。朱教授和我老师是一辈的,知识 ...

好的,收到!明白了,谢谢李博士百忙之中能抽空解答,万分感激!

小学六年级

qlp96 发表于 2018-11-12 07:58
非常感谢!我也想试试照光,那你有吃什么药吗?

有吃药。晚点拍我病历单你看。我脸上两个月就好了。

小学一年级

相信未来不是梦 发表于 2018-11-15 14:44
有吃药。晚点拍我病历单你看。我脸上两个月就好了。

太好了!谢谢

小学六年级

这个是吃了两个月药。左边一个月。右边一个月。加照光擦药。脸上两个月好了。你叁考一下。有个是甘露聚糖肽。。。效果不错

小学六年级

李志强博士 发表于 2018-11-13 14:56
可以做光疗。308激光和UVB都可以,这是目前恢复成功率最高的方法,尽快去照。朱教授和我老师是一辈的,知识 ...

李博士,麻烦问您下,我今天找管晓春说我的病史,小时候几岁脚上被蚊子咬,反复扣导致白白,当时稳定后过了一二十年这几年陆续有复发一块两块这样子,复发在手上和脖子上,而且这些复发都是我有一次磕破膝盖之后的某一年产生的,但是管医生说这是遗传,且遗传性很大,我顿时绝望了,想死,也想跟男朋友分手了