白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[表皮移植] 刚经历了一场移植手术的我!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
那年我还是个8岁的孩子,本该无忧无虑的年纪却患了白癜风,童年遭受过不少讥讽,所幸我还可以野蛮成长。感谢白癜风的位置长在额头眉毛以上,刘海便拯救了我无处安放的恐惧。但自卑的性格早已在心田扎根,我孤僻且内向,起风的日子不敢抬头,吹开了刘海谁对我的秘密负责。从那会起我觉得自己丑要多读书,学生时代便尤为刻苦,多年的努力让现在的我看起来还有那么点优秀。刘海遮挡下的我无异于常人,只是内心真的瞒不过自己你一直很失落,在众多的场合你明明可以高调闪光,却甘意做个安安静静的小透明,大家觉得你很温和,却时常要跟人保一定的距离。

我深知白癜风就是我一直抚不平的伤,于是我开始了治疗的旅程,寻找我生活另一种可能。

像很多人一样,也着了专科医院的迷,冲着美国308准分子的噱头,配合各种药物吃的抹的照的积极治疗了两个月,高昂的费用让我意识到这方法不适合我,但又放不下抗战白癜风的决心,人生很多时候坚持并不难,难的是放下,而我又是一个多么倔的人。

直到听说表皮移植手术也许是一种希望,我便开始惦记上了。论坛过来人的意见使我理智离开广州某白癜风专科医院,面诊了广州军区军总医院的医生,长达20年的节段型白癜风为我这次表皮移植手术做了充分的前提条件,而我当然不会放弃这种可能。国庆时期想利用小长假把手术低调完成,但上帝调皮了,我居然不巧长了几颗痘痘在患处,那天去就诊白癜风的我最后拎了瓶祛痘药水,闹剧一场。而我的小执着怎么会就此罢休,想低调手术的我在工作繁忙时期编造各种理由跟领导争取了1星期的假,心有点疼,主要是生活不易请假还得扣工资。

手术那天我平静地来到医院,其实并不抱太大希望,更多的只是不想错过某些可能的机会。植皮的医生们很忙,走道来回穿梭,我的手术对她们来说只是个工作,对我而言却被植入希望、改变的概念。我躺在白色床上,脑补着各位楼主描述的手术过程跟我的这次亲身经历进行一一匹配。然而出乎意料又合乎情理的小插曲又出现了,吸疱的机器坏了,在我腹部吸了几次,折腾了几回后它不运作了。医生有点着急,跟我解释“上回还是好的”,我无奈地摸摸腹部,也安静的弄好衣服在一旁等候修理师傅过来维护设备。几十分后,机器修好了,修理师傅也用他的皮检验了一次吸疱是否正常,他说有点疼,我听着笑了笑,医生也笑了,设备维护做到这个份上真的不容易,觉得他们有点可爱。后面的手术就进行得相顺利,对我而言吸疱有点疼,剪疱有点疼,激光有点疼,敷药也有点疼,只是隐忍的性格使我整个过程不敢哼声,安安静静历时2个钟头便知道了移植手术是这么个过程。

此刻,已是术后第4天,我还在他乡的城市休着假,心疼着被扣的工资,权衡着手术后还不一定好,准分子激光治疗已经失败了,如果移植也没疗效,大概我会失望很久吧,但至少我又尝试了另一可能,至少遗憾不会那么多。

不忘初心,砥砺前行  发表于 2018-11-15 16:05
等你的好消息,加油  发表于 2018-11-15 16:04

评分

吴晓 + 10 不错,支持下
亦宁 + 10 安好
牛蛙 + 10 加油!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学四年级

加油呀

1万

大学三年级

你在广州军区总医院找的哪个医生?

1万

41万

副主席

高中一年级

像系电影曲折的情节,默默问句你系做编剧的吗?hhh,当初为左治疗我都是放弃左很多,毕业季为了治疗放弃了很多机会,也试过为了治疗奔跑各地。祝早日康复,也不要放弃,我也是长在眉毛上,目前治疗基本好了,白眉毛也跟着皮肤一起康复,希望你也能

1万

大学三年级

加油,一定会好的!看你的帖子之前下巴和脖子也有,那两处都好了吗

初中一年级

并不影响你做小仙女

16万

57万

博士

祝你手术取得成功,期待后期的反馈!
牛蛙就是牛....

初中一年级

一定会好的,加油

21万

46万

副主席

QQ
期待你的好消息

小学六年级

初中三年级

加油

小学六年级

红叶怎么飞 发表于 2018-11-12 21:33
加油,一定会好的!看你的帖子之前下巴和脖子也有,那两处都好了吗

没有 只是不太明显

初中三年级

一切都会好的

小学六年级

Valder 发表于 2018-11-12 21:30
像系电影曲折的情节,默默问句你系做编剧的吗?hhh,当初为左治疗我都是放弃左很多,毕业季为了治疗放弃了 ...

大概内心戏多、希望如你好运