白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 【求教】跪求请李博士和各位大咖指点!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
请李博士,各位大咖指点:
        首先感谢李博士和各位大咖的耐心阅读,这么多患者,真的非常辛苦,感谢你们的付出和坚守,拯救了无数个患者和家庭,给我们带来了希望!!!
萍水相逢,无以为报,唯望好人有好报,一生平安!

一、本人基本情况
        本人29岁,男,得白白8年,基本每年都会复发,现在白白主要集中在腹部、胸部、手足部、腋下。有抽烟恶习,偶尔应酬喝酒。
【注】本人患有乙肝小三阳,目前长期服用拉米夫定(抗病毒的药),目前肝功能正常。

二、以前治疗情况
1.以前在专科医院治疗过,主要是去照308准分子,效果确实好,但防止不了复发。现在由于条件限制,用不了308。自己买有uvb,但基本闲置没时间用。

2.三甲医院也去过,但医生给我的感觉很消极、随意,有点让我听天由命的感觉,所以果断放弃,可能是遇人不淑吧。

3.自我治疗,自从得白白以来,我自己一直在单纯的外擦盐酸介淡汀,确实擦好了很多部位的白白。但无奈白白一直在新增。
2018年9月,我按照李博士的意见单纯服用复方甘草酸苷和氯化钾缓释片,感觉复发没那么厉害了,自己就懈怠一些(自责一万次),偶尔出去应酬喝酒,也没有每天完全按时按量服用。前不久又新增了一些白白,感觉又控制不住了,开始着急了,不知道怎么控制了,刚好也有三个月了,不知道接下来怎么用药控制了。

三、我的疑虑
1.我现在如何控制发展期。我在论坛上收集的一些李博士和一些大咖总结的,关于乙肝的用药方案,但有不一样的地方,我就迷茫了,不知道以哪个为准,我现在该如何控制?
以下是我在贴吧内收集的一些关于乙肝治疗方案的汇总:

①李博士的2种答复
⑴一日服用三次复方甘草酸苷和0.5g氯化钾。
⑵参氏十一味,美能甘草甜素,复合维生素b,叶酸

②亦宁姐的2种总结
⑴复方甘草酸苷2片、转移因子、匹多莫德、胸腺肽、白芍总苷等免疫调节剂(选一种即可)
叶酸 10mg 口服,每日2次
复合维生素B两片,口服,每日2次
甘草锌片(葡萄糖酸锌也行)2片,口服,每日2次
⑵复方甘草酸苷,玉屏风散,辅酶Q10,vb,叶酸,葡萄糖酸锌

2.近期在使用盐酸介淡汀时,发现有一个区域出现同化现象,其他区域都有一定程度的好转。我还能继续使用这个药吗?还是稳定部分使用?

3.我该如何使用其他外用药和uvb综合治疗,确实我感觉方案太多,反而看迷茫了。

万分感谢李博士和各位大咖的耐心阅读和指点!!
谢谢!谢谢!谢谢!您的帮助可能改变我一生!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
1.盐酸氮界酊不过敏可以涂抹
2.看图片面积不小,纯光疗吧

4万

25万

论坛特邀专家

乙肝携带
复方甘草酸苷+维生素E+氯化钾缓释片+复合维生素B内服3月控制;外用药常规的卤米松+普特彼配合UVB。

小学一年级

感谢李博士,我已经服用复方甘草酸苷三个多月了,需要再换药吗?
还有就是每种药的剂量问题?如何服用啊?

小学一年级

凯瑞 发表于 2019-1-22 07:41
1.盐酸氮界酊不过敏可以涂抹
2.看图片面积不小,纯光疗吧

感谢凯哥请问我现在是进展期,可以继续使用盐酸介淡汀吗?还是稳定部分可用,进展部分不用。

21万

46万

副主席

QQ
韩家哥 发表于 2019-1-22 12:19
感谢凯哥请问我现在是进展期,可以继续使用盐酸介淡汀吗?还是稳定部分可用,进展部分不用。

不过敏可以用

16万

57万

博士

韩家哥 发表于 2019-1-22 12:16
感谢李博士,我已经服用复方甘草酸苷三个多月了,需要再换药吗?
还有就是每种药的剂量问题?如何服用啊 ...

有发展的话,复方甘草酸苷片可以再坚持一个月看看,每天三次,每次2粒!
氯化钾缓释片每天一粒
复合维生素B片每天两次,每次一片!
牛蛙就是牛....

初中一年级

最基本的戒烟,戒酒,不熬夜加强锻炼,照光只是外表疗法,其实最根本的是调养好自己身体,身体好了白白也不会在发展了,在结合光疗这是最好的效果。
万人疼,不如一人懂。