白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 求助,照灯后,抹他克莫司软膏又疼又痒,不知道为什么?

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
昨天晚上第一次抹他克莫司软膏,灯照过好几次了。昨天晚上照灯后,过了一小时抹他克莫司软膏,今早儿子说又疼又痒,也发红,不知道是怎么会事?谢谢解答。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

可能照灯过量了

43万

174万

超级版主

照光过程过量就疼,发红,发痒,蜕皮都属于正常现象,可以涂抹一点烫伤膏,芦荟胶会缓解!

21万

46万

副主席

QQ
应该是照光过量了

16万

57万

博士

痒是正常反应,疼的话估计是照光有些过量,等大体消退后下次适当减少点时间看看!
牛蛙就是牛....

高中三年级

他克莫司正常来说就应该是微微发热带一点点灼烧感,你描述的像过敏,停灯停药先休息一周,一周后单独使用他克莫司,如果还有这样的反应就不要在使用他克莫司了,换成爱宁达即可。也不一定是他克莫司的原因,也有可能uvb照红皮肤后本身就敏感痒,然后他克莫司本身也刺激就这样子了,还是先停药停灯排除下是不是对他克莫司过敏吧。

小学五年级

我儿子今晚回来,看了没照灯的地方也抹他克莫司软膏,没疼也没红包,说明不是过敏,就是照灯时间长了,谢谢你的热情关注。

小学五年级

惠风和畅 发表于 2019-3-11 10:16
可能照灯过量了

你说的很对,看来就是照灯时间长了,谢谢你的热情关注。

小学五年级

亦宁 发表于 2019-3-11 10:17
照光过程过量就疼,发红,发痒,蜕皮都属于正常现象,可以涂抹一点烫伤膏,芦荟胶会缓解!

你好!你真是个热心肠的人,你说的很对,儿子晚上回来,按你说的抹了些芦荟胶,一下不疼了,谢谢你。

小学五年级

凯瑞 发表于 2019-3-11 10:32
应该是照光过量了

谢谢你,你说的很对,谢谢你的热情关注。

小学五年级

牛蛙 发表于 2019-3-11 14:07
痒是正常反应,疼的话估计是照光有些过量,等大体消退后下次适当减少点时间看看!

你好!你真是个热心肠的人 ,你说的很对,下次让他减少照灯时间,谢谢你的热情关注。

小学五年级

利君沙 发表于 2019-3-11 14:58
他克莫司正常来说就应该是微微发热带一点点灼烧感,你描述的像过敏,停灯停药先休息一周,一周后单独使用他 ...

你好!你是一个热心肠的好人,今晚儿子回来,我看了,有一个小点点没照灯,也抹他克莫司软膏了,但是没反应,这是不是说明,他克莫司软膏不是过敏,是灯照的时间长了,谢谢你的热情关注。

43万

174万

超级版主

池鱼 发表于 2019-3-12 00:20
你好!你真是个热心肠的人,你说的很对,儿子晚上回来,按你说的抹了些芦荟胶,一下不疼了,谢谢你。

不客气了,注意下剂量,略微发红就行!

16万

57万

博士

池鱼 发表于 2019-3-12 00:23
你好!你真是个热心肠的人 ,你说的很对,下次让他减少照灯时间,谢谢你的热情关注。

不客气,继续加油吧!
牛蛙就是牛....

高中三年级

池鱼 发表于 2019-3-12 00:30
你好!你是一个热心肠的好人,今晚儿子回来,我看了,有一个小点点没照灯,也抹他克莫司软膏了,但是没反 ...

不客气,那就可能是照灯把皮肤照到红痒,然后不碰还没明显的刺激,结果用手指往皮损处抹上本身就有一定刺激感的他克莫司就雪上加霜给皮肤带来了不适。不一定是照灯的时间长了,uvb照到微红微痒而不起泡就是正常的,如果皮肤都没有变色那uvb的治疗效果会相对弱,只要你是从初始剂量比如20到30秒起始,每次加5秒到10秒,隔天照一次,每次照后8小时后观察皮肤是否变色,一直加到剂量刚刚保持可以让皮肤发红的时间剂量,那就不算过,先隔几天在照灯吧,既然孩子反应这么明显你下次减点剂量看看能否继续保持微微发红,照uvb剂量不能过但剂量也要足,可以发红在皮损部位抹润肤霜舒缓皮肤,如果是非面部的部位也可以涂抹艾洛松之类的激素外用药膏抗敏止痒。小孩子的话他克莫司刚开始用0.03%的其实更好,等皮肤适应了以后在用0.1%的他克莫司,如果只想买一种可以只用爱宁达。