白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[进展] 鲁索替尼药膏,百度有少量资料

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
外用JAK激酶抑制剂鲁索替尼联合NB-UVB治疗白癜风:为期32周的开放性扩展临床研究
来源:医学参考报皮肤病与性病学频道2019-02-01
我要投稿
作者:第四军医大学西京皮肤医院 常毓倩报道 李冰 王刚审校

【据《J Am Acad Dermatol》2018年6月报道】题: 外用JAK激酶抑制剂鲁索替尼联合NB-UVB治疗白癜风:为期32周的开放性扩展临床研究(作者Deep Joshipura等)

JAK激酶抑制剂已证实在白癜风治疗中具有重要前景。我们前期研究发现外用鲁索替尼软膏在面部白癜风中疗效最好。我们进行了一项为期32周的扩展性研究,旨在决定是否连续外用鲁索替尼将引起以前没有复色的局部皮损出现复色。评估的主要终点是第52周时白癜风面积评分(VASI)的改善。

本研究通过塔夫茨大学审查委员会批准,分析方法与前期研究一致。患者继续在原先皮损区外用1.5%鲁索替尼软膏,2/日。外用软膏的面积限制在体表面积的10%内或用药量在3.75g内。在前期联用JAK激酶抑制剂和紫外线光疗的基础上,联用NB-UVB被批准。9例患者中有8例继续参与到扩展性研究中。5例患者完成该试验,3例患者由于缺乏疗效退出该研究。3例患者选择联用NB-UVB。8例纳入患者在总VASI评分的平均改善水平显著统计学值为37.6%±31.2%(p=0.011)(图1)。

8例患者中5例有疗效。受累白斑面积﹥0.5%面部的患者(n=4)在第52周时面部VASI值获得显著改善92%±7.1%(p=0.001),其中有1例患者获得完全复色。6例患者中有3例在上肢非肢端部分有疗效,且VASI改善率12.6%±19.5%,且3例患者中有2例在联合光疗治疗后获得治愈。在第38周可观察到轻微肢端复色。3例患者中2例(选择联合光疗)躯干部平均VASI改善率为16.7%±16.7%。这2例患者躯干部在前期单一光疗和外用鲁索替尼软膏时均未取得疗效。

2例患者在未治疗部位出现新皮损,但治疗部位均未见加重。使用医师全球白癜风评估工具可见平均改善率为16.7%±35.6%,皮肤病生活质量指数平均改善为1.5,在第52周时白斑面积改善为20.78%±35.35%,然而这些数据均没有统计学差异。

5例完成临床试验的患者在治疗中断后随访长达6月,这些患者均保持疗效,最长持续时间>40周。有趣的是,在口服鲁索替尼治疗后的1名患者出现病情反复。

治疗后不良事件在8例患者中3例观察到红斑,2例观察到一过性痤疮。局限性包括开放性设计,样本量小,无法监视自然光照。在治疗32周观察到有限的疗效,但在NB-UVB联合外用鲁索替尼时观察到显著改善。总之,外用1.5%鲁索替尼软膏联合光疗的白癜风患者在第52周时VASI值获得显著改善,且在面部的白斑改善最为显著。

我知道孟加拉仿制的,不过是口服的,要配合照光,叫巴瑞克替尼,我qq一个美国留学博士用过美国原产的,他告诉我说配合照光一个月效果很好,给我看照片是在脖子下一大片那种,不过原产的很贵,仿制的我也没用过,不过那家仿制的阿普斯特我倒是吃过半年,他们牛皮癣有些吃了效果很好,有些人效果一般,我吃的半年白白没啥效果还扩散了,仿制的托法替尼我也吃了一个月也放弃了,。仿制的鲁索也有点贵,一千一盒,而且也不晓得对我有效果不,所以比较犹豫
想试一试自己权衡利弊吧,可以去百度搜搜鲁索替尼的资料,
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

制的阿普斯特我倒是吃过半年没什么效果吗,可能也真的是因人而异吧,也缺少多的临床数据!

初中二年级

对,要照光,他说不吃鲁索照光没效果,吃了一个月就长了很多小黑点,但是还是复发了,和你说的一摸一样,

1万

大学二年级

竹哥 发表于 2019-4-5 10:43
对,要照光,他说不吃鲁索照光没效果,吃了一个月就长了很多小黑点,但是还是复发了,和你说的一摸一样, ...

楼主,你吃托法替尼怎么样了,恢复了么

小学四年级

口服拖法替尼根据耶鲁的实验样本应该是效果很显著的才对啊,难道是仿制药的问题

初中二年级

zhongyiming911 发表于 2019-8-6 11:28
口服拖法替尼根据耶鲁的实验样本应该是效果很显著的才对啊,难道是仿制药的问题

我也不知道呢,原药又吃不起,不过牛皮癣很多吃了确有效,哎

初中二年级

Lisaixue 发表于 2019-8-5 23:12
楼主,你吃托法替尼怎么样了,恢复了么

因为考虑过段时间要孩子,暂时停药了

1万

大学三年级

以前有个托法替尼群的,吃了很长时间的托法,结果是效果很微弱

1万

大学二年级

竹哥 发表于 2019-9-15 22:58
因为考虑过段时间要孩子,暂时停药了