白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[感情经历] 我的故事十七

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
又来分享我的故事了
2018年7月  已经回来差不多一个多月了  还是很不习惯老家的生活   太久没回来害怕自己那时的样子吓到别人  基本没怎么出过门   因为回来那天是晚上到的家的   所以没人知道我已经回来了    直到那次感冒发烧生病   做饭的时候没拿稳锅盖掉地上发出了哐当的声音   二伯以为我家招贼了让堂哥拿着扁担开门进来看  
才知道我回来了   其实父母有给二伯打电话说我要回来只是忘了说什么时候回来
堂哥是17年年初接的婚   堂嫂是邻县的人   有点内向
性子挺直很好相处   一开始其实还挺害怕相处不来的
后来时间长了  倒是成了无话不说的闺蜜了  
那时候还不知道二伯得的什么病   只知道每天都需要输液  后来哥哥偷偷的告诉我说是肺癌晚期了  一直瞒着二伯也没告诉他   小时候总觉得二伯凶凶的挺怕他的  长大后才明白他就是刀子嘴豆腐心
后来的那段时间每天吃完晚饭我都喜欢抱着小侄女陪二伯坐在门口吹着河风聊天
二伯走的那天下了一整天的雨  晚上9点多正准备睡觉就听见外面堂哥跟我幺叔的声音  开门出去看见幺叔边讲着电话边用手抹着眼角的泪  说着什么一定帮忙借到氧气罐什么的  瞬间心里咯噔一下  急急忙忙的快步走到隔壁二伯家  进去就发现有好多亲朋好友邻居都在  二伯躺在屋里的床上大堂姐蹲在床边  边给二伯拍背边问二伯   爸爸舒服点了吗   奶奶坐在床尾的凳子上边目不转睛的看着插着氧气管的二伯边抹眼泪
堂哥跟幺叔出门借氧气瓶去了 堂嫂抱着哭闹的小侄女边哄边掉眼泪  二婶给二伯擦着额头上疼出来的汗小声的抽泣着    看着这一幕幕终究还是没忍住 眼泪大颗大颗的砸下来   终究还是没能从死神手里抢回二伯  
还没等来幺叔跟哥哥的氧气瓶二伯就走了   紧闭着眼睛  嘴角带着笑   记得有好几次跟二伯聊天他都会说有时候会很痛   我也总是违心的安慰他说多输几天液就会好的   (怎么可能会好  那是癌症晚期呀)
我知道作为一个白白一定要控制好情绪   可是怎么可能控制的住  那几天里我不知道自己哭过几次  反正每次一想到我再也没有二伯了  那个凶凶的叫我照顾好自己的二伯没了  就会忍不住哭一次   几个姐姐妹妹嫂子们也都哭到眼睛肿肿的
二伯封棺的时候一直没怎么哭的奶奶颤颤巍巍的抹着棺材盖子边哭边念叨   我都九十几了还让我白发人送黑发人  你不是要吃红薯饭吗  起来妈给你做    最后奶奶哭晕了过去三伯给背床上去的
二伯走后的两个月内又零零散散的扩散了几处白白  不过并没有在意  其实已经无所谓了  只要我在乎的人不嫌弃我  我又何必在意陌生人的眼光呢
二伯走后的第十天小侄女会叫爷爷了  可惜二伯到死也没能听到小侄女叫一声爷爷    生活也恢复到了以前
只是吃饭时少了个人难免还是会不习惯

愿往后余生,往事无悔,即使眼泪打转也要微笑面对
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

经历过身边亲人死亡知道那是那么的痛,活着的人还要坚强的走!

初中三年级

16万

57万

博士

亲人离去,悲痛!
牛蛙就是牛....

初中三年级

是的