白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 早安白白,周末懒个床真舒服啊!

2万

硕士生

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
人生如天气,可预料,但往往出乎意料。不管是阳光灿烂,还是聚散无常,一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。把握好每天的生活,照顾好独一无二的身体,就是最好的珍惜。早安!

登录/注册后可看大图

得之我幸,失之我命!凡事但求缘分,不可勉强。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
早安,我已经在上班了

43万

174万

超级版主

我女儿上学起不来,不上学总是不到七点起床,怎么办,怎么办?

2万

硕士生

亦宁 发表于 2019-4-14 11:02
我女儿上学起不来,不上学总是不到七点起床,怎么办,怎么办?

敢不敢早晨只叫她一遍起床,不起也不催促她,迟到一次两次她就不敢再懒床了,老师的批评比家长管用多了,尝试下换来不一样的早晨,孩子其实也是要面子的,上学迟到她们也很在乎的,你不催她也会急,试一两次以后就省心多了。

3万

博士生

生命的过客 发表于 2019-4-14 11:23
敢不敢早晨只叫她一遍起床,不起也不催促她,迟到一次两次她就不敢再懒床了,老师的批评比家长管用多了, ...

这个办法感觉很受用啊,可以试试

43万

174万

超级版主

生命的过客 发表于 2019-4-14 11:23
敢不敢早晨只叫她一遍起床,不起也不催促她,迟到一次两次她就不敢再懒床了,老师的批评比家长管用多了, ...

幼儿园,人家不怕!
现在是放学总要让第一个接,上学总是最后一个上!

2万

硕士生

亦宁 发表于 2019-4-14 15:43
幼儿园,人家不怕!
现在是放学总要让第一个接,上学总是最后一个上!

习惯从小养成,孩子往往比我们大人想象的还要聪明适应能力强。按时起床有奖励,拖拉有惩罚,时间观念从小养成,有些生活小事习惯成自然,好的习惯伴随一生。首先大人要立场坚定不妥协。很多事就能水到渠成了。

2万

硕士生

suiyuan123 发表于 2019-4-14 14:34
这个办法感觉很受用啊,可以试试

不放心的前提下也可以和老师沟通下,共同配合孩子改掉时间拖沓爱懒床的毛病,老师都是很愿意跟家长配合的。叫一遍家长责任尽到了,下面的事情和后果就要让他自己去承担,一两次就改过来了,孩子都是愿意被老师夸的,受批评自然会重视。

43万

174万

超级版主

生命的过客 发表于 2019-4-14 16:43
习惯从小养成,孩子往往比我们大人想象的还要聪明适应能力强。按时起床有奖励,拖拉有惩罚,时间观念从小 ...

得确大人也要做好榜样,这一点有点汗颜!

2万

硕士生

亦宁 发表于 2019-4-15 10:57
得确大人也要做好榜样,这一点有点汗颜!

看起来很难,坚持一周孩子适应规律接下来的十几年上学的日子早起就习惯成自然了,周末可以满足孩子睡懒觉的渴望。

43万

174万

超级版主

生命的过客 发表于 2019-4-15 12:14
看起来很难,坚持一周孩子适应规律接下来的十几年上学的日子早起就习惯成自然了,周末可以满足孩子睡懒觉 ...

恩,现在是在想办法,今天早上就把我气的发抖!

2万

硕士生

亦宁 发表于 2019-4-15 15:26
恩,现在是在想办法,今天早上就把我气的发抖!

孩子还小别往心里去,有几个孩子能乖乖起床听吩咐的,你就把起床当成学习一种新技能一样,大人孩子一起配合不难的,进入小学阶段以后是正规上学不能吃到所以狠下心也是为了娃娃好。

43万

174万

超级版主

生命的过客 发表于 2019-4-15 16:33
孩子还小别往心里去,有几个孩子能乖乖起床听吩咐的,你就把起床当成学习一种新技能一样,大人孩子一起配 ...

看你育儿很有经验啊!

2万

硕士生

亦宁 发表于 2019-4-15 21:55
看你育儿很有经验啊!

谈不上经验,可能我脾气不好缺乏耐心,很多事情都立成规矩,管它强迫还是自愿最后都会变成习惯。很多生活规律都是习惯成自然,不论大人还是孩子。

43万

174万

超级版主

生命的过客 发表于 2019-4-16 06:17
谈不上经验,可能我脾气不好缺乏耐心,很多事情都立成规矩,管它强迫还是自愿最后都会变成习惯。很多生活 ...

这个得确是,让习惯养成其实可以提前立规矩!