白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[疑似白斑] 恳请大家帮忙分析下是不是白白?

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
情况简介:

上周发现孩子(6岁)脸上有块白斑,带去一个三甲儿童医院看了下,挂的专家号。医生问身上其它地方有没有,我想起来腋窝旁边有块,很久了,差不多五个月前就发现的,医生就让这两块都照了伍德灯。

照的时候,照灯的检验师跟我说不用担心,都不是白白,脸上的很明显是白色糠疹,腋窝旁的不确定,但是跟我说都不是需要担心的问题。

拿着结果看医生,医生对面部诊断是白色糠疹的结论没有异议,但是腋窝旁的这一块,他很不屑的问我照灯的是男大夫还是女大夫,意思是这个就是白白,那个检验师没照出来,同时说:我本来都想给你们开血检单了,既然没照出来那这次就先不抽血了,给你开点药,回去抹。然后告诉我,观察着,变大了就再来找他。整个过程也不知道为什么,态度非常不友好,而且很瞧不上那个检验师和我这个妈妈,觉得我很虚荣的意思,不长在脸上就不带孩子来。

我听了,犹豫了很久,还是又跑去找那位检验师,我说的很委婉,她明白我是不信任那个结果,但也没有生气,肯定的说不可能照错的,有可能是孩子以前长过湿疹好了皮肤就变色了。到她同时又说,既然给开了药,就先抹抹,儿童的抹了药,好得快。两个人的不同结论导致我最后也不知道究竟是不是白白。回家的路上我想到的最合理的解释就是这个是早期,灯照不出来。

疑问:

1.可是我回到家突然想到一个问题,这块腋窝处的斑以前是有两块的,不知道什么时候就剩下一块了,这个情况我忘了跟大夫说了,这是不是意味着就不是白白了?请大家能否帮忙看下,给一点意见个建议?暂时还没有挂到另一个医院的专家号。

2.另外,大夫给开的外搽白灵酊要不要用呢?我看了下论坛里都说发展期不能用,抹了两次就没敢再抹了。

说明:图片光线暗,晚上拍的,实际整个,包括白斑和孩子的肤色可能要再亮点。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

你在网上买个伍德灯,灯下拍照,别人才可以辨别!你这种图片人们不太好判断!

小学五年级

好运宝宝 发表于 2019-5-6 22:24
你在网上买个伍德灯,灯下拍照,别人才可以辨别!你这种图片人们不太好判断!

谢谢你的回复,其实我也知道这样不太好判断,实在是暂时没挂到别的号,心里太焦虑了,忍不住就想发帖问问大家。

43万

174万

超级版主

其实图片也看不出来,这种伍德灯下没有荧光就没事,孩子有色素减退就行,担心就他克莫司或者爱宁达观察吧!

小学五年级

亦宁 发表于 2019-5-6 22:41
其实图片也看不出来,这种伍德灯下没有荧光就没事,孩子有色素减退就行,担心就他克莫司或者爱宁达观察吧!

非常感谢亦宁您的回复!其实皮肤上还是能看出有点白的,但因为在这次检查之前家人朋友身边人都没有接触过白白,导致我从未上心过。这次医生的话让我非常警醒,辗转找到这个论坛,这两天一有空就泡在上面,真的是学到了很多。太感谢你们对大家的付出和帮助了!无助的时候,有这么多的信息可以学习和了解真的是无比宝贵。

我在论坛里看到好多次大家都提及用他克或者爱宁达观察,我总结了一下,您能帮我看下我的理解对不对吗?

1. 这两个药就算不是白白抹了也没关系,并且持续抹一段时间不会有任何变化

2.如果是白白,抹了的话过段时间那个地方会变的更白。

3. 所以这个药不是治疗,是用来诊断的,对吗?但是我看您的药物介绍贴里提过这两种药物的治疗作用,此处有点疑问,如果有疗效,不是应该白白抹了会变黑吗,怎么会变白呢?

不好意思啊,我的理解全靠这两天看帖猜测获得,如果有不对的地方,恳请指正。

初中二年级

我没细细看你的帖子,如果你想确诊孩子是不是白癜风,我建议你去北京找李博士,我那时跑了好几个医院也没人说出个啥!耽误了半年,毕竟早确诊,早治疗!

21万

46万

副主席

QQ
图片没有看出来有什么异常

16万

57万

博士

Greenland 发表于 2019-5-6 22:55
非常感谢亦宁您的回复!其实皮肤上还是能看出有点白的,但因为在这次检查之前家人朋友身边人都没有接触过 ...

1、他克莫司或者爱宁达都是很常用的外用药膏,假如是白癜风则有控制和治疗作用不至于延误治疗,不是白癜风的话使用也没什么副作用,比较适合不能明确需要观察的病例;
2、擦药后白斑处是可能会先显得清晰明显些,就像给皮肤洗干净了一个道理,很正常的现象反应;
3、假如是白癜风,治疗有效果的话,白斑处会出现黑素,或者边缘有内缩。当前可以擦了观察,定期再去复诊下看看!
牛蛙就是牛....

小学五年级

牛蛙 发表于 2019-5-6 23:26
1、他克莫司或者爱宁达都是很常用的外用药膏,假如是白癜风则有控制和治疗作用不至于延误治疗,不是白癜 ...

太感谢牛蛙您的回答和建议了!很详尽也很实用,晚上就去买他克。
诚祝一切顺利^_^

小学五年级

好运宝宝 发表于 2019-5-6 23:19
我没细细看你的帖子,如果你想确诊孩子是不是白癜风,我建议你去北京找李博士,我那时跑了好几个医院也没人 ...

谢谢您的回复,听了几位网友的意见,目前我想先买药抹了观察下。因为家里还有一个病人目前也在卧床休养,暂时离不开人。

抹了之后的反应如果不太好,到时候可能也会去北京。再次感谢您的意见和提醒。

小学五年级

凯瑞 发表于 2019-5-6 23:22
图片没有看出来有什么异常

谢谢您的回复。有的光照下确实是能看出来和皮肤原来的颜色不一的,有的光线下就不那么明显,昨天大概是卫生间的浴霸强光没有自然光效果好,但是图片放大了,特别是图一,还是能看出明显泛白的。我打算听坛友们的建议,买点他克抹下观察下看看。

初中二年级

我家这里也有星星点点几个。有时候没有了。这段时间又出来了。

小学五年级

丝瓜藤 发表于 2019-5-7 12:15
我家这里也有星星点点几个。有时候没有了。这段时间又出来了。

你们有没有去看医生?我家的这里我去年冬天就注意到了,比这个白,还是两块,现在一块没了,剩下的这块浅了点

16万

57万

博士

Greenland 发表于 2019-5-7 08:36
太感谢牛蛙您的回答和建议了!很详尽也很实用,晚上就去买他克。
诚祝一切顺利^_^

也祝你一切顺利!
牛蛙就是牛....

初中二年级

几个月的时候脖子长了一些。做了检查是汗斑。现在好了,但是鸽子窝那里时有时没有。所以不确定。两边都有一些