白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 泛酸钙和和碳酸钙一样吗?

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
上次去南京皮炎所医生给开了泛酸钙,第二次去换了医生又开了叶酸、复方酸锌颗粒和甲钴胺,现在泛酸钙吃完了,药店没得卖,我不敢不吃,请教各位朋友,我的泛酸钙还要吃吗?可以用碳酸钙代替吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

37万

总理

可以吃的,二选一就行

高中三年级

两种根本不是同一类型的药物,没法相互替代,“泛酸钙”属于b族维生素,不能补钙。如果医生治疗白白时使用“泛酸钙”就是补充你对应缺乏的泛酸维生素;而你后来说药店看到的碳酸钙就是我们常说的吃了长个子的“钙片”,比如“钙尔奇碳酸钙片”,它是常用的补钙药物。所以这两种药完全不是一回事,你所需要的“泛酸钙”实在买不到可以网上买

43万

174万

超级版主

利君沙 发表于 2019-5-13 17:13
两种根本不是同一类型的药物,没法相互替代,“泛酸钙”属于b族维生素,不能补钙。如果医生治疗白白时使用 ...

同意,泛酸钙可以使用叶酸来代替的!

初中二年级

好专业的回答,谢谢

初中二年级

亦宁 发表于 2019-5-13 17:47
同意,泛酸钙可以使用叶酸来代替的!

谢谢

初中二年级

小李白 发表于 2019-5-13 16:43
可以吃的,二选一就行

谢谢

初中二年级

利君沙 发表于 2019-5-13 17:13
两种根本不是同一类型的药物,没法相互替代,“泛酸钙”属于b族维生素,不能补钙。如果医生治疗白白时使用 ...

那我已经在吃叶酸了,是不是不需要泛酸钙了

高中三年级

静待佳音 发表于 2019-5-13 18:52
好专业的回答,谢谢

不太专业,只是刚好知道这两种药物,别客气

高中三年级

静待佳音 发表于 2019-5-13 18:54
那我已经在吃叶酸了,是不是不需要泛酸钙了

关于这俩者的关系因为对叶酸和泛酸治疗白白或身体起到的作用我是不太了解的,所以没有发言权,但是亦宁版主在上面回复提到说叶酸可以代替泛酸,她是经常接触学习到这方面的知识所以可信度比较高,你按照她的建议只服用“叶酸片”应该是可以的。如果你一定要买“泛酸钙片”的话其实也是可以买到的,有个叫做“药房网”的网站可以买到药店相对不太容易找到的药品,或者你不在意服用维生素c的话“善存多元维素片”也含有少量的泛酸,每片“善存多元维素片”含10毫克泛酸(相当你之前服用那种100片/瓶的“泛酸钙片”其中2片的含量)。

初中二年级

利君沙 发表于 2019-5-13 20:54
关于这俩者的关系因为对叶酸和泛酸治疗白白或身体起到的作用我是不太了解的,所以没有发言权,但是亦宁版 ...

佩服

初中一年级

亲,问下,你吃的泛酸钙外包装是不是黄白相间的盒子,写着OTC,之前医生让我买这个,我没买,所以看见你发的帖子,问问你。

初中二年级

追逐快乐的繁星 发表于 2020-3-6 13:23
亲,问下,你吃的泛酸钙外包装是不是黄白相间的盒子,写着OTC,之前医生让我买这个,我没买,所以看见你 ...

不好意思,我一瓶吃完了就没有再吃了,后来吃叶酸和葡萄糖酸锌片,现在记不得是什么样的了。反正很便宜的一瓶

初中一年级

静待佳音 发表于 2020-3-6 19:17
不好意思,我一瓶吃完了就没有再吃了,后来吃叶酸和葡萄糖酸锌片,现在记不得是什么样的了。反正很便宜的 ...

没事,我在网上看的10元以内,确实便宜