白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 死过一次才明白,原来幸福需要自己去掌握...

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
备注:感谢@迷魂记1986提供的宝贵素材,用故事去影响和激励更多病友,传递人生正能量!

二十岁,原来最美好的年华,却因为白白,让我失去了一个女孩美丽的尊严和对幸福所有的幻想。

我承认,我曾经是个爱美爱笑的姑娘,在身边所有人的呵护和关爱下长大,从来没遭受到挫折,一切看上去都是那么理所当然的平顺。

然而就在有一天,上帝却残忍地打破了这一切。

刚开始,只是脖子上的一点点,后来是胸部,再后来蔓延至全身的皮肤,甚至是我的脸...

我最引以为傲的美丽,严防死守的堡垒,最终还是被魔鬼攻破了。

容颜,是一个女孩的生命。尤其对于美丽的女孩来说,失去了容颜,其实就是等于失去了一切...

我把家里所有的镜子都打碎,我不想看到自己怪物般的脸。我把自己所有的照片都撕碎,我不想再有任何过去的回忆,对于我那是一种更残忍的惩罚。我更不想出门,把自己锁在家里,不说话,在黑暗的房间里自怨自艾...

终于有一天,我彻底奔溃了。

如此这般行尸走肉地活着,还不如去死...

穿上了自己最爱的连衣裙。化了只有恋爱时才有的美美的妆。吃了整整一瓶的安眠药。把门反锁。安静地躺在床上,呆滞地望着天花板。

义无反顾地,等待着死亡的到来...

生,不能如愿;死,总得死的好看点吧。

......

然而,我却醒了。

在我醒来的时候,已经是第二天的下午,白色的病房里。我隐约听见,爸爸和妈妈几近奔溃的哭声...

我努力的回想着这一切...

120,爸妈的呼喊,被抬上救护车,有人给我洗胃,有人在哭...仿佛这一切都像是梦境一样,既似真实发生又如同没有发生一样...

我,到底是怎么了?

家里所有的亲戚都来了,奶奶眼角带泪,一直拉着我的手,温暖的手掌,皴裂的皮肤,让我的心瞬间稍稍有了安全感...

我还是九十岁的奶奶,最疼爱的孙女么?

后来小姑告诉我,你妈哭晕了好几次,你爸一米八零的大高个,听见你自杀,瞬间瘫软,跪在了地上...你是多傻的孩子啊,你没了,他们可怎么活啊...

是啊,我是有多傻啊。

我没想到自己一个自私的决定,就让家人承受了如此大的灾难,我可是他们的独生女啊...

没有了我,他们以后怎么活,他们老了又该怎么办?

难道他们辛苦二十年的付出,收获的仅仅只有伤害么,以及白发人送黑发人...

.....

躺在病床上,我整整修养的一个多月。

这一个多月,我没照镜子,也没说话,只是一直在思考着一个问题。

我该为了什么而活着?

以前我为了自己的面子、自尊心和好胜心而活着,现在为了什么呢?

以前的东西,在我决定去死的那一刻,其实都已经丢了,既然都没有了,我何必再苦苦执着这无谓的病痛。

不如彻底放开它们,去直面自己的人生!

从那天起,我暗暗为自己鼓劲。去笑,去开心,去自信,去乐观,去折腾...

我开始了自己的创业。做了一名小微商。我用尽全身的力气,把自己所有的精力都放在工作中。

日常细碎的工作,有时候让我忘记了我是个白白患者...

我开始和朋友们来往。约他们吃饭,谈事情,聚会,每天和他们在一起我都是开心的,只是有时候在厕所的镜子里,一个人会安慰自己、提醒自己,丫头,好好活着吧,你的人生已经够不容易了...

我开始了健身计划。每天在健身房大汗淋漓的运动,多巴胺的分泌,让我忘记了所有的烦恼,身心收获了从未有过的愉悦。

我开始尝试着恋爱。我希望找到一个能爱我,能包容我一切,包括疾病带给我缺陷的男人。我试着素颜和他接触,勇敢地把心里最大的痛,赤裸裸地呈现在他的面前...

如果真的爱我,不该接受我的一切么?

很庆幸,我如愿以偿。

他说,他爱我,不止是我的外表,更是因为我有一颗坚强而乐观的心。相处了一年多,我和他结婚了,并且不久后就有了我俩的孩子...

慢慢地,我似乎忘记了我曾经自杀的事情,取而代之的是被生活的温柔以待。

慢慢地,我似乎忘记了我是名白白患者,取而代之的是对生活的无比热爱。

这一切的转变,都显得那么顺其自然。

只有在夜里,我心里无比清楚。
我就像一只飞蛾,在火中我终于得到了重生...

现在的我,每天出门,都会化美美的妆。

我知道,这不仅是对我的尊重,更是对生活的尊重。

大家共同祝福@迷魂记1986 越来越美丽,越来越自信,为我们树立榜样的力量!一起加油努力!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

加油

1万

大学四年级

我心里面不好受,因我也是一个父亲,孩子你一定会好的,老天爷会眷顾我们的!

初中二年级

QQ
建议看看余华的活着,死很容易,活着很难,但是我们要坚强的活着。活着而活着。愿你的人生越来越精彩

1万

41万

副主席

生活是多么美好

小学四年级

八零男孩 发表于 2019-6-5 19:39
建议看看余华的活着,死很容易,活着很难,但是我们要坚强的活着。活着而活着。愿你的人生越来越精彩

恩恩,说的很对,活着不易,需要珍惜!

小学四年级

一起加油

初中一年级

上天还是眷顾你的,好好的为自己活着。我也是一位母亲,当儿子确诊的那天,我几乎崩溃!想着这个疾病将来带给孩子的是什么。但我不能,必须得坚强起来。积极治疗!治疗三年了,有好转,稳定行的。现在还是头上三cm长一小块。

小学四年级

朱三 发表于 2019-6-5 19:35
我心里面不好受,因我也是一个父亲,孩子你一定会好的,老天爷会眷顾我们的!

恩,老天是公平的,缺失了的部分会在其他的地方补给你

1万

大学二年级

登录/注册后可看大图

向往美好的生活 就一起努力吧!

21万

46万

副主席

QQ

登录/注册后可看大图
给你点赞

高中三年级

加油 我也是级爱面子跟爱美的人 但我一开始对这个病好像看得太轻咯 只是偶尔有点着急 可是现在才知道它的厉害 但有时有点神经质 看看那里看看这里 最近我不想了 心烦的时候听听歌 也许对病情会好点

高中三年级

冒昧的问一下 看你10个小时前发表过说是快递员 男的
现在怎么变成独生女咯

登录/注册后可看大图

小学四年级

钞熙桐 发表于 2019-6-5 20:13
冒昧的问一下 看你10个小时前发表过说是快递员 男的
现在怎么变成独生女咯

根据病友经历写的故事,用故事去传递正能量

小学四年级

钞熙桐 发表于 2019-6-5 20:10
加油 我也是级爱面子跟爱美的人 但我一开始对这个病好像看得太轻咯 只是偶尔有点着急 可是现在才知道它的厉 ...

恩,只能调整心态,直面生活,一起加油