白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 关于自己白斑情况,希望大家多指教下!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
  无意间发现这个论坛,来来回回看了好几天,今天决定来写写我自己。
  具体应该是2015年夏天,发现头顶开始长白发,刚开始几根,也不严重,而且那一段时间工作特别累,经常性的腰疼,就去找了个中医,陆陆续续的开了两三个月的中药,后来腰不疼了,也就没再管它。但是白头发一直在长,有人问,也有人说,一直以为是少白头,可是没有家族史,最后就由它去了,主要是心存侥幸,觉得可能哪一天等它长够了,就变黑了,不长了。
  2016年冬的时候,吃过两个多月的七宝美髯丹,依然没什么用。
  2017年到2018年经历了结婚生子,头顶的白头发依然是一缕一缕的。右前额发际线处有一个比小拇指盖的一半还稍小点的淡白色斑点,也是淡白斑加白发,问过一个非皮肤科医生,没看说没事,所以也没管它。
  因为头顶的白发处的头皮,自己看不到,估计即便能看到,可能也没能引起我足够的重视。
  直到上个月,去理发店做头发,理发店的人告诉我说有一个跟我情况一样的人,去医院看了有一个月,说有所改善。我问是什么问题,理发店的人也不清楚,但这点可怜的信息量,已经足够让我看到希望。回家后我在想要去什么科看一下,想到同学在皮肤科,让她问一下这是什么情况。最后的结果就是,同学委婉的告诉我需要去医院看一下,我以为是皮肤癌,让她告诉我最坏的情况是什么,她说怀疑白癜风。
  就这样,就诊了两所三甲医院,最终确诊,从最初的内心崩溃,到现在的迷茫。甚至昨晚做梦还梦到两个脚面都出现了白斑。不知道白头发还会不会变黑,不知道其他地方还会不会出现。担心很多很多。
  第一个医院说是吃中药,因为这个月有北京的专家过来,所以暂时没给开。
  第二个医院开的匹多莫德口服液2支/2次,复方甘草酸苷片3片/3次,叶酸片2片/3次,外用他克莫司软膏。
  自己找了一个中医,打算中西医结合。药方:熟地,当归,白芍,川芎,补骨脂,茯苓,白术,甘草,制何首乌,红参,鹿角胶。
  看论坛里说的关于照光的308,还有一个什么,也没看懂,不知道对于我这种情况,各位还有没有什么好的见解。
  而且对于头发,在局部白斑的地方剃还是不剃,比较犹豫。主要位于头顶至前发际线这一块,大大小小有十多处。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

如果要是照光的话 还是局部剪短比较好 头顶嘛 看看有没有假发 单独发顶那种可以戴上 又不会很热 我头上也有 不大 就直接减了也不明显 刮风天用小黑发卡别住周围头发 遮挡好完全看不到

43万

174万

超级版主

要是稳定不发展其实也可以不吃药,恢复就外用药配合照光恢复为主,只是伴随白色毛发自己也要做好心理准备,恢复难度要稍微缓慢一些,效果也要弱一些,坚持看看呢!

小学一年级

四年时间了,应该是一直在发展,只不过很缓慢

小学一年级

肉肉的肉肉 发表于 2019-6-6 11:28
如果要是照光的话 还是局部剪短比较好 头顶嘛 看看有没有假发 单独发顶那种可以戴上 又不会很热 我头上也有 ...

你头发变白了么,照光加抹药?

高中二年级

星星的眼睛 发表于 2019-6-6 11:58
你头发变白了么,照光加抹药?

头发白啊 也是抹药+照308 肉不怎么白了 头发还是白的 有几根变黑了 后来稳定后就没管了 目前头上面积不大 白头发剪了 眼不见为净 也不影响什么 反正以后老了都是白头发

初中一年级

这个中医药方没有每个药的分量

小学一年级

dj468001675 发表于 2019-6-6 12:50
这个中医药方没有每个药的分量

甘草,鹿角胶,红参都是10g,其他的都是12g,甘草用的生甘草,跟同事讨论过,不明白为什么用生的而不用炙甘草,生甘草有解毒作用,而且药效会减低

小学一年级

肉肉的肉肉 发表于 2019-6-6 12:09
头发白啊 也是抹药+照308 肉不怎么白了 头发还是白的 有几根变黑了 后来稳定后就没管了 目前头上面积不大 ...

你的心态真好

高中一年级

头面部的是好治疗的 只要你坚持治疗 就一定会有效果的 加油吧

小学一年级

幸福的秘密 发表于 2019-6-6 15:52
头面部的是好治疗的 只要你坚持治疗 就一定会有效果的 加油吧

嗯,但愿吧

16万

57万

博士

头发里面假如治疗的话,最好是能将白斑处的头发剪短些进行照光联合外用药,这样治疗起来更方便些,本身头发是挡光的,头部照光见效率是比较高的!
牛蛙就是牛....

小学一年级

牛蛙 发表于 2019-6-6 16:31
头发里面假如治疗的话,最好是能将白斑处的头发剪短些进行照光联合外用药,这样治疗起来更方便些,本身头发 ...

头皮照光的话用308还是那个uvb好点

16万

57万

博士

星星的眼睛 发表于 2019-6-6 16:41
头皮照光的话用308还是那个uvb好点

都可以,当地有308的话,可以去照308的,假如不方便自己照UVB也可以!
牛蛙就是牛....

小学一年级

牛蛙 发表于 2019-6-6 16:58
都可以,当地有308的话,可以去照308的,假如不方便自己照UVB也可以!

好,谢谢~