白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 达力士的卡泊三醇和澳夫清的卡泊三醇有区别吗?

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
医生开的是澳夫清的,用完买的是达力士的。规格澳夫清写的0.005%,达力士写的0.75mg这个达力士的可以给三岁孩子抹吗?知道的前辈,告诉我一下,谢谢了!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

这两种卡泊三醇都是0.005%的,规格含量一致,“达力士”是进口的质量会更好一些,儿童用药性温和的“萌尔夫”(他卡西醇)更合适,比卡泊三醇刺激程度低

16万

57万

博士

这俩都可以的
牛蛙就是牛....

43万

174万

超级版主

一个是国产的,一个是进口的!

21万

46万

副主席

QQ
都可以的

2万

硕士生

澳夫清好像是香港产的,入了基本药物目录所以一般医生都会开市医院的原因!医生只负责开卡泊三淳,什么牌子有采购的!达力士好像是法国的,正常情况下还是原产药厂效果好一些!

高中二年级

哦,这样啊!我见写的浓度不太一样,没关系吧?

高中二年级

利君沙 发表于 2019-7-24 13:49
这两种卡泊三醇都是0.005%的,规格含量一致,“达力士”是进口的质量会更好一些,儿童用药性温和的“萌尔夫 ...

谢谢,前辈

高中二年级

登录/注册后可看大图

高中二年级

亦宁 发表于 2019-7-24 15:02
一个是国产的,一个是进口的!

好的,亦宁姐

2万

硕士生

苏红 发表于 2019-7-25 11:18

有关系,看一下总共有几种规格?含量不一样的,就算牌子不一样成份含量要一样。不然的话不能用同样的方法涂抹

高中三年级

苏红 发表于 2019-7-25 11:18

“达力士”软膏的规格是15克软膏共含0.75mg有效成分(卡泊三醇),这个0.75mg指的是这支15克的软膏中有效成分的总含量,它会随着软膏的份量变动,如果是10克包装的“达力士”有效成分总含量就会小于0.75,如果是30克大包装“达力士”那总含量就会从0.75mg翻倍变成1.5mg,但是浓度占比都是固定的0.005%,0.75mg卡泊三醇在15克“达力士”软膏中的占比刚好就是0.005%,所以奥夫清和各种包装的“达力士”软膏的浓度是完全一致的,只是你没有理解对而已,这个软膏一直就只有0.005%一种,快别瞎研究了,赶紧抹吧,在原厂只有一种浓度的情况下仿制药不会搞另一种浓度出来。

高中三年级

孤独的小青蛙 发表于 2019-7-25 12:27
有关系,看一下总共有几种规格?含量不一样的,就算牌子不一样成份含量要一样。不然的话不能用同样的方法 ...

他就是不会看,“达力士”和仿制的“奥夫清”浓度都一样的,“达力士”只有一种软膏和一种药水,软膏都是0.005%的,哪怕是这厂家另一种红盒子的混合了倍他米松和卡泊三醇的“得肤宝”软膏,卡泊三醇还是占0.005%的浓度。软膏不像药水能稀释,原厂就一种浓度仿制药也会按照那个浓度出来

2万

硕士生

利君沙 发表于 2019-7-25 13:21
他就是不会看,“达力士”和仿制的“奥夫清”浓度都一样的,“达力士”只有一种软膏和一种药水,软膏都是 ...

登录/注册后可看大图

高中二年级

孤独的小青蛙 发表于 2019-7-25 12:27
有关系,看一下总共有几种规格?含量不一样的,就算牌子不一样成份含量要一样。不然的话不能用同样的方法 ...

谢谢了!