白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 庸医误人,小孩诊断的话,建议多跑几家医院!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
小星星今天13个月3天,在她6个月的时候,我发现了她左侧腹部有块白斑,因为我自己脖子上有块白色的胎记,我以为星星的肚子上也是胎记,当时并没有在意。就这样过了6个多月,星星的白斑用肉眼判断也没咋长大……偶尔我会看看网络论坛,看到了儿童白癜风,有点不放心,在两个星期前,我带着小星星去了我们当地的三甲医院,挂了个专家号,给我们照了伍德灯,诊断为疑似白癜风,对我而言无疑就是晴天霹雳,我当时眼泪就出来了,医生安慰我说这个病治的好,孩子小百分之八九十可以看好。家里完全没有人得过白癜风,我也想不到自己的孩子会得白癜风,对于我们两个家庭而言,这个消息是破灭性的。一家人在网上搜索,哪个医院权威,哪个医院皮肤科是特色,以最快的速度预约到了南京中国医学科学院皮肤病医院贾虹的号,给我做了皮肤ct,不除外白癜风,诊断也为疑似白癜风,那个星期我都不知道怎么过来的,整天以泪洗面,这里我要表扬一下我的老公,一直在给我做心里建设……

我还是心里不服气,医疗水平北上广最好,我就带着小星星来到了北京,挂了协和医院王家璧的号,300块钱一个号,一共说了三句话,看着像白癜风,回去摸药,什么检查都没做,就诊断为白癜风?北大医院有个季素珍教授看白癜风比较专业,我们没有挂到北大医院的号,挂的她的工作室,季大夫比较严谨,给小宝宝量了白斑尺寸,照伍德灯的时候亲自去看了,跟我说没有荧光色,接下来就是做了皮肤ct,皮肤ct报告为无色素痣。我特别激动,季大夫也很耐心的跟我们解释无色素痣就是胎记。毕竟之前几家医院都说疑似,加之我也挂了空军总医院李强专家的号,下午我就带星星去了空军总医院,李大夫一看女儿的白斑就说百分之九十的是无色素痣,让我们照了伍德灯,结果阴性,让我们放心,要相信他……瞬间觉得做了十几个小时的火车来北京值得了!

说了这么多,其实就是想跟各位妈妈说一声,如果没有家族遗传史,那么小的孩子得白癜风的几率不大,建议多跑几家医院,强烈推荐空军总医院的李强医生……

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

恭喜啊
人生哪有全如意 万事只求半称心

16万

57万

博士

非常有参考意义,小孩的误诊率比较高,建议多找几家正规大医院专家综合诊断下看看!
牛蛙就是牛....

21万

46万

副主席

QQ
多跑几家医院面诊更放心

初中三年级

挂不上李强的号,怎样联系黄牛
白白拜拜

小学一年级

初中三年级

楼主,李强的号在淘宝上挂是用的跑腿吗?我也是女儿七岁得了面部白癜风,在贾红那看了一年多了,还没好

小学一年级

qiandanwu 发表于 2019-8-3 06:19
楼主,李强的号在淘宝上挂是用的跑腿吗?我也是女儿七岁得了面部白癜风,在贾红那看了一年多了,还没好

我也是在这个论坛上看到,淘宝搜的北京挂号,加的微信聊的

初中三年级

Xingxing2018 发表于 2019-8-3 06:51
我也是在这个论坛上看到,淘宝搜的北京挂号,加的微信聊的

好的,直接在微信交易的吗?

小学一年级

qiandanwu 发表于 2019-8-3 07:09
好的,直接在微信交易的吗?

淘宝交易,比较有保障。我看完才确认收货的

高中三年级

我真没看出人家哪里给你误诊了,上来就扣庸医的帽子,白白不明显的时期就是误诊也很正常啊,这和医生水平没什么关系,告诉你疑似叫你抹药观察也是负责,你哪怕说医生不认真也不能说庸医啊,这对医生来说太刺耳了吧,还有一点尊重吗,人家叫你到外面买没用的药赚扣了吗,家长要明事理,你压力大谁压力不大,不要随意抱多理解别人一点

幼儿园

我姑娘四五个月大的时候,我突然发现她的脸上有一小块白,立刻去了我们这有名的儿童医院,一个男大夫看后告诉我是白癜风,来了抹的药,让用三个月挺一个月再抹,把药开出来后,我一看说明书上明确地写着九岁以下儿童禁用,禁用啊!我立刻回去找他,他说不行就退了!多不负责!后来我们又托人找个同一医院的另一个大夫,她看了一眼说,加辅食后就好了,我再三确认,她说没问题。果不其然,添加辅食后,很快就消失了!医德啊!医德!

小学一年级

利君沙 发表于 2019-8-3 07:43
我真没看出人家哪里给你误诊了,上来就扣庸医的帽子,白白不明显的时期就是误诊也很正常啊,这和医生水平没 ...

我觉得跟医生的水平,态度,责任感有很大的关系,什么检查没做就一眼断定白癜风,这是医生应该有的态度吗?多问几句就爱理不理,直接说可以了,出去吧。我们坐了十个小时的火车到北京,一点都不负责的态度,不是庸医是什么?

初中二年级

你们去的是哪个北大?

小学一年级

惠风和畅 发表于 2019-8-3 09:56
你们去的是哪个北大?

北京大学第一医院,没挂到里面的专家,去的专家工作室